マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年3月娘二人が同時に大学、高校を卒業。<br />私も勤続25年でもらえる特別休暇を生かそうと1年後の3月末に旅行することを決めました。<br /><br />さてどこに行こうか。2014年夏はイギリス&フランスで忙しい旅だったから、今度はゆっくりしたいな。<br /> 暖かくて長女が大好きなビーチがあるところ。錦織圭さんを応援できるテニス大会ないかな。ちょうどマイアミマスターズがあるじゃあない。<br />じゃあ同じアメリカ。ニューヨークでミュージカルも見れるかしら。<br /><br />そんなこんなで、娘たちも賛成しニューヨーク&マイアミ6泊8日に決定です。<br /><br />ハワイには新婚旅行で行きましたが、私にとっても初のアメリカ本土です。 極寒のニューヨークから暑いマイアミへの激変が若干心配。でもなんとかなるでしょう。<br /><br />今回も長いお休みがとれないパパはお留守番。1年半ぶりの女3人6泊8日の親子旅となりました。<br /><br />日程 2016年3月21日(日)11:00 成田 JFK空港 同日 10:30着<br />                キタノニューヨーク 2泊<br />        23日(水)14:29 ニューアーク発  17:39 マイアミ着<br />                ロウズマイアミビーチホテル 2泊<br />                リッツカールトンキービスケイン 1泊<br />                インターコンチネンタルマイアミ 1泊<br />        27日(日)12:36 マイアミ発→15:00 17:25発  <br />        28日(月)20:20 成田着<br /><br />今回はそれぞれのホテルのチョイスが最良でした。特に、リッツカールトンキービスケインでは忘れられない体験をしました。<br /><br />写真は、最終日の夜に行ったベイサイドマーケットプレイスでの、次女の誕生日お祝いのケーキ。<br />18歳のアメリカでの1日は特別な日になったと思います。<br /><br />26日夜?27日(最終日)の予定<br />リツツからインターコンチマイアミホテルへ移動→徒歩でベイサイドマーケットプレイス→ホテル→27日タクシーでマイアミ国際空港→シカゴ乗継ぎ帰国<br /><br />

女3人親子旅 ニューヨーク&マイアミ<9>HAPPY BIRTHDAY IN MIAMI & 帰国

2016/03/21 - 2016/03/28

2016年3月娘二人が同時に大学、高校を卒業。

キタノニューヨーク 2泊
               ロウズマイアミビーチホテル 2泊
               リッツカールトンキービスケイン 1泊
               インターコンチネンタルマイアミ 1泊
        28日(月)20:20 成田着

18歳のアメリカでの1日は特別な日になったと思います。

26日夜?27日(最終日)の予定

タクシー 徒歩 飛行機
ANA

タクシーで、キービスケインにあるリッツカールトンホテルから、ダウンタウンにあるインターコンチネンタルマイアミホテルに移動しました。

18時頃リッツを出発。テニス会場付近の大渋滞で1時間かかりました。

空港と、マイアミ一といわれるショッピングモールのベイサイドマーケットプレイスに近いこと、パリで宿泊したインターコンチがとても良かったので選びました。
    大箱ホテルにチェックイン。

さあ、今日26日は次女の誕生日。
    お祝いディナーに出かけましょう、

ベイサイドマーケットプレイスは、ホテルから歩いて10分(1キロ)です。

7時過ぎて暗いですけど、ホテルからは大きな通りであることを確認していたので、女3人歩きでも大丈夫でした。

今日は次女の18才の誕生日。

BUBBA GUMP SHRIMPというシュリンプの専門店に決めていました。
    人気店らしく、混んでいて1時間近く待ちました。
    今日は土曜日、週末ですし仕方ないです。

私たちにしては品数多く注文しました。

どれも、とっても美味しかった。

ろうそくはないけど、おめでとう!!

エビのフライはココナツ風味で、めちゃくちゃ美味しい。

パスタにもたくさん、エビが入っています。
    美味しかったー。

デザートの盛り合わせ、キーラムパイも。

でもお腹いっぱいで全部食べられませんでした。

ここのマーケットはセレブの別荘が建っているビスケー湾にも面していて、クルーズ船も出ています。

マーケットは土曜日なので、ライブもあって賑やかでした。

予想外に着くのが遅くなってしまったので、ゆっくりできなかったのが残念でした。

ご飯を食べてら、もう10時も過ぎ。

閉店(11時)間近に、キャップ専門店を見つけてピンクとブルーの帽子購入しました。のりのいいおじさん、レジ閉めたのに気持ちよく売ってくれました。

帰りは、さすがにタクシーでかえって来ました。
    運転手さんが、10$で行くよ、と。安全には代えられません。

次の日の朝。

お部屋は、ベイサイド側を予約しました。それでも一泊のお値段は、リッツカールトンの2分の1でした。

マイアミダウンタウンに登る朝陽を今日も、見ることができました。

すぐ雲にかくれました。

今日のテニスのコンディションは、昨日と違って少し楽になるかしら。

部屋の窓は1枚のはめごろしの窓枠で、風景の額縁のようです。

疲れ切り、子供たちは9時まで寝ていました。

12時の飛行機にして良かった。

朝食の時間が終わっちゃう。早く起きて。

荷物の整理もしなくては。

母から教えてもらった空気が抜けるパッキング。
    今回はニューヨークでは冬。ダウンも必要だったので、大変役にたちました。

さあ、朝食に行きましょう。

宿泊は朝食付きでしたので、指定のレストランに行きます。
    スペイン料理のお店でした。

オムレツを作っってくれるおばさんの手際がすごかった。

巨大なマヨネーズのような容器に入った卵液を駆使して、ゲストの好みを一人ずつ聞いて作っていました。

昨日の夜食べ過ぎた次女は、あまり食欲がでないよう。

マイアミ、最後の食事かな。

果物がたくさん。

ライチが美味しい。

果物なら入ります。

ホテルからタクシーでマイアミ国際空港に移動。

行きの教訓を活かして、早々に荷物検査を受け搭乗口に入りました。

搭乗口付近にも、ショップがありました。

それぞれ残ったお小遣いのドルを使おう、ということになり、

残りの小銭を数えます。どこでやってんの?

小さな女の子がびっくりして「マネ−!」と叫んでいたとか。

マイアミからシカゴまで3時間。

シカゴまではユナイテッドです。ユナイテッドの紹介ビデオが、ユーモアにあふれていてめっちゃ面白かった。

アメリカン空港の飛行機もいます。

さようならマイアミ。

シカゴ上空。どんな街なのだろう。

ここはまだ寒いのだろうな。いつか来たい。

シカゴ空港のコンコースは、広くて賑やか。

乗り継ぎは余裕を持って2時間以上あります。

長いコンコースを散策です。

シカゴ観光してきたと思われる日本人家族に会いました。久しぶりの日本人。

ほんとにこの旅行で会った日本人は、テニス選手位だったのが驚きです。

ホワイトソックスやカブスのグッツもあったり。シカゴらしい。

悩んで入ったカフェで。
    アメリカンサイズのアイスを。

次女はソフトクリーム。

さあ、AMAの旅客機に乗って、帰国です。

ユナイテッドの写真と比べると、エコノミーでも余裕があります。
    というか、国内線が狭すぎる。

夕食。

行きの飛行機より美味しかった。
    同じANAでも便によって当たり外れがあると思う。

いつもの氷河の風景。

この時は起きていたはずですが、しばらくすると3人とも爆睡していました。
    気がついた時は、なんと、着陸体制に入ってから。

3人とも最後の食事を食べそこねました。(笑)

成田到着20時20分。

家に帰っても眠りましょう。

壁には日本的な写真。

日本的なディスプレイ。

すごく日本的でいいな、と思いました。

海外に行くと愛国心も芽生えます。
    素敵なディスプレイが誇らしい。日本やるじゃん。

今回も楽しく元気に行けて良かった。

最後までつたない旅行記をご覧いただきありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る