2016/03/20 - 2016/03/21
20987位(同エリア33526件中)
ねねむさん
2016年3月。
東京から三重までドライブ旅行しました。
目的地はずっと行ってみたかったナガシマスパーランド!
初日。
出発して30分位後に、レンタカーのフロントガラスにひびが入っている事が判明!
チェックの時には全くわからず、雨が降ってきたらフロントガラスの真ん中に1本線が見える。
キズかな?と思いましたが、念の為降りて確認したらキズではなくひびでした。
即レンタカー会社に連絡。
車体交換となりました。
1時間ロスしましたが、渋滞を避けて高速道路に乗っていなかったのが不幸中の幸いでした^^;
- 友人
- レンタカー
最初の目的地は静岡県にあるイチゴ狩りでしたが、車トラブルで時間がなくなったので泣く泣く諦め、2つ目の目的地、静岡県浜松市にある『ぬくもりの森』へ。
ジブリみたいな世界観が…という噂を聞いて、一度行ってみたかった『ぬくもりの森』。
入ってすぐあったバス停にほっこり。
※実際にバスは走ってないです。 -
森の中にいくつかお店があって、かわいい小物などが売ってました。
お店の雰囲気もとってもかわいい。 -
森の規模は想像してたよりも小さめだったけど、確かに全体的にジブリっぽい雰囲気。
中庭にあった水道。
これが一番テンションあがったかもw
レストランやケーキ屋さんもありましたが、浜松餃子が食べたかったので、
ポイントポイントで記念撮影しながら森を1周して、ぬくもりの森散策終了。 -
ぬくもりの森散策の後は、浜松餃子を食べに『むつ菊』へ移動。
むつ菊・・・土日の営業時間12:00〜18:00※なくなり次第終了
到着時間14時。
終了してました…残念(TT)
という事で、第2候補 浜松町駅にある石松へ。
1時間位並びました。
注文した焼き餃子。 -
見た目がメニューの写真とほぼ一緒でしたww
水餃子も注文。
焼き餃子、水餃子どちらも軽い感じ。
想像よりも量食べれると思います。
3人で焼き20個+水5個位を注文したけど足りなくて、あと10〜20個食べれそうと追加注文しようとしたら、餃子が無くなってしまったので追加注文不可と言われてしまって、そのまま終了。
外にはまだまだたくさん人が並んでるしどんどん餃子も運ばれているのに、餃子が無いとはどうゆうこと?と不思議でしたが・・・オープン間もなかったから混乱してたのかな?
追加注文できるか、事前に聞いた方が良いかもしれないです。