サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年2月の旅行で、サメット島に行った時の写真です。<br /><br />1泊2日で、タイ人3人、日本人3人で行きました。<br />十数回サメット島に遊びに行っているものの、思えばタイ人と一緒にサメットに行ったのはほぼ初めてで、日本人とタイ人の行動の違いが面白かったです。でも、おそらく日本人にいろいろ合わせて気を使ってくれた、タイ人のみんなにも感謝。<br /><br />一緒に行ったタイ人の友達のお母さんが、ラヨーンで食堂をやっていて、そこにもよって、美味しいタイ料理をいただきました。<br /><br /><br />2015年 タイ旅行 バンコク編<br />http://4travel.jp/travelogue/11168166<br /><br />2015年タイ旅行 サメット島編<br />http://4travel.jp/travelogue/11168169<br /><br />2015年タイ旅行  カンチャナブリのいかだリゾート編<br />http://4travel.jp/travelogue/11168158

2015年タイ旅行 サメット島編

2015/02/06 - 2015/02/12

onigiri

onigiriさん

2015年2月の旅行で、サメット島に行った時の写真です。

1泊2日で、タイ人3人、日本人3人で行きました。

2015年 タイ旅行 バンコク編

2015年タイ旅行 サメット島編

2015年タイ旅行 カンチャナブリのいかだリゾート編

タイ人のお友達が、バンコクから車を出してくれました。

いつもはバスかロットゥに乗る道のり、車だと快適です。わいわい楽しい車内。

バンペー港につきました。タイ人だろうがなんだろうが、がっつがつにふっかけてきます。何とか(タイ人が)交渉を終え、スピードボートがまだ出ないので、待ってる間、腹ごしらえ。ガパオガイです。ああ最高に美味しい。。

バンペー港

スピードボートが出発するところです。

バンペー港

サメット島に到着しました。タイ人のお友達が予約をしておいてくれた宿です。サメットパビリオンリゾート。アオパイビーチにあります。OH立派!物価の高いサメットでは、ぼろい宿にしか泊まったことがなかったので、びっくりです。

サメット パヴィリオン リゾート【SHA Extra+認定】 ホテル

プールもきれいでした。

部屋もきれいで、素敵でした。なんでも高いサメットで、こんな高級な部屋に泊まる日がくるなんて!思ってもみませんでした。タイ人ってこんないい部屋に泊まるんだね。そうだよね、高いくせにぼろっちいサイケオビーチの宿なんて嫌だよね。。。

キングサイズのベッドが2個と、エキストラベッドが1つ。ここに6人で泊まります。1泊、6000バーツ。ひとり1000バーツ。なんとか払えそうです(笑)いや、日本人が3人もいながら割り勘でごめんなさい。

シャワールームもすりガラスで無駄におしゃれです

この宿で一番感動したのは、朝ごはんです。サメットの宿といえば、まずいアメリカンブレックファーストが風物詩、くらいに思ってましたが(笑)、ここのブッフェの朝食は、洋食も、タイめしも、フルーツやジュースやデザートも、普通に美味しかった。サメットでもちゃんとお金を出せば、美味しい洋食食べれるんだぁ・・・知らなかった。

さて、ビーチに来ました。
    タイ人→様々なソムタムを次々に注文し、ビールは飲まずにソムタムと向き合う。
    日本人→タイ人が頼んだソムタムを味見しつつ、ビールばっかり飲む。

ソムタムプーパラー(発酵したカニのソムタム)や、タムテン(きゅうりのソムタム)、ガイヤーン

アオパイビーチです

海で遊びました。

みんな楽しそうです。

賑わってきました。

晩ごはんはサイケオビーチで。
    日本人→シーフードをつまみにビールを飲んで、ファイヤーショーを見る
    タイ人→シーフードをたくさん食べてビールは飲まず、ファイヤーショーのムービーをちょっと撮ったあとはスマホに夢中

アオパイに戻り、バー(シルバーサンド)にきて、みんなでバケツカクテルを飲みます。タイ人も一緒です♪タイ人のお友達は、ご飯を食べながらお酒っていうのは好きじゃないらしく、お酒を飲んで盛り上がるぞー!っていうときは、お酒を飲むそーです。

のみちらかした図

近くのクイッティアオ屋さんで麺を食べました。あっさりで美味しい♪
    このあと。
    タイ人→さっさと宿に戻り就寝、早起きして、さっそくおのおのスマホに夢中
    日本人→飲み足りなくてわざわざサイケオビーチに戻り、さらに夜中まで遊ぶ

朝も少しビーチで遊びます。

Bon Voyage〜
    もうサメットを去る時間です。

アオパイからスピードボートに乗りましたが、港の前も通ったので写真を撮りました。

バンペーからしばらく少し車で来た、このお店によりました。タイ人のお友達のお母さんがやっているお店です。周りには何もなく、のどかな雰囲気の中、ぽつんとあるお店です。

息子がたくさんお友達を連れてきたので、お姉さんもお店に出て、いろいろ料理を作ってくれました。

出てきた料理です。ほんとーーーーーに、どれもこれもすごーーーーーく美味しくて、感動しっぱなしでした。

本当に美味しかった。みんなありがとう!