ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目のロンドン旅行です。<br />ユーロスター発着駅のセントパンクラスに宿泊するということで、日帰りでパリにも行ってみました。<br /><br /> 8/17  関西 → 羽田 → ロンドン<br /> 8/18  パリ(サクレクール寺院、ルーブル美術館)<br />★8/19  マダムタッソー蝋人形館、ビクトリア&アルバート美術館<br /> 8/20  ロイヤルミューズ、クィーンズギャラリー、セントポール大聖堂、ウェストミンスター寺院<br /> 8/21  大英博物館<br />       ロンドン → 羽田 → 関西

ANAビジネスクラスで行くロンドンちょっとだけパリ6日間③

2016/08/17 - 2016/08/22

マダムXさん

6回目のロンドン旅行です。

8/17  関西 → 羽田 → ロンドン
 8/18  パリ(サクレクール寺院、ルーブル美術館)
 8/21  大英博物館
       ロンドン → 羽田 → 関西

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA

今日は、ベイカーストリートにあるマダムタッソー蝋人形館に行きます。

マダムタッソー蝋人形館です。
    開館時間より早めに来ましたが、すでに行列が出来ていました。

今回はネットでチケットを事前に購入していたので、ほとんど並ばずに入場できました。
    こちらがチケット売り場です。

コリン・ファース

トム・ハンクス

どなたでしょうか・・・??

エマ・ワトソン

トム・クルーズ

ケイト・ウィンスレット

ベネディクト・カンバーバッチ

アンジェリーナ・ジョリーとブラッド・ピット

ベッカムとヴィクトリア

ヘレン・ミレン

ジュリア・ロバーツ

う〜ん。わかりません・・・

ブルース・ウィリス

ダイアナ妃

エリザベス1世とスコットランド女王メアリー

ヴィクトリア女王

ブランメル??

シェークスピアだったかな??

エルビス・プレスリー

ジミ・ヘンドリックス

マドンナ

レディガガ

イギリスの元首相 ウィンストン・チャーチル

蝋人形は一旦ここまで。
    今から『SUPER HEROES 4D』を見ます。
    15分程の映像アトラクションです。

ウルヴァリンから背中に何度も攻撃を受けました(T_T)

次は、スターウォーズのエリアです。

オビワンです。

ストーム・トルーパー

ジャバ・ザ・ハットとレイア姫

ダース・ベイダーとルーク・スカイウォーカー

レイとBB8

パイとエールのお店「ウィンドミル」です。
    お昼ごはんにしましょう!

店内はこんな感じです。

メニューを載せてみました。
    が、文字が小さくて見えませんね。

「ステーキ&マッシュルームパイ」を注文しました。
    付け合せはマッシュポテトです。

パイというよりは、パンのような感じ・・・

こちらは「ステーキ&キドニーパイ」です。

バーリントンアーケードです。
    雨が降っているので、観光は中断してお買い物することにしました。

• イギリスの靴の老舗「CHURCH&#39;S」です。<br />日本で買うと高いんですよね。

イギリスの靴の老舗「CHURCH'S」です。
    日本で買うと高いんですよね。

• 英国王室御用達のグルーミングブランド「Penhaligon&#39;s」です。

英国王室御用達のグルーミングブランド「Penhaligon's」です。

ジャーミン・ストリートにある、英国王室御用達の香水店「FLORIS」です。

『007』で、ジェームズ・ボンドが愛用する香水「FLORIS ?89」を購入しました。

ニューボンドストリートにある、英国の老舗文具ブランド「SMYTHSON」です。
    外観の写真を撮り忘れました・・・

革小物もたくさん扱っています。

こちらでは、パスポートケースを購入しました。
    有料で名前も入れてくれます。

• 雨が上がったので、サウスケンジントンの「ヴィクトリア&amp;アルバート博物館」へ。

雨が上がったので、サウスケンジントンの「ヴィクトリア&アルバート博物館」へ。

• ヴィクトリア&amp;アルバート博物館の入り口です。<br />金曜は22時まで見学できます。

ヴィクトリア&アルバート博物館の入り口です。
    金曜は22時まで見学できます。

入ってすぐにお土産売り場があります。

ここは、ラファエロの間です。

ミュシャかな??

「オペラ座の怪人」ファントムの衣装です。

「ライオンキング」の衣装です。

こちらは「CHICAGO」の衣装。

「オペラ座の怪人」のミニチュアセットです。

ビートルズの衣装です。

博物館の中庭です。

ファッションの展示が多いですね。
    左から2番目が「PRADA」、3番目が「ALEXANDER McQUEEN」です。

博物館を出て、ハロッズへ向かいます。
    徒歩で10分くらいです。

ハロッズが見えてきました。

夕食は、ラッセルスクエアの「North Sea Fish」で、フィッシュ&チップスを頂きます。
    こちらのフィッシュ&チップスが、ロンドンで一番美味しいと思います。

コッド&チップスです。
    魚がふわっとしてジューシーです。

が、やっぱりポテトが多くて食べきれない(T_T)

こちらは多分カレイです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る