台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セールで購入したトランスアジアの激安航空券!<br />衝動買いでしたが、せっかくなのでおそらく今年最後の台湾マンゴーを味わいに(^^)<br />やや雨が多かったので、思ったほど行動できませんでしたが、<br />思う存分マンゴーを堪能できました!!

台湾ひとり旅★13回目 その2

2016/08/26 - 2016/08/28

ましゅまろ

ましゅまろさん

セールで購入したトランスアジアの激安航空券!
やや雨が多かったので、思ったほど行動できませんでしたが、
思う存分マンゴーを堪能できました!!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
トランスアジア航空
利用旅行会社
楽天トラベル

2日目の朝!
    まずは中山國小からバスに乗って、サニーヒルズへ(^^)
    お目当ては今月から発売されたハニーカステラです。
    無事購入できて一安心。
    常温保存は8時間までだということで、クーラーバッグ持参していました。

微熱山丘 (台北店) 専門店

そしてまたバスに乗り南京復興駅へ。
    ここからMRTで松江南京に向かい、富覇王で豚足ランチです(^^)
    外帯はすごい行列でしたが、内用はすんなりと席につけました。
    1番人気の腿肉にありつけ、一安心!

富覇王猪脚 中華

あとは煮卵とお味噌汁。
    いりこ出汁がよく効いてました。
    量が多かったので、食べきれずにお持ち帰りしました。

一旦ホテルに帰り、カステラを冷蔵庫に入れてから迪化街へ。
    青木由香さんの你好我好でお買い物です。
    大好きな花生酥とお土産の阿里山コーヒーを(^^)
    そして永興農具さんでカッティングボードと鍋敷きを購入。

你好我好 建造物

お腹もすいたし、ホテル近くのドーナツ屋さんへ!

脆皮鮮奶甜甜圈 (晴光店) スイーツ

これ、ほんと癖になる!
    サクサク感とほのかなミルク感の虜です。

荷物を置いて、再度出かけます。
    MRT士林のGOMANさんへ!!

Goman Mango スイーツ

当然、これでしょー!!
    すごいボリュームでしたが、あっという間に完食!!

少しホテルで休憩。
    小籠包を食べていないことに気づき、MRT古亭の蘇杭點心店へ。

蘇杭点心店 地元の料理

メニューはこちら(^^)

まずはシジミの醤油漬けー!
    ビールのお供!!

そして小籠包!
    熱々なんだけど…。
    何かちょっと豚肉に臭みがあってイマイチでした(T ^ T)
    有名店だから期待してたのに残念。

気を取り直して、饒河街夜市へ!

饒河街観光夜市 散歩・街歩き

お目当てはもちろんこちら!

福州世祖胡椒餅 (饒河街観光夜市) 地元の料理

かなりの行列だったので、出来上がるまでの一部始終を見学できました。

ちょっと欲張りすぎたかな?

大同電鍋であっためるのもアリなのね(^^)

6月に来た時にもいた、ホテル近辺にいる三毛ちゃん。
    可愛かったー!

食べ過ぎてしまったので、スッキリサッパリしたくって愛玉も購入。
    2日目の予定は終了です。

雙城街夜市 散歩・街歩き

いよいよ最終日。
    朝食に出かける際に三毛ちゃん発見!
    ご機嫌斜めだったらしく、馴れ馴れしく触ったら叱られました(-_-;)

お目当ては忠孝復興近くのこちらのお店!

いろんなトーストがあってワクワク。

このワンちゃん、超可愛かったー!

狼辣蛋肉土司 60元
    豚肉、目玉焼きのピリ辛トースト。
    程よい辛さで美味!

青蛙奶蓋 50元
    生クリームの層が蓋のような感じのミルクティー。
    タピオカ入り。
    これ、めっちゃおいしくてどうにかなりそうでした!
    今までに飲んだ中でも1番好きかも(^^)

辣焼肉蛋捲餅 70元
    厚めの蛋餅生地で豚肉とピリ辛ソースを巻いたもの。
    これまたいい感じのピリ辛感。
    どれもおいしかったです!

日曜の朝だったので大混雑していました。
    テイクアウトでも40分ほどの待ち時間(^_^;)
    時間に余裕があればぜひ!!

ホテルに戻り、朝食を食べ終わった頃に土砂降りの雨が・・・。
    まだ行きたかったところはあったのですが、あまりの雨に断念。
    タクシーで台北駅に向かい、國光1819バスで桃園空港に向かいます。

写真は桃園空港の物販エリアにいたバナ夫さん。
    相当キモい(笑)

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

会社用の土産にしました(笑)
    意外にもおいしいクッキーでした。

雨で昼食を食べそびれたので、恒例のラウンジ飯。
    この日はトランスアジアのラウンジでいただきました。
    ワンタン麺とスウィーツにビールを♪

トランスアジア航空 VIPラウンジ (桃園国際空港) 空港ラウンジ

そしてトランスアジア航空で関空へ。
    機内食は魯肉飯。
    結構おいしかったです。

あっという間の3日間も終了です。

恒例の買ったものいろいろです。

你好我好で購入した花生酥と老爺大酒店のマカダミアナッツタルトとパイナップルケーキ。

你好我好で買ったマトリョーシカのうちわ。
    全然台湾に関係ないけど、マトリョーシカ好きの知人へのお土産。

你好我好の阿里山コーヒー。

永興農具さんのカッティングボードと鍋敷き。
    パンを焼くときに活用しています。

沁園のお茶。お土産と自宅ストック用。

ワトソンズの紅豆水の粉末とソフィーナプリマヴィスタ。
    プリマヴィスタアンジュという名称ですが、SPF25と日本よりも日焼け止め効果高めです。
    しかもセールでこれだけ買っても5,000円しませんでした!

COSMEDで買った黒真珠と納豆パック。
    納豆パックは臭いのか気になりますが、まだ使用していません。

いつものビール♪

クノールいろいろ。

勝立で買った会社のばらまき土産。

小王子麺。これも会社用。

タピオカ(^^)

今回、一番買いたかったもの!
    サニーヒルズの蜂蜜カステラ!!

しっとりしていて、はちみつの芳醇な香りが!!

カッティングも蜂の巣モチーフでした。
    食べやすい大きさでお土産にも最適です。

次回は年始に訪台予定です。
    しっかり台湾チャージしたつもりですが、すでに恋しくなっています。
    待ち遠しくてたまりません(^_^;)