桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年3月。<br />東京から三重までドライブ旅行しました。<br />目的地はずっと行ってみたかったナガシマスパーランド!<br /><br />2日目。<br />天気は快晴!!<br />朝から念願のナガシマスパーランドへ。<br />ナガシマスパーランドでジェットコースターに乗りたい!というのが今回の旅のメイン。<br />だったんですが・・・<br />

2016静岡・愛知・三重 ドライブ旅行④ ついに念願のナガシマスパーランド!ところが・・・

2016/03/20 - 2016/03/21

ねねむさん

2016年3月。
東京から三重までドライブ旅行しました。
目的地はずっと行ってみたかったナガシマスパーランド!

2日目。
天気は快晴!!
朝から念願のナガシマスパーランドへ。
だったんですが・・・

レンタカー

念願のナガスパ!!

開園時間にナガスパに到着…予定だったんですが、ホテルのバイキングでがっつりのんびり腹ごしらえをしちゃったので、少し遅れて到着。

ほんとにすごく良い天気です。
    若干、風が強めなのが気になりつつ、入園。

ナガスパってメインキャラクターがピーターラビットだったんですね!
    そういえば、前日に行ったなばなの里にもピーターラビットの大きな看板があったな〜
    ゲート近くのショップには、ピーターラビットのお菓子とかがたくさん売ってました。

それと赤福!
    数量限定で売ってるみたいです。
    帰りに買おうと思って行ったら、並んでいる最中に販売数量終了。
    あともう少し!という所で手に入らず、かなり悔しかった〜
    けど、ランド外のコンビニの横にあるショップにも売ってて、そちらで無事ゲットする事が出来ました^^

乗りたかったスチールドラゴン2000が風の為運転休止中。
    午後には運転再開すると期待しながら、まずは待ち時間が短かったルーピングスター。
    そして、ホワイトサイクロンへ。
    1.5時間位待ったかな?

世界最大級の木製コースター。
    長いです!!
    ほんと、長いw
    FUJIYAMAよりも短いはずなのに、やたら長く感じて、若干疲れましたww
    これで1715m…2479mのスチールドラゴンはどんだけ長いんだろう??

とにかく、ナガスパ3大コースターの1つに乗れて大満足♪

しかし。
    ここでホワイトサイクロンを選択したのが間違いだったと気がついたのはこのすぐ後でした…

こんな寒い日でも、水を浴びたい人がいるんだね〜なんて話しながら、ホワイトサイクロンからアクロバット向かっていると…

強風の為、アクロバットは運転を休止します。
    というアナウンスが・・・

私たち、3大コースターに乗りたくてここまで来たんです。
    なのに2つも休止で乗れないなんて…
    この時はまだホワイトサイクロンは動いていたので、先にアクロバットに乗らなかった事をすごく後悔しましたTT

アクロバットが動かないという事で、近くのウルトラツインスターに並びました。
    すると、並んでいる最中にさらにどんどん風が強くなり…
    運転再開どころか、ホワイトサイクロンまで受け付け終了。

アクロバットかスチールドラゴンが再開しなかったら、もう1回ホワイトサイクロンに乗って帰ろうか^^なんて話してたのに。

並ぶ順番間違えすぎ…みんなで失笑しちゃいました。

そんな強風の中のウルトラツインスター。
    これがなかなかの強者でした。
    怖かった!!
    そして、寒かったww

ウルトラツイスターを最後に、ナガスパ脱出。

三重から東京まで、帰りは寄り道せずにノンストップ!

途中、浜松SAで夕飯。
    浜松餃子と富士宮焼きそば。
    では足りず、山菜そばも追加注文。
    そういえば、朝ホテルで朝食バイキングの後は、ナガスパでフライドポテトしか食べてなかったww

三連休なので渋滞も覚悟していましたが、運良くSA休憩中に解消されてて、予定通り4時間半位で戻ってこれました^^