松阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今は廃止になった381系特急くろしお号展望グリーン車に、京都から新宮まで通しで乗車。<br />引き続き紀勢線を進み、紀伊半島を1周しました。<br />意外と乗り応えのある乗り鉄となしました。<br /><br />---<br />紀伊長島駅の周辺を歩いた後、再び紀勢線に乗車。最後は松阪で豪華な夕食をとりました。

特急くろしお+紀伊半島1周【その4】 紀伊長島→松阪

2015/02/03 - 2015/02/03

Tagucyan

Tagucyanさん

引き続き紀勢線を進み、紀伊半島を1周しました。
意外と乗り応えのある乗り鉄となしました。

---

新幹線 JR特急 JRローカル

【その3】からのつづき

紀伊長島駅から、ひきつづきさっきの車両に乗る。

紀伊長島駅

紀伊長島の次、梅ヶ谷駅。

梅ケ谷駅

列車とすれ違い。
    JR東海区間は特急が1日3往復しかないので、すれ違うのは鈍行列車ばかり。

紀伊長島から先は海沿いから離れて内陸に入る。

大内山駅。

大内山駅

まったりした山里の区間。

まったりとした車内。
    というか、2両合わせて数人しか乗ってない。

のんびり鈍行旅。乗り鉄の醍醐味です。

三瀬谷駅。特急停車駅ですが無人駅。

三瀬谷駅

川添駅。

川添駅

栃原駅。

栃原駅

相可駅。多気町の中心地は実はこの駅。

相可駅

終点多気駅に向けて走行中。

右方向から参宮線が合流。

この列車の終点、多気駅着。

多気駅。町外れの、のんびりした駅。

多気駅

一応運行上の要所となっている駅ですが、田んぼに囲まれたのどかな駅。

参宮線の方からやって来た亀山行きに乗る。
    だいぶ薄暗くなってきた。

多気から2つめ、松阪駅で降りる。

松阪で夕食をとることにします。

松阪駅

駅から歩いて5分強、お肉屋さん直営のステーキ屋さん。

ビーフクラブ ノエル グルメ・レストラン

そう、松阪牛を食べに来たのです。

まずはきのこと白菜のスープ。

そしてサラダとメインディッシュの松阪牛のロースステーキ150g、お値段7500円!!!

うわー、やわらかくてうめぇ。。。思わず顔がニヤけてしまう。。。

食後のコーヒー。至福の時間。

この店では、精算時にこんなカードをくれます。

おいしかったです、ごちそうさま。

-完-