ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6歳(年長児)の息子を連れてドバイへ家族旅行に行きました。<br /><br /> 2016年9月4日(日)<br /> ★2日目★<br /><br /> バブ アル シャムズ デザート リゾート &amp; スパ ~ ドバイモール ~ ジュメイラビーチホテル(泊)<br /><br /><br />ジュメイラビーチホテルはファミリー向けというだけあって、家族連れがとても多かったです。<br />時期によるのかもしれませんが、9割は欧米諸国のファミリーでした!<br />このホテルの敷地内では日本人には一人も会いませんでした。。。<br /><br /> ※ 1AED=約28円

ドバイ子連れ家族旅行~2日目~

2016/09/03 - 2016/09/07

tae

taeさん

6歳(年長児)の息子を連れてドバイへ家族旅行に行きました。

2016年9月4日(日)
★2日目★

バブ アル シャムズ デザート リゾート & スパ ~ ドバイモール ~ ジュメイラビーチホテル(泊)

※ 1AED=約28円

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
エミレーツ航空
利用旅行会社
ブッキングドットコム
  • バブ アル シャムズ デザート リゾート &amp; スパ は1泊で終了です。<br />周りに何もないのですが、2〜3泊してもいいかな〜と思いました。<br /><br />朝食はこちら「AL FORSAN」でビュッフェ。<br />ちゃっかりエンターテイナークーポンを使用して1名分は無料となりました。

バブ アル シャムズ デザート リゾート & スパ は1泊で終了です。

朝食はこちら「AL FORSAN」でビュッフェ。

AL FORSAN その他の料理

パンの種類だけでも数え切れないほどありました!

子供用食器の前にはカラフルなパンが!
    息子は「食べたい!」と言ってお皿に盛っていきました。
    ちなみに、味の方は。。。
    普通のパンの味がした。との事。

イスラムの国なので、豚肉がNGです。
    ソーセージは、チキンorビーフなのですが、ビーフのソーセージはパサパサしてましたが、インターナショナルビュッフェなので大抵の日本人の口にあうと思います。

ホテルをチェックアウトして砂漠の道をまたひたすらタクシーで快適に飛ばしドバイ市内へ向かいます。
    ちなみに、ホテルでタクシーを呼んでもらったのですが、セダンタイプのタクシーでした。運賃は昨日のミニバンよりも安かったです。

ひとまず荷物をホテルに預けたいので本日から2泊する「ジュメイラビーチホテル」に向かいます。
    街中に向かって走っていると、あの7つ星ホテル「ブルジュ・アル・アラブ」が遠くからはっきりと見えています。

こちらが「ジュメイラビーチホテル」ホテルが波の形をしていてとても個性的です。

ジュメイラ ビーチ ホテル ドバイ ホテル

午前中だというのに、部屋が空いているからチェックインOKとのことで、部屋に入れました!
    10Fのお部屋でした。
    部屋はとても広く、すべての部屋がオーシャンビュー。
    大きな窓からはあの「ブルジュ・アル・アラブ」が!!

バスルームもめっちゃ広かったです。
    大人が寝そべって入れる大きさで、奥にはガラスのドアで仕切ったシャワールームが独立してあり、シャワー後、湯船にゆっくり浸かれて最高でした。
    海外でこんなにゆっくりお風呂入ったの初めてです!

トイレは、独特のアラビアスタイル。
    向かって左側のトイレの使い方は最後までわかりませんでした。。。

ちなみに、空港や前日に泊ったホテルでは様式の便座の隣にはシャワーがついていて、これは、お尻を洗うものだと聞いていたのですが、上の写真のスタイルはドバイ滞在中、ここだけでした。

• そしてお部屋の窓からは、どどーーーん!と見えるあのホテル!<br />もう素敵な景色でずーっと眺めていました。<br />ちなみに、眼下に見えるパラソルエリアのビーチはジュメイラビーチホテルのプライベートビーチだそうです!<br />ファミリー向けのホテルなのに、贅沢すぎる!

そしてお部屋の窓からは、どどーーーん!と見えるあのホテル!
    もう素敵な景色でずーっと眺めていました。
    ファミリー向けのホテルなのに、贅沢すぎる!

こちらはマリンスポーツ専用エリア
    手前は完全に内海なので波がありません。小さなお子さん連れのファミリーがビーチで泳いでいました。

早速、世界一広いドバイモールに出かけました。
    ホテルの方曰く、現地の慣れた人でも全部の店を見て回るのは丸一日はかかるから、覚悟して行ってきてね!との事でした。
    ホテルのエントランスでタクシーに乗り込みモールへ向かいます。
    目の前には世界一高いビル「ブルジュ・ハリーファ」がそびえたっています。

ホテル〜ドバイモールまで、片道600円位でした。

タクシーを降りるともうそこはモールの中の一角でした。
    無印やダイソー、紀伊国屋書店がありました。

ドバイ モール ショッピングセンター

モール内は3F建てで、インフォメーションで地図をもらって、それを頼りに移動しました。本当、めちゃくちゃ広くて。。。
    目的をもって行かないと無駄な時間を費やすことになります。

息子が恐竜が大好きで、ドバイモールには恐竜の全身骨格の化石が展示してあるとのことで地図見ながら必死に探しました。
    きらびやかなスーク通りを通り抜けて

あったあった!ありました!
    あまりの大きさに圧倒されました。
    ショッピングモールに恐竜の化石展示ですか。。。
    すごすぎますね。ドバイ!

それから、世界一大きな水槽がありました。
    この裏側は水族館になっていました。水族館入り口があり、そこから先は有料です。

パノラマで撮ってみました。

室内スケートリンクまでありました!
    エミレーツモール内の、室内スキー場といい、このスケート場といい、どないなってるの?ドバイ。素敵すぎです!

そろそろお昼です。
    またもや、エンターテイナークーポンを使います。
    お店はここ「RainForestCafe」
    店内はジャングルがコンセプトで、ゴリラやトラ、ゾウなどのロボットが設置してあって15分間隔で動き出します。
    店内はかなり薄暗いので小さい子は泣いてました。。。
    ちなみに、舞浜のイクスピアリにも東京店があるそうです。

レインフォレスト カフェ その他の料理

クーポン利用でメインを2品(リブとシュリンプフライ)注文したら、1品が無料になりました。

息子用にジュースを頼んだら、このピカピカ光るグラスに入れてくれました。
    もちろん有料(600円程度)ですが、持って帰ることもできるそうで、記念に購入しました。

この後、ホテルに戻りました。

• ホテル到着後、早速ビーチへ。<br />午後3時位でしたがめっちゃ暑かったです。<br />水温は暖かく、温水プール並でした。

ホテル到着後、早速ビーチへ。
    午後3時位でしたがめっちゃ暑かったです。
    水温は暖かく、温水プール並でした。

外海なので、結構波が押し寄せてきます。
    水はそこそこ綺麗でしたが魚とかは全くいませんでした。

太陽が傾いてきました。
    夕方までビーチで遊んでいましたが、全然寒くない。むしろ暑い!
    仕切り直しでホテルのプールに移動しました。

ホテルのプールも温水ですが、キッズプールはなぜか冷たくて気持ちがよかったので息子はひたすらこのスライダーを滑ってました。
    数人しか子供がいなかったこともあって、30回以上滑ってました。
    その間、大人はプールの脇でまったり〜。

夕方6時半頃です。
    太陽が沈みかけてきたので、プールを後にしました。

本日はこれで終了です。

3日目に続く・・・