ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目のロンドン旅行です。<br />ユーロスター発着駅のセントパンクラスに宿泊するということで、日帰りでパリにも行ってみました。<br /><br /> 8/17  関西 → 羽田 → ロンドン<br /> 8/18  パリ(サクレクール寺院、ルーブル美術館)<br /> 8/19  マダムタッソー蝋人形館、ビクトリア&アルバート美術館<br /> 8/20  ロイヤルミューズ、クィーンズギャラリー、セントポール大聖堂、ウェストミンスター寺院<br />★8/21  大英博物館<br />       ロンドン → 羽田 → 関西

ANAビジネスクラスで行くロンドンちょっとだけパリ6日間⑤

2016/08/17 - 2016/08/22

マダムXさん

6回目のロンドン旅行です。

8/17  関西 → 羽田 → ロンドン
 8/18  パリ(サクレクール寺院、ルーブル美術館)
★8/21  大英博物館
       ロンドン → 羽田 → 関西

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

旅の最後に大英博物館にやってきました。
    入場料は無料です。

建物に入ってすぐグレートコートがあります。
    ショップやカフェがります。

アメンホテプ3世です。
    アクエンアテンの父です。

こちらもアメンホテプ3世。

「ラムセス2世の胸像」です。

「ネクタネボ2世の石棺」です。

フンコロガシです。

「ネレイデス・モニュメント」です。
    神殿ではなく、権力者の霊廟だそうです。

ブタかな??イノシシかな??

アッシリア帝国の首都にあった「人面有翼守護像」です。
    足が5本あります。

アッシリアのレリーフです。

ミイラの木棺です。

ルイス島のチェス駒です。
    「ハリー・ポッターと賢者の石」でハリーとロンが戦ったあのチェスですね。

イースター島のモアイ像「ホア・ハカナナイア」です。

フォートナム&メイソンの2階にある『THE PURLOUR』へ。

スコーンと紅茶を注文しました。

Duo of Scones £7.25
    Countess Grey £5.75

リージェントストリートです。

人気ブランド「Superdry 極度乾燥(しなさい)」があります。

老舗デパート「LIBERTY」です。

「ROCOCO」のチョコレートを買いに来ました。
    Dusted Scorched Almonds £9.95

こちらが正面入り口です。

パディントン駅に到着!
    ここからヒースローエクスプレスで空港に向かいます。

駅には「くまのパディントン」のグッズ売り場があります。

ヒースローエクスプレスは、15分間隔で運行しています。
    そろそろ空港へ向かいましょう。

「Terminals1,2,3」駅で下車。
    ここからターミナル2まで10分ほど歩きます。

やっとターミナル2に到着。
    スーツケースが重いので大変でした。

チェックイン、手荷物検査を済ませて制限エリアへ。

日本には台風が3つも来ているらしく、羽田から関空への乗り継ぎ便が欠航になってしまいました・・・
    が、そんなことは忘れて最後のお買い物タイムです!!!

免税店で紅茶とお菓子、ウイスキーを買いました。
    イギリスのお土産って何を買えばよいか、いつも困ります。

「BURBERRY」です。

黒のトレンチコートを購入しました。
    ケンジントン ミッドレングス ヘリテージ トレンチ £1079.17

円高なのですごく安く購入できました。おまけに香水も貰っちゃいました!

しかしこの後、コートは悲しい運命をたどります・・・

おまけで貰った香水です。

搭乗口まで徒歩で20分ほどかかります。
    遠いんです。

搭乗開始まで時間があるので、UNITEDラウンジに行きましょう。

ラウンジの内部です。
    アルコールはカウンターで注文します。

ジュースです。

サラダとフルーツです。

チーズとハム、野菜スティックなど。

カレーもあります。

クッキーもいろいろ。

スタッガードシートは快適ですね。

ヨーロッパ上空。
    日が暮れていきます。

1回目のお食事メニューです。

機内(窓側)の照明がムーディーなので美味しそうに見えませんね・・・

アミューズです。
    ・ドライトマトとアスパラガスのキッシュ
    ・小海老と野菜のマリネ 地中海風
    ・生姜のコンフィチュールを添えたチキンと茸の串焼き

・サーモンのマリネ オリエンタル風

・海老と帆立貝のプロヴァンス風

・ラズベリーケーキ

アミューズです。
    (ムーディーじゃない席で撮影)

サーモンのマリネです。美味しそう。
    (こちらもムーディーじゃない席で撮影)

・牛フィレ肉のステーキ エシャロットソース

チーズです。

2回目のお食事メニューです。

・スモークサーモンとクリームチーズのオムレツ ケッパーソース添え

・鱸唐揚げ 生姜べっこう餡

1時間ほど遅れたものの、羽田空港に到着!
    が、スーツケースが出てこない(T_T)
    誰かが間違って持って帰ったらしい・・・

スーツケースは後日、郵送してもらうとしてラウンジへ。
    台風の影響で振り替えてもらった便も、1時間以上遅れています。

やっと搭乗開始です。

関空に到着!!

事件はこの後に起きました。
    関空から自宅へ向かう電車の網棚に、トレンチコートを置き忘れたー!!!

いろいろ探しましたが、見つかりませんでした・・・

あぁ、私のトレンチは今どこに・・・??(T_T)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る