2016/04/24 - 2016/04/29
こじかさん
嫁さんと訪れた2度目のハワイ。今回は私の行きたい所を書出し、そこからふるいにかけ厳選した場所を訪問するのだ。とはいえ、ほぼバナナTV情報ですが・・・。
2日目は、ホクレア号の「カイルタウン散策」を日本にて予約済み。有名なビーチへも行かず、ただただ散策するのでした。
※ 写真は、カイルアで見かけたイカした車。
- カップル・夫婦
- 観光バス
ワイキキから1値時間弱でカイルア到着。
同乗された皆さんが、「ブーツ & キモズ」へ向かうであろう中、我らは反対方向へ。
そう、バナナTVで紹介されていた、モケズへ向かうのでありました。
道が空いていたのか、ワイキキから意外と近い。まだ、お腹が空いていない・・・。出発前に前日の残り物たべてしまった事を悔やみます(涙。モケス ブレッド & ブレックファースト パン屋
バナナマンのお二人も食べていた、「リリコイパンケーキ」を発注。
パンケーキの枚数を選べるので3枚でお願いして、お腹が減っていない2人はシェアするのでした。
コーヒーは二つ頼んでのですが、たぶんお変わり自由の様です。
飲んで量が減ると、笑顔の店員さんが何度でも継ぎ足してくれます。
お腹がたぷたぷになりますので、お気を付け下さい。
本当はここで、バナナマンさんも食べていた、ロコモケも食べたかったのですが・・・(涙。モケス ブレッド & ブレックファースト パン屋
パンケーキの内側は、こんな感じ。
リリコイソースが甘酸っぱくて、何とも言えない美味しさ。
パンケーキもバターとかがくどくなくて良い。
私的には、過去にハワイで食べた「エッグスンシングス」や「「ブーツ & キモズ」の中で、一番好きかも♪モケス ブレッド & ブレックファースト パン屋
お腹がいっぱいな二人は、笑顔でパンケーキを譲り合いを繰り広げつつやっとこ食べ切って、散策の開始です。
しばらく歩くと、「ラニカイ ジュース」を発見!
またもや一個をシェア。私はこの容器欲しさに、1ドルプラスして購入(多分セール期間中だったようです。)。帰国後、未だ使い道を見出せない容器。まぁ、おもひでの一品です。
なんせ容器がデカくて結構な量ですが、美味しいですよ♪
スムージーの種類は忘れてしまいましたが、とてもおいしかったです。ラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ
ロングスドラッグスやターゲットをプラプラして、集合場所へ戻るのでした。
写真は、途中に咲いていたプルメリア。めんこい花ですね。
こじかさんの関連旅行記