伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から気になっていた、伏見大手筋商店街の近くにあるMAGURO GARAGE (マグロガレージ)へ行ってみます。毎週水曜日は限定ワンコインランチがあり、お得にネギトロ丼が頂けるそうです。平日の休暇を有効に活用するため、チビブリとワンコインランチを食べに出かけてみました。

2016年9月 MAGURO GARAGE (マグロガレージ)の水曜限定ワンコインランチ

2016/09/14 - 2016/09/14

Brio

Brioさん

私鉄 徒歩

12時35分

京阪伏見桃山駅に到着です。

地下の改札口から地上へ上がります。

右手に進むと近鉄桃山御陵前駅です。

伏見大手筋商店街を歩きます。

ミスタードーナツでフェアーをやっています。

15種類が1個108円(税込)だそうです。

前はよく買いましたが、
    最近は買ってないですね。

大手筋商店街を歩きます。

あと少しで商店街が終わります。

12時45分

大手筋商店街の端まで歩いて来ました。
    三菱東京UFJ銀行の交差点を右に曲がります。

ちなみに左側に曲がると、
    納屋町商店街や竜馬通り商店街があります。

納屋町商店街:

商店街が続きます。

ハローワーク伏見の前を通過します。

この商店街は風呂屋町商店街と言うみたいです。

12時40分

広い通りに出た交差点にお店はあります。

MAGURO GARAGE (マグロガレージ):

水曜日は限定ワンコインランチがあります。

ワンコインランチは、
    ネギトロとネギトロ炙りの2種類です。

9月から金土日限定で夜も営業中です。

店内は明るい白木調です。

カウンター席もあります。

店内の写真は空いたタイミングで撮りました。

水曜はワンコイン限定メニューです。
    ・ネギトロ丼
    ・ネギトロ炙り丼

追加メニュー
    赤だし50円(税込)
    ご飯大盛100円(税込)

水曜以外のレギュラーメニューです。

壁にもメニューが貼られています。

店員の方はみんな愛想が良く、
    テーブルに置かれた醤油の説明などしてくれます。

Brioはネギトロ丼500円(税込)を注文しました。

通常はこれに、
    だし巻きと赤だしが付いて900円(税込)です。

ネギトロは臭みがなくボリュームもあります。

チビブリはネギトロ炙り丼500円(税込)を注文しました。

こちらも通常はこれに、
    だし巻きと赤だしが付いて900円(税込)です。

• ネギトロとネギトロ炙りのハーフ&amp;ハーフです。<br /><br /><br />炙りは表面だけ炙ってあるため、<br />パサつきなどなく炙りもありです。

ネギトロとネギトロ炙りのハーフ&ハーフです。

炙りは表面だけ炙ってあるため、
    パサつきなどなく炙りもありです。

テーブルには2種類の醤油があり、
    左側は普通の醤油、右側は甘ダレです。

13時10分

ワンコインランチはかなりお得感があります。

お店の前を少し歩き、
    ファミリーマートの交差点を右に曲がります。

交差点を曲がると直ぐ左手には、
    酒粕ラーメンで有名な玄屋があります。

酒粕ラーメンが苦手なBrioですが、
    隠れた人気商品のカレーラーメンが好きです。

また久しぶりに食べたいですね。

玄屋 旅行記:

少し歩くと中華そばの珍遊があります。

珍遊:

ラーメン激戦区の京都一乗寺に本店があります。

大手筋商店街に戻って来ました。

京阪伏見桃山駅へ歩きます。

吟醸酒房 油長です。

伏見の全蔵元のお酒を取扱うお店で、
    店内の奥にあるカウンターでは、
    有料で利き酒をすることが出来ます。

油長:

13時25分

食後のお茶をして帰ります。

左側:アイスコーヒーM270円(税込)
    右側:アイスロイヤルミルクティーS280円(税込)

雨が降り出す前に帰ります。

14時50分

京阪伏見桃山駅から自宅へ帰ります。

MAGURO GARAGE (マグロガレージ)のワンコインランチ、
    また機会があれば行きたいですね。