マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年3月娘二人が同時に大学、高校を卒業。<br />私も勤続25年でもらえる特別休暇を生かそうと1年後の3月末に旅行することを決めました。<br /><br />さてどこに行こうか。2014年夏はイギリス&フランスで忙しい旅だったから、今度はゆっくりしたいな。<br /> 暖かくて長女が大好きなビーチがあるところ。錦織圭さんを応援できるテニス大会ないかな。ちょうどマイアミマスターズがあるじゃあない。<br />じゃあ同じアメリカ。ニューヨークでミュージカルも見れるかしら。<br /><br />そんなこんなで、娘たちも賛成しニューヨーク&マイアミに決定です。<br /><br />ハワイには新婚旅行で行きましたが、私にとっても初のアメリカ本土です。 極寒のニューヨークから暑いマイアミへの激変が若干心配。でもなんとかなるでしょう。<br /><br />今回も長いお休みがとれないパパはお留守番。1年半ぶりの女3人6泊8日の親子旅となりました。<br /><br />日程 2016年3月21日(日)11:00 成田 JFK空港 同日 10:30着<br />                キタノニューヨーク 2泊<br />        23日(水)14:29 ニューアーク発  17:39 マイアミ着<br />                ロウズマイアミビーチホテル 2泊<br />                リッツカールトンキービスケイン 1泊<br />                インターコンチネンタルマイアミ 1泊<br />        27日(日)12:36 マイアミ発→15:00 17:25発  <br />        28日(月)20:20 成田着<br /><br />今回はそれぞれのホテルのチョイスが最良でした。特に、リッツカールトンキービスケインでは忘れられない体験をしました。<br /><br />写真は、観戦した錦織圭さんの2回戦。<br />この後、圭さんはマスターズ2度目の準優勝を果たすのです。

女3人親子旅 ニューヨーク&マイアミ<8>マイアミマスターズで錦織圭さん応援

2016/03/21 - 2016/03/28

2016年3月娘二人が同時に大学、高校を卒業。

キタノニューヨーク 2泊
               ロウズマイアミビーチホテル 2泊
               リッツカールトンキービスケイン 1泊
               インターコンチネンタルマイアミ 1泊
        28日(月)20:20 成田着

写真は、観戦した錦織圭さんの2回戦。
この後、圭さんはマスターズ2度目の準優勝を果たすのです。

タクシー 徒歩 飛行機
ANA

朝7時前。空が明るくなります。

静かなリッツ。

鳥が飛んでいきます。

朝日見られるかしら。

手前のビーチの木々よの対比も美しい。

だんだん大きくなるのが面白い。

幻想的です。

アップ。

上って来ると、輪郭があいまいになります。

今日は晴れそう。
    圭さんにとって、良いコンディションとなりますように。

東向きのテラスには、居心地のよいいすとテーブルもあります。

中庭も白々。まだ、噴水はライトアップされている。

朝日を受けて。

こんなインテリア、家具素敵です。

高級ラグジュアリー。

隣の部屋への間の空間。

右側には、大きなクローゼット兼トランク置き場があります。

おはよう。よく眠れたでしょうね。

こちらのお部屋も東向き。

洗面台もが2台あり、女3人には便利。

朝もジャグジーに入って、眼をさましました。

いいお天気で良かったね。

さあ、朝食に行きましょう。

2名分の朝食付き。こちらのレストランを利用します。

3人目は有料のはずなのに、こちらの料金も請求書に入っていませんでした。

清算時これでいいのですか?と聞いたら、「OK、OK。」と。
    太っ腹のサービスかしら?

ここで素晴らしい出来事があり、3人とも茫然自失で食事をすることになりました。

いつかその出来事を報告したいです。

さあ、錦織圭さんの試合は11時開始の第1試合。

今日は長女も、初テニス観戦です。ルールも知らない彼女。
    楽しめるかなあ。

今日18歳になる次女は、6歳から私とテニスを一緒に始めた10年選手です。

出発。

グランドスラムに次ぐマスターズ大会。

グランドスラム同様、トップ選手がほとんど出場します。

錦織圭さんの相手は、フランスのエルベール選手です。

圭さんの2016年の目標は、マスターズで優勝すること。

相性の良いマイアミ大会は、昨年はベスト8、一昨年はベスト4でした。

圭さんは、2年前の2014年の同大会で当時21位ながら、5位のフェレール、そしてフェデラーを破ってセミファイナルに進出したものの、けがのためジョコビッチ戦を棄権しました。

その年は、5月のマドリードマスターズで準優勝を経て、とうとう全米グランドスラムの決勝に出場しました。

決意を示すかのような赤いウェア。

2016年の快進撃の幕開けともいえる、マスターズ。

何かやってくれそうな気がしていました。

圭さん独特の手首を折るセット。

圭さんは、この後決勝まで勝ち上がって、絶対的NO1のジョコビッチと今年最初の対戦となるのです。(2016年9月現在、圭さん絶好調。)

試合は、ダブルス巧者らしいエルベールのネットプレーなどでフルセットにもつれ込み見応え十分。
    でも、安心して見ていられました。

圭さんは、来年、グランドスラムで優勝すると思います!
    そして2年後にはNO1になっているでしょう!!

ダンテコーチなど、錦織陣営が、すぐ下にいらっしゃいました。

実は、3つ並びの席がとれずに、子供とは少し離れたところで観戦。

長女も、とっても楽しかったと言ってくれました。

日本の方が。大きな旗。

私もこんなに大きくはないけど、旗を掲げて応援していました。

圭さんの試合が終わって、
    Knifeの、ステーキバーガーなどでランチ。

この日は、この旅行で一番の暑い日となりました。

パラソル下のテーブルを見つけて、ひと休み。

たくさんの人であふれていますが、たくさんの席があるので待っていれば座れます。

次女は、早速購入した大ファンのフェデラーの帽子をかぶって。

昨日は棄権でほんと残念だった〜。

マスターズ大会は、男女共催。

試合数もたくさんあるのでアザーコートでたくさん試合が行われます。

小さなコートでは、お目当ての選手が間近で見ることができます。

フランスのモンフィス選手と伊藤辰馬選手の試合。

お客さんでいっぱいでした。残念でしたが辰馬選手負けてしまいました。

モンフィス選手のサーブは手がつけられなかった。

この後、準々決勝で圭さんと戦い、マッチポイントを握りながらも圭さんが逆転するドラマが待っていようとは、思いもしませんでした、

こちらはセンターコート脇にあるプレイヤーラウンジ。

皆さんくつろいでいらっしゃいます。

外に置かれたゆったりソファ。素敵。

圭さんの次に大好きな、ナダル選手の試合も観戦しました。

第1セットは、さすがナダルという素晴らしいプレーで絶好調に見えました。

第2セットを接戦で落とすと、3セット目の調子がおかしい。

ゲーム間、座っているときもほんと苦しそうに頭をふっていました。
    めまいが襲ってきて続けることができなくなったそうで、途中棄権しました。

残念でしたが、1セット目はさすがのプレーを見れましたし満足です。
    これからも、ずっと活躍してほしい。

この日は本当に暑くて、暑くて。

観る方も大変でしたが、選手の過酷さがわかりました。

夕方まで試合観戦。

長女の感想。テニスだけでなく大きなイベントの雰囲気、華やかさがお祭りみたいで楽しい!

グッツ売り場も充実していたので、公式タオルやTシャツなどを購入し、会場を後にしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る