2016/08/12 - 2016/08/15
もくもく村さん
- もくもく村さんTOP
初めての海外旅行です
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- エバー航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エアトリ
自宅を早朝に出発、東京駅の六厘舎で朝ラーメンを食べました(^ ^)朝から並びますw
その後、東京駅から出ているエアポートバス(予約だと900円)で成田空港へ向かいました。 -
1時間程で成田空港到着です、友達と合流前にカードラウンジで無料だったビールを飲みました(^ ^)
今回乗るエバー航空飛行機です、台湾までよろしくです!
キティージェットではなくて一安心w -
出発してから1時間後ぐらいで機内食が出ました
味は普通に美味しかったです。
レッドワインもガブガブ飲みました(^ ^) -
3時間半の空の旅を終え、桃園空港に到着です。
ターミナルを間違えて入国する直前で、おっちゃんに向こうへ行け的な言われました^_^;
モノレールで反対側のターミナルへ移動し、無事に通過&荷物を受け取りました。 -
とりあえず30000円を台湾ドルに両替し
インフォメーションデスクにて台湾政府のフリーWi-Fiをおばちゃんに登録してもらい
桃園空港→台北駅行きのバスへ乗り込みました。
この時夜の7時ぐらい?だったかな -
1時間ぐらい?で台北駅に到着です、ここから西門町のホテルまでMRTで移動します。
MRTは安くて便利、西門町まで20元ぐらいだったとw -
順調に西門町へ到着しました。
これからホテルへチェックインなんですが政府発行のWi-Fiがマジで繋がらない(笑)ホテルの方向すらわからずキョロキョロ(笑)
コンビニのコに聞いたらスマホを駆使して教えてくれました!ありがとう!
全く方向が逆でしたよ^_^; -
なんとか無事にホテル到着&チェックイン。
しかしボロいホテルだ^_^;
まあ格安ツアーなのでしょうがないか。
寝るだけだからね -
とりあえずホテル近くの食堂?みたいな所で遅めのビールと夕飯、とにかく安いなあ。
iPhoneの万歩計は20000歩を超えてました、とにかく疲れたのでコンビニで酒を買ってホテルで就寝、友達はガイドブックを見ながら明日の予定を立てていました(笑)
台北(台湾) の旅行記