ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか海外に行きたいなーと考えていたところ、2度目のニューヨークに行こうとなぜか決意!<br />ご先祖様が年に一度おかえりになるお盆を無視しニューヨークに行ってしまいました。<br />軽い気持ちで足を運んだももののあまりの猛暑でグロッキー状態。<br />しかしながら、なんとか乗り切った?そんな7日間です。<br />

チョイぶらinニューヨーク!(VOL.5)

2016/08/10 - 2016/08/16

はとぽっぽさん

しかしながら、なんとか乗り切った?そんな7日間です。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

かなり前日が疲れていたようで、10時ごろまでのんびり。
    その後、ヤンキースタジアムに向かいます。
    前回はナイトゲームでしたが、今回はデーゲームです。

イチローTシャツを着た人が。
    ありがたい話です。

ジャーン!
    素晴らしく堂々としたスタジアム!
    こんな雰囲気のスタジアムは日本には残念ながらありません。

人が多いです。
    スタジアム街を歩いているだけで、テンションが上がります。

で、前回と同じGATE4からの入場です。

最高の雰囲気です。
    天然芝の球場なので、ザ・野球場といった感じです。
    それにしても、美しい球場です。

スポンサーがたくさんついてるんですね。

を、前回もあった寿司ブースです。
    今回は、遠慮させていただきました。
    前回食べた「田中スペシャル」もありました。
    なんの魚の寿司か未だに謎ですが。。。。

センターバックネット裏にある、モニュメントパークです。
    試合開始45分前ぐらいにしまってしまいます。

で、私の目の前で本日終了!とのことで
    閉められていまいました。
    あれまー!です。

で、何とかお願いと頼んだら簡単に入れてもらいました。
    ありがたい!
    以前も見たのですが、やはり見る価値のあるものだと思います。

沢山の人が蟻の行列のようにならんで皆さん見学されていました。
    私もそのうちの一人ですが。

で、まだ少し時間があったのでプラプラしてたところ、
    ミッキーマウスまだあったのね。
    GATE4の入り口近くにあります。

おー美しい。
    そして壮大です。
    ヤンキースタジアムがいかに広い建物かを強く感じることができます。

で、この日も当然のように、暑い暑い。ものすごく暑い!
    熱中症対策で無料でこのように水を飲ませてもらえます。
    ありがたい!ありがとうヤンキース!!

みなさんも、暑いようで沢山の人が水を求めて集まっていました。

試合開始前に、「以前ヤンキースが世界一を取って素晴らしかったですね」
    のイベントがありました。

そのメンバーが一人ずつ名前を呼ばれて登場します。
    でも、顔が怖い!!
    完全にどこかのギャングにしか見えません。

登場!!
    客席はものすごく盛り上がっていました。
    で、結局誰なんですかね?

スクリーンにこのように映し出されていました。

トーレ監督だ!!
    すごい人気で一番の盛り上がりが。

生トーレ監督!!
    感激~!

少しお腹が空いたので、ベタベタながらホットドックを食べます。

このように、ケチャップとマスタードは自分でやってねとのことでした。

これが本日のヤンキースの先発メンバー。

そう、本日は田中将大の先発日です!
    まあ、それに合わせたのでようで当然と言えば当然!

かっこいいねー。
    頑張って抑えてね!!

相手はレイズです。

それにしても広々としていて、本当に素晴らしい球場で、素晴らしい空間を作り出していました。

これは上層階からの球場です。
    見下ろす感じでこれはこれで楽しめます。

で、球場をうろうろしながら野球及び野球場を楽しんでいたらこのような
    タトゥ?をされた方が。。。。
    意味わかって入れてるのですかね。
    かなり、刺激的な方でした。

6回が終わったあたりで、ハプニングが。
    なぜか、観客が乱入!

とっ捕まり。

警察もやって来て。

見事に連行。
    昔日本でもこんなことがあったのですが、
    まさかアメリカで見ることになるとは。

試合は、ヤンキースが勝ちまして、田中将大も勝ち投手になりました。
    しかし、電光掲示板の写真を撮るのを忘れてしまい、何対何かだったか
    わからなくなってしましました。
    すいません。

試合が終わったら、このようにファンサービスで球場が解放され
    楽しめることができます。
    当然事前申請はいるようでしたが。

いいですよね。
    日本でもこんなファンサービスあるんですかね。

松井のユニホームを着た人が。

やはり素晴らしいスタジアムです。
    ニューヨークに足を運んだら必ず訪れて欲しいです。
    しかし、値は張ることは覚悟してください。

その後、中心部に戻りました。
    もう夕方ごろになっていたので、食事を。
    以前も使い、ロンドンでもお世話になった「WASABI」に
    足を運びました。

中は広く清潔。
    人気店ですので、人もたくさんいました。
    テイクアウトもできるのも人が多い理由だと思います。

お寿司やおむすびを一つ単位で選べます。

また、カレーや丼ものもあります。

で、結局お寿司のお弁当にしました。
    これで10$しなかったのでお手軽な値段で美味しくいただけます。
    またニューヨークではかなりリーズナブルなお店です。

日本的に行きたいので、どら焼きも追加しました。

お腹も膨れたところで、マジソンスクエアガーデンにいきました。
    ホールジーさんのコンサートです。
    正直、何もんか知りません。
    マジソンの中に入りたかったので、何でもいいからチケットを買った次第です。
    女性の歌手でかなりお若いことはわかっていますが、果たしてどうなるやら。

内部です。
    外から見ると結構年季が入っているように感じましたが、
    中は綺麗です。
    また、白で統一されていました。

エレベーターに乗りホールへ向かいます。

中は大変広く、食事もできました。

で内部です。
    壇上で、思いっきり準備中でのんびりとしていました。

ホールジーさんが現れる前に、前座で男女のコンビが演奏されていました。
    ものすごく微妙な空気が流れながら。。。。

コンサート開始です。
    当然盛り上がりました。
    ショートカットの方なんですね。
    映像にキティちゃんや提灯が出てきたりと調べるとかなりの親日家らしいです。
    好感度アップ!!

人はかなり多くぎっしり。
    アメリカはコンサート中の写真撮影し放題のようで、皆さんスマホでバシバシ撮りまっくていました。

ファイアー!!

みなさんが、スマホを使った演出。
    一体感を出していました。

で、目の前の方がファイスタイムで知り合いとつなげ

コンサートを語り合うと荒技を広されました。
    すごい。

最終盤、かなり盛り上がり縦乗り状態でした。
    なかなか見ごたえがあったのですが、アンコールもなく時間内で
    ビシッと終わりました。
    締まりが良くて非常に良い終わり方だったと思います。

で、ホールから出たら、このようさ素晴らしいものが。
    WWFのレッスルマニアが開かれたことの記念でした。

ハルクホーガン。
    アメリカンプロレスのスーパースター。
    個人的には、アックスボンバーで猪木を失神させ舌を出されてしまい
    リング上でオドオドした人のイメージが強いです。
    猪木舌出し失神事件ですが、興味がある方は調べてください。
    かなり奥の深い事件です。

アメリカも同じように出待ちがあるようでかなりの人が集まっていました。

思ったより疲れていないことと、マジソンから近かったのでエンパイヤーステイトビルに足を運びました。
    ゴージャス~。

やはりかなりの人が。。。

20分以上かかってデッキに向かいます。

出たー!!
    夜景です。
    やはりニューヨークに来たら必ず来なくっちゃといったところです。

世界の中心を見下ろしています。
    なんか偉そうになった気分です。
    気分だけです。

風がきついです。
    高層階ですから仕方ないですよね。

多くの人がいますので、ゆっくり見ることはできません。
    しかしながら、いるだけでお腹いっぱいになります。

本日はこれで終了です。
    エンパイヤーステイトビルでこのような映像がありました

「家族は永遠」とのことです。
    心に染みる言葉です。

それにしても、結構ハードなスケジュールでまたクッソ暑いので体力の
    消耗度が激しくなってきました。

が、まだ残りがありますので体力を回復させるべくベッドに潜り込むのでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る