マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイアミビーチといえば、豪華客船でカリブ海クルーズをする客や世界中からバカンスを楽しむ人が集まるリゾートですが、<br />冬は寒い他州の人たちが暖かく快適な気候に誘われてそりゃ〜もう集まる集まる。<br />日本からだと正月にハワイやグアムへ行く感覚でしょうか。<br /><br />そんな大混雑なマイアミへ1年半振りに行ってきました。<br />そう、1年半前、ここマイアミビーチ滞在中に初孫誕生を知らされた記念の地でもあります。<br /><br />だけど、マイアミって、あまりする事無いんですよ。<br />2度目ならなおさら。。。(。-_-。)<br /><br />■詳細────────────2013.11.27 予約──<br />デルタ航空<br /> 中部(セントレア)⇔マイアミ往復航空券(i人)<br />  運賃      124,500円<br />  諸税・手数料   52,100円<br />  総額      176,600円<br /><br />スカイマイル特典 160,000マイル+諸費用 5090円<br />─────────────────────────<br />

2013 冬のリゾート地 マイアミビーチ

2013/12/30 - 2014/01/01

マチャさん

日本からだと正月にハワイやグアムへ行く感覚でしょうか。

そんな大混雑なマイアミへ1年半振りに行ってきました。

だけど、マイアミって、あまりする事無いんですよ。
2度目ならなおさら。。。(。-_-。)

デルタ航空
 中部(セントレア)⇔マイアミ往復航空券(i人)
  運賃      124,500円

2.0
レンタカー
デルタ航空

キーウエストから走ること4時間半
    マイアミの摩天楼が見えてきた

ビル群がそびえ立っているところはマイアミ市
    これから向かうところはリゾート地、マイアミビーチ市

知ってました?
    マイアミとマイアミビーチは別なんです。

そこで、おさらいです。
    マイアミビーチとは、フロリダ州南東部の保養・観光都市。
    ビスケーン湾を挟んでマイアミ市の対岸の沿岸州(す)に位置し,マイアミ市とは四つの橋でつながっている。年中温暖な気候に恵まれ,年間の保養・観光客は300万人にも達する。ホテルやモーテルは350以上あり,大規模なホテル,レストラン,ナイトクラブなどは大西洋に面した細長い砂州に立地している。

世界大百科辞典より抜粋

なーんて、実は私も知らなかったんだけどね。d(^_^o)

マイアミビーチに向かう途中に見えてくるのは
    カリブ海クルーズの大きな豪華客船

イ◯ンモールか??ってくらいデカイ
    \(^o^)/

オーシャンドライブ沿いをノロノロ走る

右はずーーーーと続くビーチ
    左はホテルが並ぶ

この中から今夜予約しているホテルを探し
    渋滞で車から荷物を降ろすのも一苦労
    荷物を降ろしたら今度は駐車場を探さなくてはいけない

今夜のお宿
    『STARLITE HOTEL』
    750 Ocean Drive, Miami Beach, FL 33139

部屋は狭く感じるが、寝ただけなのであまり印象が無い
    部屋の窓からはしっかりビーチが見えた

早速街歩き

昼間っから姉ちゃん踊るわ♪♪
    そりゃ〜この辺は賑やかなんだよ

ビーチに次いで人気なスポット
    『リンカーンロード』

道の両側にショップやレストランがズラリと並ぶ

チョコバナナなんて
    お祭りの露天みたいだけど

ここのチョコバナナはサイコロやお団子みたいで洒落てる

頑張ってる真っ白なお姉さん
    だけど…
    誰も気にしてあげないから
    コインを入れたらどう動くのか確認できず。

これは。。。
    きっと周りの人が地味なんだよね?

特に買い物をする訳でも無く
    食事をする訳でも無く
    リンカーンロードを歩く

『KOTO私はコトが大好き』
    これお店の名前ですよ

日本食レストランかな?と気になって
    覗いてみたら。。。

全〜然、古都なんて関係ない

普通に雑貨屋さん

でも日本語の名前のお店って結構みかけます

夕食は昨年ランチで行ったココ
    『Fuji』
    1415 Washington Av., Miami Beach, FL 33139

ディナービュッフェで$12.95

お寿司やエビ、カニ、
    日本食レストランなのに中華
    デザートにケーキやアイスも食べ放題

夜のオーシャンドライブはマジで騒がしい。

街中がディスコって感じ

やっぱり姉ちゃんはノリノリ

その前に男性の死体??(O_O)!
    お店の人が覗き込んでも揺すっても動かない…死体?

でも姉ちゃんノリノリ

結局、お巡りさんがやって来て
    水をかけたら起き上がった^^;

なーんだ、ただの酔っぱらい

何時までこんなんだろう?

まぁうるさくても寝れるからいいんだけど、
    結局、朝の6時まで酔っ払いが叫んでたよ{(-_-)}

朝のビーチ

リゾートはやっぱこうでなくっちゃ

夕べの酔っ払い達がまだ寝てる頃
    早起きさんはジョギングにお散歩
    ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

ずーーーっと砂浜

「ゴールドコーストのビーチもこうだったね!」と言うと
    「小2だったから覚えてない!」と娘から悲しい答え

あんなに楽しんでたのに(u_u)

そんな会話を交えながら
    はしゃいでみた

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

こんな近くで海を撮ったのに
    今回はダイビング抜きだったので海水には全く触れず。。。

冷たいのか温かいのか未確認

なんか可愛い @(・●・)@

散歩の後は
    昨年ステーキを食べた『DINER』でモーニング
    1065 Washington Ave, Miami Beach, FL 33139-5017
    (305) 534-6373

すごいボリュームだけど
    美味しく完食!

歩いてたら
    昨年、嵐のマイアミの時に泊まったホテル
    今回は満室だった。

モジャモジャな建物

どこのお店にも置かれているこの大胆な飲み物

みんな飲んでたけど色が!量が!

ラテンなマイアミビーチはこんな水着が似合うと思うよ

チェックアウトの時間
    バーが一緒になってるホテルのロビーは狭くて人が通るのがやっと

ここのホテルは予約時に宿泊代金を全額引かれてた

一泊だけのマイアミビーチ
    やっぱりここではビーチでのんびり甲羅干しが一番かも

騒がしいこの季節は
    私には合わないと思った(田舎もんなんで)

あっ、あの船は!
    ディズニーマジック号☆

ミッキーーーーーーっ!!!

これに乗るには今回日程が合わず
    ミッキー見たら寝込む夫が乗る訳もなく。。。

遠くから見届けた (。-_-。)

向かうはフォートローダーデール

右に行けばキーウエスト
    この青空が「右へ行け」と言ってる様な。。。

カッチョイイおじいちゃん♪

でもノロノロ運転
    渋滞だもんね

『The Galleria-Fort Lauderdale』
    2414 East Sunrise Blvd.
    Fort Lauderdale, FL 33304

ここでお友達と待ち合わせ

すごーくー大きなショッピングモール
    ここを満喫するには丸1日必要だろう

遅めのランチ

『The Capital Grille』
    2430 E Sunrise Blvd
    Fort Lauderdale, FL 33304

メニュー見たってよくわからないから適当に注文
    何食べたっけ?忘れちゃった。。。

証拠の写真はデザートで注文したケーキだけf^_^;)
    ひとり1個注文しなくて良かったよ。
    かなりの大きさ
    4人で分けても余る
    もったいないから残りは持ち帰り〜

夕日が沈む

アメリカの夕日ともお別れだよ

あーちゃんのリクエストで
    郊外のアウトレットへ

かなり巨大な駐車場、どこもいっぱい。

お店前は入場制限で長蛇の列
    やっと入れてもレジで並ぶ。。。

結局何も買えずになんのこっちゃ

ここは丸2日必要かも(お金もね)

大きなツリーも見納めだね

明日は大晦日なんだけど

朝早くマイアミを発つので今夜は空港近くのホテル
    『COURTYARD BY MARRIOTTO Miami Airport』
    1201 NW Le Jeune Road Miami, FL, 33126

ここのホテルが一番快適だった
    ちょこっと寝ただけだけどね

$157.07 = 16,816円

夜中にWAL-MARTでチョコレートやベーグル、スタバのコーヒー豆を買い込む
    スカスカで持って来たスーツケース3個もそこそこ埋まった

帰国の日
    いつもより早起き
    朝食は日本から持参した年越しそば

4日間お世話になったレンタカーを返却して空港に向かう
    BUDGET レンタカー$473.92 = 50,740円

マイアミ空港のデルタスカイクラブ

搭乗口に向かう途中
    デルタに虹が架かってるのを発見!

機長さん、しっかりチェックしといてね

マイアミ→デトロイト
    ファーストクラスにアップグレード

除くあーちゃん

飛ぶ前にドリンクのサービス

動く前の操縦席をのぞき見

暖かい冬のリゾートマイアミともお別れ

ファーストクラスは一応機内食が出る
    エコノミーコンフォートシートのあーちゃんは、お菓子と飲み物(T_T)

いったいどこを飛んでるんだろうか?
    デカイぞ!アメリカ

• しばらくすると窓の景色が急に寒くなった (((&gt;_&lt;)))<br />

しばらくすると窓の景色が急に寒くなった (((>_<)))

3時間ちょっとで寒〜い寒いデトロイトに到着

見てるだけで凍えそう

「お仕事ご苦労さん」とホカ◯ンを投げてあげたい!

かなり見慣れたデトロイトメトロポリタン空港

トランジットは4時間
    ラウンジで過ごす

だけど隣の席に座った中国人団体がうるさくてもう耐えれん!

デトロイトの空港にはデルタスカイクラブが4カ所
    (2011年夏の空港滞在9時間時に全て確認済)

ピープル・ムーバーで別のラウンジに移動する

ここなら静かに過ごせるぞ

静かじゃ〜

しんしん

しんしんしん。。。

ん!?
    外を見ると吹雪いてる!!!!
    (これがアメリカ大寒波の始まりだった)

「これじゃ飛行機飛ばないってのもアリ?」

普通じゃ困るこの状況
    だけど私たちにはまだお休みがいっぱ〜い残ってる
    (今日は大晦日の31日、だけど連休は5日まで)

どうか飛行機が飛びません様に。。。
    往路で食べれなかったジンガーマンのサンドイッチも食べれるんじゃない?

な〜んて期待しながら搭乗口に行ってみた

ゲッ!定刻通りに飛ぶらしい。(ノД`)

大晦日の帰りの飛行機は満席マイナス1席で
    夢のアップグレードも逃す

往路で甘い蜜を吸ってしまったあーちゃん、
    「あり得んし〜」を連発

帰りの飛行時間は13時間
    長い。。。

飛ぶ前に飛行機についた雪を流す

なかなか飛ばない

エコノミーコンフォート席はこんな感じ

しばらく機内で待機した後

あ〜ぁ、飛んじゃった。。。。

コーヒーサービス時に一緒に配られるペーパーナプキン
    退屈なので鶴を折ってみた。
    カップ回収時、乗務員が
    「これは壊せないわ、ここに飾らせて頂きますね」
    としばらくワゴンの上に飾られてた。

ところで出発時は大晦日
    セントレアに着いた時には正月の夜

どこで年を越すことになるんだろう???
    時計を日本時間に合わせたら時間が一気に進んだ

夕食、夜食、朝食

ビジネスクラスは2食だが、エコノミーは3食サービスされる
    ちょっとおかしいけどホントの話

アメリカの旅もあっという間
    元旦の19時半過ぎにセントレアに到着

スカイデッキのイルミネーションが機内から見える ・*:.。. .。.:*・゜゚・*

『イルミナータ in セントレア〜光のエンブレム〜』
    期間 : 2013年11月16日(土)〜2014年3月31日(月)

帰宅後、私のスーツケースの中のお土産の一部を広げてみました!
    ほとんどが寄り道のミシガンで買ったもの

いつもなら翌日から出勤ってとこだけど、
    今回はまだまだ正月休みが4日も残ってる(^_^)v

だけど、明日も早起きするぞ〜
    通い妻で行けなかった初売りに4年振りに突撃だ!!!!

• ラパス君さん 2014/02/06 22:32:27
    寄り道マイアミって感じですね。
    マチャさん こんばんは

今回は潜らなかったんですね〜。
    キーラーGOリベンジ期待してたんですが、、

飛行機に虹の写真すごいですね
    なかなか珍しいんじゃないですか?

アメリカで年越しそば食べてるとこは流石です。

ラパス君

マチャ

マチャさん からの返信 2014/02/07 00:32:41
    RE: 寄り道マイアミって感じですね。
    ラパス君、こんばんは。
    旅行記まだですか?

> 今回は潜らなかったんですね〜。

一応、Cカードとダイコン、水着は持って行ってたんだけど、今回は急ぎ足に加え大渋滞なので無理です。
    海洋も白波立ってましたしね。きっとゲロゲロでダウン⤵︎

> 飛行機に虹の写真すごいですね

プチ感動です。

> アメリカで年越しそば食べてるとこは流石です。
    > ってかどん兵衛好きなんですか?けっこう旅行記に出てきますし。

非常用に持参したのがそばだったんだけど、ここで食べなきゃまた持ち帰る事に。
    偶然大晦日だったんです。
    早朝で朝食もゆっくり食べれないからちょうどいい。

> 次、マイアミ行く時はディズニーのクルーズ船に乗ってバハマに寄った時にダイビングって感じの旅行記期待してます。

ディズニーだともったいないけど、カリブ海クルーズの下船の度にダイビングってのは夢です。
    だけど、マイアミ、バハマ、グランドケイマン 潜っちゃったし〜
    キューバはラパス君旅行記で砂ばっかりを確認済だし。。。

ダイ部でウミウシ探ししてきますね。
    まだ飛行機満席で取れてないけど。。。

• ミンさん 2014/02/06 20:40:38
    マイアミへの旅♪
    マチャさん、こんばんは。

マイアミの地図、こうなってるんだ!
    マイアミ市とマイアミビーチ市、別なのね。

「STARLITE HOTEL」って、アメリカ個人旅行って感じで、いつもパック旅行の私は、あこがれるな〜
    あぁ〜ふらっと旅だな〜って感じ

"お姉ちゃんが踊っている前の死体??
    泥酔して、寝ちゃっている酔っぱらいっているんだ!
    叫んでいる酔っぱらい!
    外国ってどこでもお酒飲めなかったり(ビーチとか公園とか、花見でとか)外で騒いでいる酔っぱらいって、あまりいないのかと思った。

「DINER」こんな朝食食べてみたい!

どこのお店にも置かれているこの大胆な飲み物?

瓶が2つグラスに突っ込まれているんですが、どういうこと?

ご主人は、ミッキーを見たら、寝込むって・・・?
    どうしてだっけ?
    うちは、2005年にディズニーシーに一緒に行ったきり、夫はディズニーリゾートに行きたがらない。

それにしても、マチャさんは、スレンダーでうらやましい!

私は、去年の7月に宮古島に行ってから、食べ過ぎて、帰ってきてから具合が悪くて、体重1k減になったつもり(1kなんて、変動するけど)

今年の決意、もう1k減!!
    それ以上は、食いしん坊なので、絶対無理!
    1kでも、どうだか・・・

よいお正月を迎えましたね。

今度の日曜日に、白川郷に行くミン

マチャ

マチャさん からの返信 2014/02/07 00:21:41
    RE: マイアミへの旅♪
    ミンさん、こんばんは。

マイアミ旅行記にようこそ!
    と言って、特に何もなかったマイアミ。
    短期間で移動しながら毎日ホテルも変えて忙しかったです。
    マイアミビーチは夜中までずっと賑やかです。
    アメリカなんですけどラテンな街で言葉もスペイン語だったりするんですよ。

> 「DINER」こんな朝食食べてみたい!

ボリュームあってすごいでしょ?
    飲食店もいっぱいあるのに何故か前回と同じところに行っちゃう。。。
    ま、美味しかったって証拠です。

> どこのお店にも置かれているこの大胆な飲み物?
    > 瓶が2つグラスに突っ込まれているんですが、どういうこと?

どこのお店もみんなこれ飲んでるんです。
    ひとりで飲む人もいれば、カップルとだったり。
    カラフルだけどどんな味なんだろう?

> ご主人は、ミッキーを見たら、寝込むって・・・?

2013年12月のハワイ アウラニ旅行記で寝込んでます。

> 今年の決意、もう1k減!!

私はせめて3kg減(無理なんだよなぁ〜)

> 今度の日曜日に、白川郷に行くミン

冬の白川郷、素敵でしょうね。

私はダイ部、計画中です。

• nanaさん 2014/02/04 16:28:48
    思い出のマイアミ
    マチャさんこんばんは〜
    確かに1回行くと行くところなくなる〜
    そんなに観光するところないしね。

マチャ

マチャさん からの返信 2014/02/05 00:53:20
    RE: 思い出のマイアミ
    nanaさん、こんばんは。

> マイアミ、私も2回行ったな〜しかも1ヶ月後に連続して(^^;;

1ヶ月後に???
    何か忘れ物でも?

> 確かに1回行くと行くところなくなる〜

そうなんです。
    初めての娘は楽しんでましたが、私はちょっと。。。
    旅行記もどう作ろうか?特に何もしてないので手付かずに1ヶ月も放置(^^;;
    もう1日ゆっくり出来たら潜ったんですけどね。(一応、潜る準備もしてました)

> しかし、マチャさんアメリカ通い妻終わってもやっぱりアメリカに行くのですね〜故郷みたいな感じですか?

もともと昔からアメリカが好きなんですよ。
    初海外もカリフォルニアでしたし。
    今からでも行きたいです。

• ゆみずさん 2014/02/04 08:21:31
    定刻通り飛んじゃったのね〜
    マチャさん、おはようございます。

お待ちかねのマイアミ旅行記♪
    やっぱり憧れの地なんだよね。

そうか〜この時期は避寒でアメリカの人が押し寄せるのね。
    マイアミはいつがベストシーズンなのかしら?
    夏はハリケーンとか心配だし。。。
    いつか行ってみたいな。

帰りの便は定刻通りに飛んでしまったのね。
    あ〜ちゃんは往路でおいしい思いしちゃったから、帰りはさぞ辛かったでしょう。
    な〜んてそれでもエコノミーコンフォートなんだからいいじゃん!!
    ってつっこんじゃった。

マチャさん、4月からはどうやら私も通い妻になりそうよ。
    これまでのように気軽に飛び立てなくなっちゃうから、年度末までスパートしちゃうよ!

マチャ

マチャさん からの返信 2014/02/05 00:45:33
    RE: 定刻通り飛んじゃったのね〜
    ゆみずさん、こんばんは。

> マイアミはいつがベストシーズンなのかしら?

今回はホテル探しから満室だらけで困りました。
    冬はできれば避けたいです。
    前回の5月は良かったですよ(雨だったけど)

> 帰りの便は定刻通りに飛んでしまったのね。
    > 今回はお休みがたっぷり残ってたので、飛ばないトラブルも楽しめたのに残念でした。

大晦日帰りの航空券がお値打ちだったんです。
    年越しちゃうと航空券もボーーンと価格が高騰!!!
    アメリカの家も無くなってしまったのでホテル代もレンタカー代も必要ですしね。
    飛行機が飛ばなかったらホテル代も航空会社持ち、狙ってたのに〜

> マチャさん、4月からはどうやら私も通い妻になりそうよ。
    > な〜んて大阪だから、マチャさんに比べたらスケール小さいけどね。

あらら、二重生活は無駄が多くて大変ですよ。
    でも、大阪ならばゆみず夫妻の飲み倒れ旅行記なんか見れるのかな?
    名古屋で寄り道の時はお知らせくださいね。

ちなみに我が家は国内別居生活も経験済。
    なぜか国内4年間別居だと一度も通いませんでした(笑)
    アメリカ3年間は10往復したのに(^ ^)
    おかしいなぁ?

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2014/02/05 07:38:59
    RE: RE: 定刻通り飛んじゃったのね〜
    マチャさん、おはようございます。

> > 聖子ちゃんの「マイアミの午前5時〜♪」のフレーズがリフレインしちゃう!
    > 聖子ちゃん、カラオケでメドレー歌っちゃうけど、どの歌にマイアミ出てきったっけ?思い出せない(^^;;

う〜ん、確かよく聴いてたアルバムに入ってたのだからマイナーなのかも。
    聖子ちゃんは外国を舞台にした曲がいくつかあって
    「セイシェルの夕陽が〜♪」とか「マラケッシュ迷路の街〜♪」などなど
    当時から旅情をかりたてられたのよ☆

> > マイアミはいつがベストシーズンなのかしら?
    > 今回はホテル探しから満室だらけで困りました。
    > 冬はできれば避けたいです。
    > 前回の5月は良かったですよ(雨だったけど)

5月頃ね!がんばってGWに計画するかな〜

> あらら、二重生活は無駄が多くて大変ですよ。

やっぱりそうなのね。。。
    旅行予算削らなきゃかな〜

> 名古屋で寄り道の時はお知らせくださいね。

わ〜い!マチャさんにお相手してもらえるなんて嬉しいな♪
    その機会にはよろしくお願いします!(←マジよ)

> ちなみに我が家は国内別居生活も経験済。
    > なぜか国内4年間別居だと一度も通いませんでした(笑)
    > アメリカ3年間は10往復したのに(^ ^)
    > おかしいなぁ?

前回、大阪へ8か月の長期出張中は3回も通っちゃいました。
    今度はどうなることやら。。。

• 墨水さん 2014/02/03 22:51:51
    マチャさん、今晩は。
    「ファーストクラス、除くあ〜ちゃん。」いいね!。
    小2だったから覚えてない奴に、ファーストクラスは要らない。(笑)
    覚えていないから、帰りがファーストクラスに成らなかったんだよ。(笑)
    「あり得んし〜。」でなくて「思い出せよ。」だよね。(笑)

「どこで年越すんだろ。」
    決まってるでしょ、年越し蕎麦喰った時。(笑)
    墨水。

マチャ

マチャさん からの返信 2014/02/04 00:20:45
    RE: いいね!。
    墨水さん、こんばんは。

> 「ファーストクラス、除くあ〜ちゃん。」いいね!。

甘やかしてはいけませんね。
    だけど国内線のファーストクラスは名前ばかりで大したことないんです。
    3時間以上のフライトには食事がつく程度かな。

小学生低学年ではコアラやカンガルーを触ったという自分が楽しかったことしか覚えてないみたいです。

こうしてお話ししてるうちに、オーストラリアが懐かしくなった

マチャさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る