2016/04/24 - 2016/04/29
こじかさん
嫁さんと訪れた2度目のハワイ。今回は私の行きたい所を書出し、そこからふるいにかけ厳選した場所を訪問するのだ。とはいえ、ほぼバナナTV情報ですが・・・。
2日目、続きです。
ワイキキに戻り、いよいよリモワ買っちゃうぞ計画、始動ですっ♪
その前に、腹ごしらえ♪
バナナTVや有吉さんのハワイ番組で紹介されている、あのお店でランチです。
前回のハワイ旅行では来なかった、ウルフギャングさんにハッピーアワーを利用してお邪魔してみました。
入店して、ハッピーアワーの旨伝えると、専用の席に通してくれます。
メニューも専用。短パンにサンダルでも大丈夫そうでした。
日本語メニューも有るので、のんびり食事が楽しめます♪ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
まずは、チンカチンカのルービーから。最早、水です。
うま過ぎちゃん♪ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
バドライトだったかな〜???を頼んだと思います。多分・・・。
食事は、TASTE OF NEW YORKを2人でシェアです。ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
TASTE OF NEW YORKのニューヨークサーロイン 12オンスが登場!!
店員さんが、目の前で綺麗にとりわけしてくれます。
ステーキの他に、マッシュポテト、クリームほうれん草もセットです。ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
すんばらしく美味しいです。
前回ディナーで食べた某ステーキショップより美味しく感じます。
何より、安い!もちろん、量は多くないですが、沢山おいしい物を食べたい人にはお勧めです!!
更に、マッシュポテトもおいすぃ〜♪
クリームほうれん草の塩加減がいい塩梅です♪ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
もちろん、店員さんに目で合図して、骨にもしゃぶりついてみましたよ(笑。
〆にチーズケーキが出てきます。
濃厚でとても美味しいです♪
大満足♪
クセになりそう♪♪ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
ウルフギャングさんの外で、有名なピンクのホテルを記念撮影♪
ここからは、スパへ行く嫁さんと別行動で、僕は買い物大作戦♪ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
まずは、こちらでバナナTVコラボTシャツの調達ですっ♪
88 ティーズ (カラカウア通り店) 専門店
1枚目♪
2種類の在庫が有り、即買いです! -
2枚目のデザイン。
本当はレインボーのデザインも欲しかったのですが、在庫切れ。
でも、2種類買えて、満足満足。 -
この後、カラカウア通りのモニさんで、日焼けスヌーピーを物色したり、エッグスンシングスさんで、バナナマン設楽さんと同じキャップを買ったりと、プラプラしながらアラモアナセンター方面へ移動です。
写真は、どこの景色か忘れましたが、それらしいので載せてみます・・・。 -
友人のリクエスト土産を探して、ドンキホーテヘ。
土産は発見できず・・・ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ
前日好印象だった、アラモアナセンターのリモワ。
勇んで行ってみたのですが、昨日の日本語が出来る店員さんが不在でした。
考えてみると、現地時間で今日は月曜日。多分、日曜専属のバイトさんが昨日はいたのだ思います。
結構歩き回ってくたびれていたのも有り、最後の力を振り絞って片言の英単語で商品の説明を受けてみる事に。ちなみに今日の店員さんは、日本語がほぼできません(涙。
何度も、「こんな事なら、モアナサーフライダーの方で買えばよかった・・・」と言う言葉が脳みそいっぱいに広がっては消えます(号泣。
結果的には、言葉が分からないながらも店員さんとの葛藤を繰り広げ、不安材料も何となく消えたのでココで買う事としました。脳みそフル回転で疲労困憊です。。。(滝汗。
更に、帰りにトロリーに乗ろうとすると、あまりにデカい荷物で整理役のおじさんから軽く乗車拒否っ!!
しかし、運転手さんがO.K.と言う事で、整理役のおじさんは首をかしげながらも乗せてくれました。
写真は、部屋に戻って撮った人生初リモワです♪
帰国後も数ヶ月にわたり茶の間に出したままで、眺めては酒を飲んでいました♪アラモアナセンター ショッピングセンター
1人行動の最後に、シャラトン・ワイキキ内のモニ・ホノルルさんへ。
自分の土産と、友人用にTシャツを購入。
写真は、自分用です♪
この時、クレジットカードで支払いをしたのですが、翌日結構大変な事が起きる事は、この時点で誰も知らないのでありました(滝汗。シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
嫁さんと合流して、夕飯の準備。
コココーヴへ行き、ポキなど買って今宵も部屋でパーチーです。
折角のハワイ。外食べも魅力ですが、のんびり出来る部屋飲みが好きなんですよね〜♪ココ コーヴ (カラカウア通り店) スーパー・コンビニ
午前中にカイルアで買った、ゴミンダス。
バナナTVでも紹介されていた、ちょー有名?ジュースです。
とても濃厚で美味しかったです♪
そして、今日も静かに就寝するのでした。。。
ちなみに、明日は早起きだよー。ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
こじかさんの関連旅行記