桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年3月。<br />東京から三重までドライブ旅行しました。<br />目的地はずっと行ってみたかったナガシマスパーランド!<br /><br />初日。<br />国内最大級のイルミネーション、なばなの里。<br />イルミネーション情報以外調べずに行ってみたら、イルミネーションはもちろん、けど、花が本当にすごかった!<br />『なばなの里』という名前からして気がつきそうなのに、イルミネーションに気を取られすぎて全然気がつかなかった…ww<br />

2016静岡・愛知・三重 ドライブ旅行③ なばなの里 花づくし

2016/03/20 - 2016/03/21

ねねむさん

2016年3月。
東京から三重までドライブ旅行しました。
目的地はずっと行ってみたかったナガシマスパーランド!

初日。
国内最大級のイルミネーション、なばなの里。

レンタカー

2016年3月中旬。
    東海地方は桜が満開でした。
    しかも桜の木の数がすごい!!
    東京はまだ桜が咲いていなかった事もあり、感激してしまいました。

水仙まつり。
    しだれ梅の梅苑に3〜4月に期間限定でやっているそうです。
    こんなにたくさんの水仙、初めて見ました!
    夜だったので、ライトアップされてて、幻想的でした☆

ベコニアガーデン。
    なばなの里入場の時に一緒に貰った金券を使って入場券購入。
    金券あるし入ってみるか〜なんて軽い気持ちで入って、正直そんなに期待してなかったんですが・・・

入ってすぐのこの大量のベコニアを見た瞬間、あまりの綺麗さに感激!!

下にも上にも。

ベコニアだけじゃなくて他の花もたくさん。

ベコニアガーデンの出口近く。
    昼間はこの空間でお茶ができるみたいです。

とにかく素敵な空間すぎて、女子はテンションあがる事間違いなし!です。

なばなの里に3時間弱の滞在で、このベコニアガーデンに1時間以上いた気が・・・とにかく、すごく楽しかったww

5〜6月頃はこのベコニアガーデンにさらにバラ園もあるみたいなので、いつかまたバラの時期に行ってみたいと思いました^^

なばなの里 の後はホテルの近くの風来坊へ・・・
    せっかく名古屋に来たなら名物を食べたい!という事で、手羽先か味噌煮込みうどんか迷ったんですが、お酒も飲みたかったので手羽先に決定w

※三重県では予算内の良いお宿が見つけられなかったので、名古屋に宿泊しました。

東京にはまだ2店舗しかない『風来坊』。
    名古屋に来ると必ず食べに行きます。

いつもなら3〜4人で50本位食べちゃう所ですが、今回は長時間ドライブと遊び疲れからか食欲があまりなく、時間も遅かったので、この一皿で終了。

翌日のメインイベントに備え、早めに就寝しました。