ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6歳(年長児)の息子を連れてドバイへ家族旅行に行きました。<br /><br /> 2016年9月5日(月)<br /> ★3日目★<br /><br /> ドルフィンベイ(アトランティス ザ パーム)~ ワイルド・ワディ ~ ジュメイラビーチホテル(泊)<br /><br /><br />この日は、ドバイ旅行で息子と私が一番楽しみにしていた「イルカとの触れ合い体験」の予約日です。<br />早速、アトランティス・ザ・パームホテル内にあるドルフィンベイへ向かいました。<br />午後からはホテルの隣にあるウォーターパーク「ワイルド・ワディ」でプール三昧の1日でした。<br /><br /> ※ 1AED=約28円

ドバイ子連れ家族旅行~3日目~

2016/09/03 - 2016/09/07

tae

taeさん

6歳(年長児)の息子を連れてドバイへ家族旅行に行きました。

2016年9月5日(月)
★3日目★

※ 1AED=約28円

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
エミレーツ航空
利用旅行会社
ブッキングドットコム

3日目の朝です。
    朝日が昇りました。

朝食はホテルのレストラン「Beach combers」です。
    朝食はビュッフェで、ここでも、エンターテイナーのクーポンを利用しました!

ジュメイラ ビーチ ホテル ドバイ ホテル

ビュッフェはインターナショナル。
    世界各国の料理が並んでいました。

フルーツやヨーグルト、チーズのみのテーブル。
    チーズは沢山の種類がありました。

キャメルミルク
    ちょっと興味本位で飲んでみました。

味は。。。
    しょっぱかった。牛乳のイメージで飲むと「なんじゃこりゃ?」です。
    全く別の飲み物として飲んだ方がいいと思います。

朝食後、本日のメインイベント
    イルカとの触れ合い体験です。
    事前に日本からアトランティス・ザ・パームのHPから予約をしておきました。
    早めに予約しておくと割引価格で体験できます。
    ちなみにドルフィンエンカウンターというコースで、親子3名で6万円弱でした。
    ホテルのエントランスからタクシーでアトランティスへ向かいます。
    20分位で見えてきました!

このホテルはヤシの木の形をした人口島の先端にあるのですが、市内からタクシーで直接行くか、ドバイメトロのパームジュメイラ入り口のゲートウェイ駅までタクシーで行きそこからメトロに乗ってパームアトランティス駅まで行くしか方法がありません。

到着しました!
    最初はここのホテルに泊まろうと思っていたのですが、市内へのアクセスが上記のようにあまりお財布に優しくないのでやめました。
    でも、1〜2日はどっぷりとホテルの敷地内で遊べることがわかったので、次回ドバイに来たら泊ってみようと思ってます。

アトランティス ザ パーム ドバイ ホテル

ロビーから直接ウォーターパークへ行けます。
    受付で自宅でプリントアウトした予約表を見せればOKでした。
    注意事項等を聞いて、あとは係りの人の誘導でイルカのいるところまで連れて行ってもらいます。

係りの人の誘導でカートにのせてもらいホテルの敷地内の一番奥へ行きます。
    ここが入り口のようです。

ドルフィン ベイ サファリ・動物観察

入り口を入ると前のグループの方々が既にイルカと触れ合っています。
    中にはイルカのひれに捕まって泳いでいる方々も。
    私も本当はイルカと一緒に泳ぎたかったのですが、子供が8歳以上でないと参加できないということで、断念しました。
    でも、いいんです!
    次回来たら息子と一緒にイルカのひれに捕まって一緒に泳ぐという目標ができたので。

イルカとハグしてますね〜。
    あ〜はやく私たちの順番が来ないかな〜。

この後、室内でイルカと触れ合う際の注意事項やイルカの生態についての説明があります。
    全て英語ですが、DVD見ながらの説明なのでなんとなくわかりました。
    説明の後、更衣室でウエットスーツに着替えます。

着替えたら1グループ5人〜7人にわかれてプールに入ります。
    それぞれのグループにイルカが1頭ついてくれます。
    私たちのグループは「リサ」という名前のイルカが担当してくれました。
    日本人は私たち3名のみでした。
    イギリス、レバノン、UAEの方々と同じグループでした。
    泳いでいるところをタッチさせてもらったり、ハグしたり、キスしたり。

イルカを抱きかかえての記念撮影。
    ボールを投げてイルカが拾ってきてくれたり、一緒にダンスしたりと30分間たっぷりと触れ合いができました!

イルカの触り心地は、つるっとしていて、なすを触っている感じに似てました。

カメラは持ち込みNGです。
    専属のカメラマンが写真を撮ってくれて帰る際に注文ができます。
    1枚プリントアウトしてフレームに入れてくれて約5000円!!
    高っ!!
    ここまで来て、写真1枚ってわけにもいかない。4〜5枚買えば2万以上・・・
    むむむっ・・・
    悩んでいると価格表の下のほうに、プリントアウトなしでデジタルデータでの販売もありました。
    よく見ると、デジタルデータ50枚で約15,000円というのを発見。
    これでいいじゃん!ってことでお買い上げ。

帰る際に別室で沢山ある写真データから50枚を選びお会計をすると、ダウンロードパスワードが書かれたカードをくれます。
    2週間以内にダウンロードしてね!と言われました。

アトランティスのウォーターパークへは自由に出入りできるそうです。せっかくなのでちょっとのぞきましたが、スライダーは絶叫系ばかり。
    写真のスライダーは私的にはとても興味があってやってみたかったのですが。。。
    身長の低い息子は身長制限に引っかかり全てアウト!!!
    流れるプールとキッズエリアくらいしかないので、それだったら宿泊しているホテルに隣接しているウォーターパークでいいや。ということでホテルに戻ることに。

ヤシの木の人工島の先端からドバイ市内方面を。

ちょうどお昼だったので、アトランティスのホテル内で、エンターテイナークーポンを使って食事を。と思ったのですが、朝のビュッフェが効いていて、あまりお腹が空かない。
    ちょうど、フードコート的な場所を発見したので、軽めのランチを。
    目の前にハンバーガー店があったので、旦那が注文しに行って、戻ってきたときにが値段を聞いて驚きました。

ザ バーガー ジョイント アメリカ料理

テリヤキバーガーみたいなハンバーガーで、「WAGYU-和牛」と書いてあったそうです。
    こちらはポテトと飲み物のセットで購入
    セット価格なんと、約2000円!
    これでも一番安い方から2番目だったとか。

パンの代わりにレタスでくるんだバーガー。
    こちらは単品で購入。
    価格はなんと約1000円!
    一番安いメニューだったそうです。

後にわかったのですが、ここのハンバーガー店は5つ星のハンバーガー店で中東でもかなり美味しいハンバーガー店だそうです。
    確かに、とっても美味しかった!!

お腹が満たされ、一旦ホテルに戻りました。
    そして、ホテルに併設されているウォーターパーク「ワイルド・ワディ」へ
    ジュメイラ系列のホテルに宿泊している人は入口でホテル名・部屋番号・名前を言えば無料です。

ワイルドワディ ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ここも身長制限があり、息子はスライダー系では遊べません。
    なので、流れるプールでまったりと・・・

浮き輪がプカプカしているので勝手に使って、勝手に放置していくシステムです。

キッズ用プールにきました。
    子供用のスライダーが10種類ほどあり、息子も大喜び!

真ん中に大きなバケツがあり、そこに水がたまると一気にバケツがひっくり返り、「バシャーッ!!!」

えらいことになります。

• ウォーターパーク「ワイルド・ワディ」でずーっと遊んでいて気が付けば完全に夕焼けタイムでした!<br />手足の皮膚はしわしわ(笑)

手足の皮膚はしわしわ(笑)

さてさて、お腹もすいたので、またまたエンターテイナーのクーポンを利用してホテル内のレストランへ。
    息子が完全に電池切れでしたので、メインを2品頼むのも重たいので、ビュッフェのレストランにしました。

完全に電池切れの息子を見て、店員さんが気を利かせてくれて、椅子を並べてくれました。
    結局、息子はこのまま起きることなく部屋のベットに。。。そして、そのまま朝を迎えました。
    プールで騒ぎすぎたのが、相当効いたようです。

ビュッフェは相当な種類がありました。
    お料理のフロアだけでどんだけ広いの?って感じでしたよ。
    寿司コーナーにいた職人さんが、私を日本人と認識したとたん、
    「刺身はどうだい?ツナがいいか?サーモンがいいか?こはだ?しめさば?」と言って切り身をジャンジャンお皿に盛ってくれました。

お刺身は普通に美味しかったのですが、玉子焼きはダメでした。
    なんだろう?冷凍したのかな?スポンジみたいな感じでした。

夜になって少し涼しくなったかな?と外に出てみましたが暑くてすぐに撤収。。。
    ドバイの夜は蒸し暑かった。
    ジュメイラビーチホテルもライトアップされて綺麗でした。

目の前の「ブルジュ・アル・アラブ」は本当に綺麗なライトアップでした。定期的に色も変わるし、プロジェクトマッピングみたいに模様が映し出されたりしてずーっと見ていても飽きませんでした。

今日でこの景色も見納めです。
    本当に名残惜しい。。。
    もっとこの景色を見ていたい。。。

4日目に続く・・・