2016/08/12 - 2016/08/15
もくもく村さん
- もくもく村さんTOP
台北から九分へ
朝起きたら雨^_^;テンション下がり気味で、ホテルの横にあるモスバーガーにて朝飯を
雨が上がった西門町を歩く、西門町ってのは日本で言うと原宿みたいなトコらしー^_^
MRTで移動後、三越?かSOGOに入っている人気店、鼎泰豊に来ましたよ。
10:00open 10分前に来ましたが、全員日本人の皆さんw並んでますよ^_^; -
で、朝からビール(^ ^)
ここの店員さんのサービス抜群でした、荷物などもカゴに入れてくれる -
小籠包ね
その後、友達がこんなの食いてーって言うからさ(笑)
オラ食わねえみてただけ。
周りの客は皆ニホンジンの女子だらけ^_^;
あー恥ずかしい早く食えよ。
食い終わってマッサージ店へ、まるで女子なプラン^_^;
行きの飛行機がキティージェットでなくてマジよかった -
台北駅から九分へ、電車で1時間ぐらいかな?
電車からの車窓は北斗の拳の世界観でした^_^; -
九分最寄りの駅ルイファン到着
ココからタクシー(200元だったと思う)で九分まで行くんだけどタクシー飛ばす飛ばす
カミカゼタクシー(笑) -
到着、まあこんな感じですよ。
30分いれば飽きますよ帰りたくなるよ
臭いし汚いし
とにかく人が多い(T_T)まともに歩けないよん -
ここ、休憩ポインツからの眺め。
道路対側ではアイスクリーム屋がマイクで叫んでますw煩いです
なぜかWi-Fi入った(笑)
既に疲れてるし帰りたい。
友達と意見の食い違い勃発、コレが嫌なんだよね。
やっぱり一人旅が一番だ(笑) -
この提灯に灯りが灯るの見たくて大渋滞、オラ見たくなかったけどね(笑)
写真の人は自分ではありません、写真の人ゴメンなさいね。
帰りがまた大変、タクシーは最寄りの駅ルイファンまで行ってくんねー(笑)
台北まで相乗り6人で1人300元、まあ安いからいっか(笑)的な
1時間のタクシーで千円ぐらいだし、よゆー(笑)
この日九分には1500人の日本人がいたみたいですよ -
台北駅からシーリン夜市きましたよ
ココも大渋滞。
もお飽きるね人混みは(T_T) -
あまり美味くなかったな^_^;
これクーシンサイ、鼎泰豊のクーシンサイのが全然美味かった。当たり前か^_^
この後は、林士北路歩いてキャッチのオバちゃんに誘われて台湾スナックね
台湾スナック
日本のキャバクラみたいな感じです
2時間1500元でした^_^
行ってみればわかります、あまり詳しく書けないですねw
この後ホテル近くで飲み直し
日本人とスイス人2人組と仲良くなって明日一緒に観光する事に(^ ^)
2日目はマジで疲れた、ホテルに帰ってきたのが26:00頃、爆睡ですよw
九分(台湾) の旅行記