台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の最後に、西門町のbarで仲良くなった日本人とスイス人2人組と観光へ

台湾3泊4日の旅 3日目

2016/08/12 - 2016/08/15

もくもく村

もくもく村さん

朝、10時頃に昨晩のbar前で集合、近くの美味い麺の店へ。人気店、コレを器用にスプーンで食うんだから(笑)

あそめんせん?

阿宗麺線 (峨嵋街店) 地元の料理

皆さん必死に食ってます^_^

阿宗麺線 (峨嵋街店) 地元の料理

スイス君が像山へ行きたいと、皆で山登りです^_^;階段ハンパねー汗凄すぎた

像山からの景色、台北101が凄いですねー^_^

皆で写真を撮りましたよ(^ ^)スイス君でかい!190センチだって(^.^)

象山 山・渓谷

頂上までアラフォーにはキツイので、途中でやめた(笑)マックで休憩して台北101の真下まで。これから登ります

展望台まであっという間のエレベーター、やはり高い^_^

展望台から下りて遅めの昼メシ、これで120元ぐらいだったかな?安っ

色々歩いて

こんなのあったり

台湾の歴史を知るとこ?来たよ

ドーンと座ってます

兵隊さん全く動かずの技!大変ですね

もお歩き疲れたのでタクシーで居酒屋移動

居酒屋で飲んで、歩き途中に怪しい店見たり(笑)した

〆はレストラン
    スイス君いっぱい食べたから多く払うよ!とか言って来たけど大丈夫だよ^_^いい奴だった。

2人組は明日の朝早くのフライトらしいので、これでお別れ。
    今度日本で会おう^ ^

吉星港式飲茶 中華