ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月11日-7月4日の22泊24日、南イタリアへ行きました♪<br />カンパニア州・プーリア州・バジリカータ州・カラブリア州を周遊。<br />観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol431:第22日目(7月2日)ナポリ♪<br />最後のイタリアでのディナー。<br />一つの店で完食したくないので、<br />はしご的にいくつかの店で食べたい。<br />サンタルチア港に面している「La Scialuppa」で1品のパスタを成功。<br />続いて、卵城周辺をぶらぶらと歩く。<br />「Pizzeria del Borgo」というレストランは新鮮魚介を並べて賑やかにカメリエーレがアピール。<br />店名が変。<br />だって、Pizzeriaとあり、ピザの店では?<br />もとはピザであったものが新鮮魚介レストランに変わったのだろう。<br />カメリエーレに並べられている生カキを指さして、<br />これを5個で一品だけ食べたい!と言うと陽気にOK!<br />テラスへ案内される。<br />ここでも1品成功。<br />新鮮な生カキを冷たい白ワインとともにサッカー観戦。<br />周りの客たちが盛り上がり、<br />超賑やか。<br />ゆったりと頂きながらくつろぐ♪<br />

夏の優雅な南イタリア周遊旅行♪ Vol431(第22日) ☆Napoli:サンタルチアの卵城♪「Pizzeria del Borgo」で生カキを頂く♪

2016/06/11 - 2016/07/04

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪

☆Vol431:第22日目(7月2日)ナポリ♪
最後のイタリアでのディナー。
一つの店で完食したくないので、
はしご的にいくつかの店で食べたい。
続いて、卵城周辺をぶらぶらと歩く。
店名が変。
だって、Pizzeriaとあり、ピザの店では?
カメリエーレに並べられている生カキを指さして、
これを5個で一品だけ食べたい!と言うと陽気にOK!
テラスへ案内される。
ここでも1品成功。
新鮮な生カキを冷たい白ワインとともにサッカー観戦。
周りの客たちが盛り上がり、
超賑やか。
ゆったりと頂きながらくつろぐ♪

卵城 城・宮殿

卵城周囲のレストランははしご的に一品ずつ可能かも by コトルさん

サンタルチアの卵城周囲の風景♪

• サンタルチアの「Pizzeria del Borgo」でディナー♪