2015/09/17 - 2016/09/24
こじかさん
2015年のシルバーウィーク。人生最大の贅沢をしてハネムーンハワイを満喫しました。
かなり前の思ひ出になりますので、思い出しながらのんびりアップしたいと思います。お付き合いくださいませ。
KCCファーマーズマーケットからのダイヤモンドヘッド登山です。
美味しいグルメに綺麗な景色、頑張って早起きをした甲斐いがありました♪
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
早起きして、KCCファーマーズマーケットへ。
JALパックのトロリーを利用です。 -
普段、寝起きに強い日差しは勘弁願いたいところですが、ハワイでのそれは大好物♪
到着。
それにしても、ハワイの置物はいちいち可愛い物ばかりですね。。。 -
すでに、人混み。
ロコの方や日本以外の観光客の方もいらっしゃいましたが、恐らくほとんどが日本人の様な気がしました。 -
野菜。
新鮮でおいしそう♪出来る事ならホテルに持ち帰り、調理して食べたいくらい。。。 -
ネギ!
お高い気もするけど、美味しそう! -
こちらは、パン祭り!!
お腹が減ったので、軽く腹ごしらえ♪
花屋さん!
そして、果物も♪
そろそろお腹も減ったので、主食を探して散策します。
おいしそー!!
よだれが・・・。
いろいろ有りすぎて迷いだしました。
この際、トマトでも良いかな。。。
バナナは今食べられる色じゃないし・・・。
ココナッツ!は、お腹がいっぱいにならないし・・・
コーンかぁ。。。
結局最後に、こちらも食べてみました。
美味しかったっス♪まさかの、写真なしですが。。。 -
最終的に選んだ食べ物はこちらのロコモコ。
美味しそうな上に、そんなに並べず買えそうだったので。 -
いきなりの食べ掛け、しかもかなり食べてしまっている写真ですみません。
美味しすぎて、写真を撮るのを忘れてました。。。 -
お腹もいっぱいになったので、フラフラと。
喉が渇いたので、手作りジンジャーエールを。
美味しい――――♪ -
と言う事で、ここから徒歩でダイヤモンドヘッドを目指します。
ちなみにこの時、奥さんが若干体調不良で、このままホテルへ帰るか悩みましたが、折角だからと、元気を振り絞って登頂を目指せこととなりました。 -
公共機関で行くと、この辺は運んでくれますが、徒歩は全行程歩きなので貴重な体験です。
朝は6時からやっているようです。
ここもバスなどでは一瞬で過ぎるトンネル。中はひんやりしていて中々楽しい。
戦時中時手彫りで作ったトンネルなのかな?とか思いながら歩きました。 -
トンネルを抜けると、再び熱いです(笑。
自販機が有りますが、なんとなく海外の自販機を信用できない自分。。。
初めての渡ハの時(約10年前)に、会社の同僚が喉の渇きに耐えかねて、自販機にコインを投入。・・・。反応なし。。。更に投入。応答なし・・・。シーーーン。
と言う切ない光景が脳裏に焼き付いておりまして(苦笑。
ちなみに時代は進み、こちらの自販機はコインだけではなくクレジットカードも使えるようになっております。なんか、さらにコワイ(滝汗。 -
登り始めて少しの間はコンクリートの道が続きます。
が、そこはやはり山。
すぐにゴツゴツした山肌の登場です。
比較的歩きやすいですが、ビーサンなどはやめましょう。怪我防止も含め、スニーカーなどでの登山がお勧めです。 -
景色が良くなってきました。
でも、上を見るとまだまだゴールは遠そうです。
で、全て割愛してゴール!!
綺麗過ぎて感動します!!
ちなみに、登頂には入口でお一人様1ドルを支払います。
頂上までの所要時間は、私たちの脚で40分強帰りは30分くらいでした。
とても素敵な体験が出来ますので、おすすめであります! -
帰りはトロリーを利用で一気にワイキキへ。楽ちんです。
ダイヤモンドヘッドでトロリー待ちの時、タクシードライバーから乗っていきな的な暑いセールスが有りますが、「ノーサンキュー」と当たり障りのない笑顔でかわし、無事にトロリーに乗れました(笑。
この後、いむす夢のおにぎりを買い、ホテルで休憩しました。 -
そしてこの日は、カカラカウア通りを閉鎖してのイベントがあるようで、朝一番から準備をしていました。
休養してホテルから出た夕方には、すでにイベントが始まっていました。 -
出店も出ていて楽しそう♪美味しそう♪
ポリスメンの移動も車輌進入禁止の今日は自転車で。
見ているだけでお腹が減ってきます。叶うなら、全部食べたいものです(涙。
あ~、神様、太らない身体を下さい。。。
もう、太ってもいいかな~・・・。
次に渡ハする時は、絶対アロハシャツ買うんだい!
誘惑に勝てず、こちらで食料を購入です。
わくわく♪ -
じゃーん!
美味い!! -
デュークさんのそばに腰を下ろして、いただくこととしました。
サンセットも素敵♪ -
こんばんわ。デュークさん♪
日も暮れ、人も多くなっています。
さて、ホテルに帰りますかね。
帰りしな、出店でナチョス??を購入。とても美味かったです。どこのお店かきちんと見なかったのか、未だ悔やまれます。また食べたいな~(泣。
と言う事で、3日目終了です♪
こじかさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記