2015/11/02 - 2015/11/09
dom40さん
- dom40さんTOP
旅の終盤、ラスベガスの街歩き。この日はストリップを中心に回りました。
朝。夜はキモイ光り方をしていましたが、朝日とともにみるルクソールはなかなか絵になりました。
ルクソールの前をトラムが走っています。それぞれのホテルの系列間でしか走っておらず、途切れ途切れになってしまっていますが。渋滞も酷いし、全部つなげばいいのにね。
こちらは隣のエクスカリバー。失礼ですが、おもちゃみたいなホテルです。
どのホテルも内部にカジノを持っていますね。最近はカジノをしない客も増えてきて、どのホテルもそれ以外のエンターテイメントに力を入れているそう。
こちらはベラージオの内部。ルクソールとはグレードが違いますね笑。
ルクソール内部のガーデン。といってもすべて作り物です。
こちらはシーザーズパレス。
フラミンゴホテル。こちらがストリップの発展の契機になったホテルなんだそう。中庭には確かにフラミンゴが。Expediaなどで調べると、(若干古い)こちらと(ストリップの中心から離れているため)ストラスフィアがお値打ちホテルとして出てきますね。
こちらはヴェネチアン。ラスベガスにいると、日本のエンタメ施設って、未だにアメリカのフォロワーだってことを実感させられます。これなんてモロにお台場のあれだし。
ヴェネチアンの中庭。ゴンドラ漕いでます。
こちらはショッピングセンター。買い物をする気は全くないので縁はありませんが、眺めるだけでも楽しいです。
有名なwelcome to Las Vegasのサイン。ストリップの南端、かなり辺鄙な場所にあるのですが、すごい行列でした。アメリカ人もミーハーなのね笑。
ネバダ州は結婚の手続きが非常に簡単なんだそう。簡易結婚式を挙げるための小さな教会がいくつかありました。
うむ。やはり昼間のほうがルクソールはいい!
部屋に戻って一休憩。今日の夜は半額で手に入れたシルクドソレイユのZUMANITYを見に行きます。18禁らしいのですが、どんな内容なんでしょ。シルクドソレイユはラスベガスの各ホテルで色んな公演を行ってますが、オウ以外は半額チケット屋でチケットの入手ができるようです。
石鹸もピラミッド型。
さて夜。まずはご飯。ラスベガスの各ホテルには大体ブッフェがあります。ちょっと高いですが、アジアンからメキシカンまで各国の料理があります。
さて再び噴水へ笑。こちらはMARK RONSON ft. BRUNO MARS のUPTOWN FUNKでした。毎回曲目が違うので面白い。
お隣のミラージの火山爆発。噴水だったり、火山だったりとにかく忙しいです。
M&MSとコカコーラのオフィシャルショップ。
M&MSの大型ショップがありました。
さて、ZUMANITYのあるニューヨークニューヨークへ。内部は1920年代のマンハッタンをイメージしているそうで、こんな感じ。
ZUMANITYへ。内部は撮影禁止なので写真はありませんが、まあ、面白かったです笑
公演後、旅の締め括りに再び噴水ショーへ笑。24時、本日最後のショーはアメリカ国歌でした。締め括りに相応しい壮大なショーでした。これ、日本でもやってくれんかな笑。翌日ロス経由で羽田への帰路につきました。アー楽しかった!
旅行記グループ 初アメリカ サンフランシスコーグランドキャニオンーラスベガス