北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道の旅も最終章<br /><br />お盆の旅<br /><br />11日夫を千歳に迎えに行き、<br />カウンターでお寿司のコースを。<br />12日稚内へ<br />13日勝毎花火へ<br />14日旭川へ<br />15日またまた積丹へ<br />16日旦那を千歳に送る<br />17日台風が来るかもしれないので千歳へ移動<br />18日大阪へ朝離陸<br /><br />

北海道☆彡お盆の旅(最終章)

2016/08/11 - 2016/08/18

oyuki

oyukiさん

北海道の旅も最終章

お盆の旅

11日夫を千歳に迎えに行き、
カウンターでお寿司のコースを。
12日稚内へ
13日勝毎花火へ
14日旭川へ
15日またまた積丹へ
16日旦那を千歳に送る
17日台風が来るかもしれないので千歳へ移動
18日大阪へ朝離陸

夫を夕方、千歳へ迎えに行き
    北の華へ。

カウンターでお寿司、北海道の旬の幸を頂きました。

北海道に来たらここへ絶対寄りたいかも。

鮨処 北の華 グルメ・レストラン

次の日は又又オロロン街道へ

ちょっとお腹がすいたので、ホタテがゴロゴロ入ったコロッケを頂きました。

道の駅 えんべつ富士見 道の駅

北緯45度

北緯45度モニュメント 名所・史跡

メロンの形・・・ガスタンク???????
    夫に白い眼で見られ

レーダーらしいです(^-^;

雲丹とイクラ丼。

樺太食堂 グルメ・レストラン

• 稚内

稚内

夫の念願の最北端へ

最北端はやっぱここの裏に行かないとね(^^)v

宗谷岬 自然・景勝地

ロシア、かすかに写ってますか??

又又150円のソフトを頂きに。

お盆ということも有りキャンプ場はさすがにいっぱい。
    それに当日は確か流星群が・・・
    でも明日は勝毎花火を控えているので
    ここでゆっくりはできなかったのが残念。

オロロン街道の途中から夕日を

13日
    勝毎花火を見るのに帯広へ

お店は何処も大行列

でも・・・豚丼も前食べたしね・・・
    で、ちょっと奥まった所にラーメン屋さんがあったので頂きました。

食後の後はやっぱデザートでしょ。

ホテル前のソフト

濃厚で激うま。

コーンもサクサク。

勝毎花火

特別招待席で。

左にトイレ

よけてええええええええ

メインが見えない。

4回行って一番最悪な席でした。

来年もう一度リベンジ。

勝毎花火大会 花火

一番大好きな花火大会 by oyukiさん

終了後、ソーセージとビールを買って、お店のお姉さんとお話ししたり1時間ゆっくり過ごしました。

14日、夫がメロンを食べたいと言うので
    前にトウモロコシを買った農園のお店へ

あの後、台風で・・・心配です。

近くに向日葵畑やいっぱいあったのに・・・

帰りは

湯元 凌雲閣へ

天気もいいし絶景

十勝岳温泉 凌雲閣 宿・ホテル

露天風呂、山が近くに見え絶景風呂。

温度は温水プール位の温度でした。

十勝岳温泉 凌雲閣 宿・ホテル

山の先がなかなか見えなかったですが少し待っていると見えました。
    帰り、
    青い池周辺の逆車線は大渋滞。多分最後の人は陽が暮れているかも。

その後、旭川でジンギスカンを食べて帰りました。

十勝岳望岳台 名所・史跡

15日

又又雲丹丼を食べに積丹のみさきへ

みさき グルメ・レストラン

ここの雲丹がやっぱり一番大好きです。

その後、神威岬へ

何だか体力なく・・・雲って来たので
    ソフトを食べ帰りました。
    でもここのソフトのバニラはすごおおおおく濃厚ですよ。

神威岬 自然・景勝地

帰りは砂川パーキングで

ソフトクリームとじゃがだんご?(ホットケーキの生地とじゃがいもを揚げてあります)
    ソフトクリームとじゃがだんごと一緒に食べると
    激ウマでした。

砂川サービスエリア 道の駅

16日、荷造りをして、夫を千歳空港まで送りついでにラーメンを頂きました。
    お店は???忘れました。

その後、コテージに帰り。

17日、台風で大雨予報が出ていたので、早めに千歳へ向かいました。

途中、道の駅でトウモロコシやメロンを買って・・・
    すごい荷物の数に・・・その為

先に千歳空港ホテルへチェックイン。
    その後、レンタカー屋さんに
    レンタカーを返しました。(走った距離およそ7000キロレンタカー屋さんごめんなさい)
    千歳空港内でお土産などを買い
    そして夕食にお寿司を・・・やっぱ空港は空港値段と味です・・・(^-^;
    お腹が足りないので

閉店間際の特価価格になった蟹飯を買って部屋へ帰りました。

部屋から飛行機が見えます。

空港に宿泊するのも結構いいねえええ。

でも温泉はいっぱい・・・(^-^;

仕方なく部屋で済ませました。

エアターミナルホテル 宿・ホテル

18日
    帰りは荷物がかなりあるし、
    プレミアクラスで帰りました。
    優先チェックインだし、ラウンジも使えるし、
    優先搭乗、荷物も40キロまで。

それに

やっぱ全日空はご飯が美味しいですね。

くまモンのクッキーと珈琲

ハーゲンダッツのアイスも・・・もうお腹いっぱいです。

これで三万弱

Lccのお盆価格とあまり変わらなんですが・・・(^-^;

やっぱマイル貯めようかな。

北海道さようなら。
    又来るね〜楽しい旅を有難う。