バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間の小旅行ですが、Baliを楽しんできました!<br />初一人旅なので、事前準備を念入りに、安全第一の旅行にしました。<br />今回の旅行では、①バリダンスを楽しみ、②美味しいものを食べ、③空いた時間にマッサージ!!したかったので、エリアはウブドに決定。+初バリなので、観光もしました。<br />実は、本当はこの時期にブリュッセルに行こうと思い、飛行機を予約していたのですが、直前にパリのテロがあり断念。急遽、代替案を考えていたところ、たまたまマイルの特典でガルーダの直行便がゲットできました。超らっきー。<br />結果的に大満足の旅行となりました。<br /><br />使用航空会社:ガルーダインドネシアの直行<br />ホテル:Green Field Hotel and Bungalows<br />日程<br />1日目:夕方テンパサール到着、ウブドに直行(予約していたカーチャーター利用)<br />2日目:11時~予約していたカーチャーターにて観光(タマンアユン寺院、テガララン、ティルタウンプル、グヌンカウイ、ゴアガシャ)。夜バリダンス鑑賞<br />3日目:マッサージ、街歩き、、、、するも基本のんびり。夜バリダンス鑑賞②<br />4日目:アルマ美術館。ウルワツ寺院でケチャダンス鑑賞。夜帰国。<br />5日目:朝成田着

一人旅・バリでのんびり~1日目

2015/12/17 - 2015/12/21

Little Hippo

Little Hippoさん

5日間の小旅行ですが、Baliを楽しんできました!
結果的に大満足の旅行となりました。

使用航空会社:ガルーダインドネシアの直行
日程
5日目:朝成田着

ガルーダインドネシア航空

11時半頃のガルーダインドネシア航空で成田を出国。いつも、同行者が写真を担当するので、機内食を撮り忘れ、食べてる途中に気づく・・・。そばはいまいちでしたが、それ以外は美味しいです。お隣さんがいなくて、ゆっくりくつろぎながら、予定通りにテンパサールに到着。arrival visaは無くなってました。
    客引きタクシーのあまりの多さにビビりながら、予約していたカーチャーターのおじさんと対面。ウブドに直行です。
    くらーい道をひたすら走ることおよそ1時間半、無事にウブドのホテルに到着です。運転も少し荒かったので、結構怖かった〜〜。空港〜ホテル、お値段3000円なり。

これから3日間お世話になる、Green Field Hotel and Bungalowsです。
    ホテルは超超慎重に選びました。ウブドの渓谷沿いのヴィラやコテージにも憧れましたが、一人なので①中心部からの距離、②景観、③口コミの3つを考慮し、Green Field に決定!
    部屋のグレードをけちったので、最高ではありませんでしたが、部屋からの眺めはよかったです。フロントも優しい。ウエルカムドリンクが美味しかったです。
    (写真は2日目の朝にとったもの)

グリーン フィールド ウブド ホテル

部屋の中です。で、入って早々バリからの先制パンチ。。
    なんと、巨大なゴキブリが!!!
    すぐさま、ホテルのスタッフが虫よけを持ってきてくれて退治してくれましたが、その直後に巨大ヤモリが!!!
    これまた、スタッフが追い出してくれました。
    ギャーギャー騒いでいたら、笑われました。。。
    私の部屋、しばらく使ってなかったぽい。泣。

ホテルのスタッフの人に近くのワルンを教えてもらい、今晩はここで。
    ナシゴレンを頼みましたが、味は普通で、観光客向けなお値段でした。

この日は早々にベッドに入りました。ヤモリの鳴き声も気にならず、熟睡。