上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風が近づいていてとにかく天気がどんどん不安定<br /><br />前日からは雨も激しく上高地に行くかどうか迷ったのだけれども<br /><br />沢渡の駐車場からタクシーで上高地へ行くことに<br /><br />駐車場は600円<br /><br />4人以上ならバスでもタクシーでも殆ど同じ金額になる様でタクシーだと定額4100円<br /><br />途中大正池で撮影もさせてくれたけれども追加料金もなく嫌な顔もせずサービスは良好<br /><br />競争原理が働くということは良いことだね<br /><br />東京大手町周辺のタクシーの糞運転手に爪の垢でも飲ませてやりたい<br /><br />只、帰りも自分の車を呼んで欲しいとかの営業はいらないなぁ<br /><br />上高地は久しぶりだけど以前は売店しかなかった場所に大きな観光センターなんかも出来ていてとても快適<br /><br />到着時は雨もパラパラでがっかりだったのだけれどもだんだんと天気は回復<br /><br />ついには晴れ間まで見えてきた<br /><br />流石に穂高までは見えなかったけれどもやっぱり綺麗<br /><br />水量もいつもと変わらず水の透明度も抜群<br /><br />結局河童橋で2時間ほど滞在<br /><br />周辺の飲食店の競争も激しいようで何処もご飯は美味しい<br /><br />有名なカレーパンはなかなか美味<br /><br />上高地ソフトクリームはぜひ食べてもらいたい<br /><br />河童橋を渡ったところにあるうどんも旨いしパンも旨い<br /><br />何より関心なのは良心的なプライス<br /><br />今の時代スマホで簡単に評判を見れるからねぇ<br /><br />消費者にとっては良い時代になったのかな<br /><br />只、お弁当関係は米が傷まないように酢飯になっていてどれもまずい<br /><br />お弁当以外を食べましょう<br /><br />昔はここに来てはなんて美味しい空気なんだろうとなんておいしい水なんだろうと感動した記憶があるけれども今の時代それほど空気は汚れていないのか昔のような清々しさを感じることなく水に至ってはいつも飲んでいる海外のペットボトル水のほうが美味しいと感じるまでに文明は進化してしまったのだと実感してしまって残念<br /><br />贅沢な悩みだね

天気が悪くてもやっぱり素敵な上高地

2016/08/27 - 2016/08/27

ちんちくりん

ちんちくりんさん

台風が近づいていてとにかく天気がどんどん不安定

前日からは雨も激しく上高地に行くかどうか迷ったのだけれども

沢渡の駐車場からタクシーで上高地へ行くことに

駐車場は600円

競争原理が働くということは良いことだね

只、帰りも自分の車を呼んで欲しいとかの営業はいらないなぁ

ついには晴れ間まで見えてきた

流石に穂高までは見えなかったけれどもやっぱり綺麗

水量もいつもと変わらず水の透明度も抜群

結局河童橋で2時間ほど滞在

周辺の飲食店の競争も激しいようで何処もご飯は美味しい

有名なカレーパンはなかなか美味

上高地ソフトクリームはぜひ食べてもらいたい

河童橋を渡ったところにあるうどんも旨いしパンも旨い

何より関心なのは良心的なプライス

今の時代スマホで簡単に評判を見れるからねぇ

消費者にとっては良い時代になったのかな

お弁当以外を食べましょう

贅沢な悩みだね

ここからは一般車立ち入り禁止

トンネルをくぐるとまず左手に大正池

大正池

焼岳の噴火で川がせきどめられて出来た池

天気が悪くて焼岳も見えず

カレーパンが有名とのことでつまみ食い

普通にうまかったです

なかなか美味

河童橋をわたってすぐのところにあるうどん屋

ラーメンとかもある

普通に美味しい

山菜うどん

きのこうどん

観光センターは綺麗で大きくて立派

バスターミナル

日が出てきて水の色が綺麗に

河童橋はいつもより人が少ない

晴れてきた

五千尺ホテルのHPから24時間ライブカメラで景色が流れているから今度からこれを確認してから来よう

五千尺ホテルのカフェは名物のチーズケーキを食べるために大混雑

この右手に上高地ソフトクリーム

美味しいので是非食べてみて