桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~長島温泉2日目の予定~<br />◆開園から閉園まで、ナガシマスパーランド!!そして近鉄で帰る!!<br /><br />楽しみにしていた、スチールドラゴン2000は強風で運転休止となり、あー残念/(^o^)\<br />それでも他で楽しめたから良しってことで(`・―・´)b<br /><br /><br />私、人生初の観覧車を、ナガシマスパーランドで体験してきました♪<br />観覧車は、ちょい休憩にはもってこいやなーって思った私(笑)<br /><br /><br />帰りの桑名駅のホームでは、パンの自販機を発見し驚きました( ´ ω`)<br />そんな2日目です♪

ナガシマスパーランドで遊んできた!女子旅in長島温泉2日目

2015/02/18 - 2015/02/19

ちのちっち

ちのちっちさん

~長島温泉2日目の予定~

それでも他で楽しめたから良しってことで(`・―・´)b

観覧車は、ちょい休憩にはもってこいやなーって思った私(笑)

そんな2日目です♪

私鉄
日本旅行

≪2015年2月19日 女子旅in長島温泉2日目≫
    私だけ早くに目が覚めてしまいました(笑)6時位?だったでしょうか。。
    隣にいる友達をみると2人とも、まだ寝ています。
    起きる気配もありません。

ヒマやな…と、時間をもてあまし、天気はどうかな?と窓の外を何度か見たり、布団の中で一人スマホ触りながら時間が経つのを待ちました(笑)

7:30になり目覚まし時計が鳴り響きやっと友達が起きました。
    『おはよー!!』と早速挨拶(笑)
    腹減ったし、飯食いにいこーぜ!!ヾ(*´∀`*)ノ

何回目かの窓の外をパチリ(笑)いい天気やな!!
    スチールドラゴン楽しみやねー、と、浴衣のまま朝食会場に向かいました。

長島温泉 湯あみの島 温泉

朝食会場に到着!

お魚焼いてる((o(´∀`)o))ワクワク

• うわぁぁぁぁ&#9825;<br />お魚たくさーん、てんこ盛りやー&#9825;<br />この皿ごと全部食べてしまいたい&#9825;(笑)<br /><br />私、お魚もお肉も大好きなんです&#9825;<br />

うわぁぁぁぁ♡
    お魚たくさーん、てんこ盛りやー♡
    この皿ごと全部食べてしまいたい♡(笑)

私、お魚もお肉も大好きなんです♡

朝もたくさんの料理がありました♪

パン☆

葉っぱたち☆

メロンにバナナ☆

ヨーグルト☆

私の朝食。

ザ・和食です(笑)

そして、これ♪
    目玉焼きは焼きたての♪

• そして、大好きな魚&#9825;

そして、大好きな魚♡

みそ汁は、シジミがタップリ♪

ご飯には、海苔を巻いて食べました( ´艸`)

朝食残さず食べて腹いっぱい(笑)

チェックアウトも無事終わり、荷物を預かってもらい、ナガシマスパーランドへGOーー!!

私が泊まったガーデンホテルオリーブ専用のゲートがあるよー。

パスポート引換券を見せて入ります。

そして、この通行証もみせます。

これもみせてーって言われた時手元に持ってなくて、リュックの中探してようやく見つけた(笑)
    なくしたかなーと思ってかなり焦った(;´▽`A“

入る時に腕輪?(笑)をつけてもらいます♪

10:00!開園と同時にナガシマスパーランドに入りました。
    青空に観覧車が映えます♩

ナガシマスパーランド テーマパーク

さて、何乗ろう??
    やっぱホワイトサイクロンからいこかー!!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

パスがないと1000円もすんねんな、高いな…、パスがあってよかったーと私達(笑)

うわぁー、木のコースーターやー!!

乗ってる人の悲鳴が聞こえるー(((((;´д`)))))

ヒーーー!

ほとんと待たずに乗ることが出来ました。
    いざ出発ーヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

初の木造コースターを乗った感想は、結構揺れる(笑)

カメラポイントではしっかり両手をあげた私(`・ω・´)キリッ
    乗り終わった後、その写真を確認した時に、一番前に乗ってた男の人がしっかりカメラ目線で両手でピースした写真がとてもおもしろそうでよかった(笑)

このホワイトサイクロンンは2回乗った( *´艸`)

次はフリーホール!!

友達は拒否したけど、私がどうしても乗りたいと懇願してようやく乗ることが出来たのでした(笑)
    もう1回乗ろうとゆってみたけどアカンかったw…(´・_・`)

フリーホールに乗ったのは15年ぶりくらいやったけど、おもろかったー!
    あのストンと落ちる瞬間が好きやーヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

次はバイキングー!!

入口には、海賊のおちゃんがおるでー(笑)

ここも人がほとんどおらかった(笑)

15分おきの運転やったと思うけど、待たずに乗ることができた♪

ブーーーン!

ブーーーーーーン!!

バイキングを乗り終えて、観覧車が見えた。
    10:50。

3つ乗ってるのにまだ50分しか経ってない(笑)

次は、スペースショットへ☆

下から上に一気に上がる!!

これも2回乗った(笑)

てっぺんまで上がってー!!

下に落ちてくるー!!

次は、ルーピングスター!!

グルーーーンと一回転(∩´∀`)∩

んで、次が、スペースシャトル!!

見た感じおもしろそーやな、って思ってたんやけど、、、

実際乗ると、、、

安全バー(お腹と、肩から両方ある)が、締めすぎで窮屈やって苦しかった(笑)
    特に肩からある安全バーは胸骨にグッと押しこんでくる感じで息苦しい(笑)…

この一番上に上がった時は2〜3秒くらいこのまま( ̄Д ̄;)

スペースシャトルを乗り終えた私達は、安全バーのおかけでしばらく苦しいのがとれへんくてグロッキー状態でしたわ(笑)

しばらくボーっとして復活。
    お腹もすいたのでお昼ご飯にしました。

お昼は豚汁にした?
    よく見たら期間限定って書いてあるやん!!
    それに、長島温泉の源泉で煮込んでるって!!
    これは食べねば!!(@ ̄ρ ̄@)

期間限定には弱いです(笑)

豚汁300円。
    券売機で買って、

豚汁ゲットー!
    冷えたカラダがあったまりました☆

午前中だけで、6つの乗りものに乗った私達。
    ほぼ待ち時間なし。

USJでは絶対ないなー、1個乗れたらええほうやなーと、ナガシマスパーランドで有意義に過ごせた午前中を振り返りました(笑)

ご飯休憩をして、

ワタクシ、

人生初の観覧車に乗ります!!!

ワクテカ(笑)+(0゚・∀・)+

さぁ観覧車乗るでー!ズサーc⌒っ゚Д゚)っ

ゆっくりゆっくりと登っていきます☆

下を見ると私達の観覧車の箱の影が見えます。
    どれやろな??( *´艸`)

ホワイトサイクロンも見えるーー!!

海も見えて景色サイコー!!

そろそろ終わりー!
    ゆっくり休憩出来て、いい時間を観覧車で過ごすことが出来大満足!

観覧車は2回乗ったよ(笑)

3人でピース☆v(・ε・v)

次何乗るー??

丸いのが動くのに乗ってみたー!!
    フリスビー、とゆうやつ!!

これも人がいない(笑)

左右に、

回転しながら、

動きます!!

さっき乗ったフリスビーの前に、水をドバッと被る乗り物、シュート・ザ・シュート、があったので見学。
    乗るのはやめた私達(笑)

カッパを着た人達が登っていきます。

どんどん上まで登って、

降りてきました!!

ドバーーッ!!

ドバーーーッ!!!

水しぶきスゲーーー!!

何回かこれ見たんですが、中にはカッパを着ずに挑戦してる野郎がいてましたね…(笑)
    20代前半くらいの子達だったでしょうか…。

終わった後の彼等をみたら全身びしょ濡れ…。
    このくそ寒いのによくやるなー、ってのが私達の感想でした(笑)

名前は忘れたけど、こんな可愛いのにも乗りました☆

そして、フライングカーペットにも乗った☆

スペースショットってやつやったかな?
    これにも乗り♪

園内にこんな広告がありました。
    ナガシマスパーランドに今年の夏新しいアトラクションが出来るらしい。

まさかのうつぶせ

ですって…
    お腹苦しくないんかな…って思う私です(笑)

疲れてきたので休憩。
    自販機の缶コーヒーを買いました。
    あー美味しい♡

コーヒーを飲み終わり歩いていると、鳥がチョコチョコとやってきました♪

せっかくなので鳥と記念撮影(笑)

こんな写真も撮りました!!
    観覧車をバックに3人でジャーーンプ!!

ナガシマスパーランドのスタッフの方に撮って頂きました((´艸`*))

ダブルワイルドマウスってのにも乗り♪

これはカーブの所がちとコワイ(笑)

まだちょっと時間あるな!!
    最後の締めに、コークスクリューに乗りました。

時計を見ると17時前。
    大満足でナガシマスパーランドを後にしました。

ホテルで荷物をもらい、バスでJR桑名駅まで行きました。

桑名駅に着いたのが17:40くらい。
    こんな看板がありました。
    ハマグリかな?

帰りの電車は、18:47発なのでまだ時間があります。
    駅の改札前のところで最後にお土産を衝動買いしました(笑)

駅の所には待合所が見当たらなかったので、駅の近くにあったロッテリアでお茶しました。

コーヒーだけ頼んだ(笑)

ロッテリアで時間をつぶし、帰りのお弁当買っとこーって、ことで桑名駅前にあったローソンに寄って、お弁当とビール買いました♪

いい時間になったので桑名駅のホームへ♪

私達の乗る近鉄が表示してあるー!!
    18:47発!!

ホームでパンの販売機を発見!!(*`ロ´;ノ)ノ

初めて見ました!!!
    パン買っときゃよかった、と後悔(笑)

• 電車が来て、席に座り、お弁当タイム&#9825;<br />ローソンのお弁当ね(笑)

電車が来て、席に座り、お弁当タイム♡
    ローソンのお弁当ね(笑)

おつかれさまーって事で、かんぱーーい!

私だけ、ビールやで(笑)
    おまけにピンボケやし(笑)

乗車券☆

ビールを飲み、お弁当を食べ腹も満たされました。
    疲れもあって、帰りの電車では寝てました(笑)

鶴橋に着いたのが20:45。

帰りの接続の電車を調べると、20:50発のええのんがあるやん!!

近鉄のホームからJRへ急いで移動しました。
    JRの改札通ったとこのホームは外回りの2番線。
    私達が乗るホームは内回りの1番線。
    ここも移動しないといけません(笑)

エレベーターがないので、階段を降りて登ってやっと1番線のホームに…。
    息切れした(笑)
    年を感じますな(笑)…(  ̄^ ̄)

一泊二日は女子旅はとても楽しかったーヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
    一人旅もいいけど友達との旅行もいいもんですね♪

また行きたいな( ´ ω`)

長島温泉で買ったお土産はこんなの☆

職場用にはこれ。
    いかにも感がいい感じでしょ?(笑)

ばら撒き土産用に買ったのがこれ。

ホワイトサイコロン

素晴らしいネーミングやな(笑)
    やるな、グリコ(笑)

小袋に入ってて可愛い♪

これもばら撒き土産用に買った。
    あずきサンド味のキットカット♪

そして、松坂牛チップス。
    ホテルの売店で、試食があって食べたら美味かったので買った。

これも(笑)
    クッピーラムネ♡

なつかしいよね( *´艸`)

一個一個に違う絵が書いてあって可愛い♪

桑名駅のとこで衝動買いしたのがこれ。
    ベビースターのイセエビ塩味♪

こうやってお土産を振り返るのも楽しみの一つな私(笑)

長島温泉いい旅でした☆