2014/10/10 - 2014/10/14
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asianguideさん
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牛肉麺は言わずと知れた台湾の名物料理である。屋台、フードコート、レストランなどどこでも食べることができる。その中でも最もおいしいと感じたのが、中華航空の台北のラウンジの牛肉麺である。
今回ビジネスクラスを利用した。そのためラウンジを利用できたのであるが、食事に関する限りビジネスクラスの機内食よりもラウンジの食事の方がはるかにおいしい。成田台北間の機内食では和食を選んだのであるが、正直言ってがっかりする味である。食事が提供される前レストルームに行ったのだが、客室乗務員がインスタントの赤だし味噌汁をスプーンか何かでかき混ぜているのを見て驚愕してしまった。確かに盛り付けは豪華に見えるのだが味が「まずい」と躊躇なく言える。隣に座っていた台湾人が途中で箸を止めてしまったのがよく理解できる。それから比べるとこの空港ラウンジの食事はどれもこれも絶品である。やはりグルメの多い台湾人の期待に応えるためにはこのくらいの食事を提供しなければならないのだろう。特に牛肉麺は牛肉の味わいと柔らかさ、そして麺のこしなど一級品の味である。中華航空を利用する際は、機内食よりこの空港ラウンジで食事を摂るのが賢い方法である。
その際牛肉麺を是非ご賞味あれ。
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