松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、帰省しました。<br />久々の8月の松山は、大阪より断然過ごしやすかったです。<br />松山の夏、ちょっと懐かしいなぁ…という気持ちで、ゆっくりしました。<br /><br /><br />過去の愛媛・松山市旅行記<br /><br />ちょい旅~2016-2 愛媛・故郷 松山市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11143514<br /><br />ちょい旅~2016 愛媛・故郷 松山市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11134668<br /><br />ちょい旅~2015→2016 愛媛・故郷 松山市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11116816<br />

ちょい旅~2016-3 愛媛・故郷 松山市編~

2016/08/04 - 2016/08/07

ろくお

ろくおさん

夏休みを利用して、帰省しました。
久々の8月の松山は、大阪より断然過ごしやすかったです。

過去の愛媛・松山市旅行記

ちょい旅~2016-2 愛媛・故郷 松山市編~

ちょい旅~2016 愛媛・故郷 松山市編~

ちょい旅~2015→2016 愛媛・故郷 松山市編~

ANAグループ 徒歩 Peach

●銀座ライオン デパーチャー@関西空港第2ターミナル

帰省前のひととき。
    関空でいっぱい(笑)。

• ●銀座ライオン デパーチャー@関西空港第2ターミナル<br /><br />なかなかお洒落な内装。<br />クッションをとってゴロゴロしたくなります。

●銀座ライオン デパーチャー@関西空港第2ターミナル

なかなかお洒落な内装。
    クッションをとってゴロゴロしたくなります。

●エビスビール@銀座ライオン デパーチャー

大好きエビスビール。
    暑い夏には、やっぱりこれ!

●フライドポテト@銀座ライオン デパーチャー

第2ターミナルを使うたびに食べてる気がする(笑)。
    ケチャップとマスタードをたっぷりつけて、頂きます!

●到着ロビー@松山空港

関空からピーチで松山にひとっとび。
    到着ロビーには、おおきなみきゃんがいました。
    2017年は、愛媛国体です!

●い〜カード@実家

伊予鉄のICカード。
    全国的にみればなかなかのレアもの(笑)。
    でも、松山では必需品です。

●水無月@実家

今回の僕のお土産。
    七月なのに、まだ京都で販売していました。
    両親の大好物。
    勿論、僕も。

• ●すいか@実家<br /><br />すいかを実家のお風呂場で冷やしていた頃が懐かしい。<br />夏に実家に帰るたびに、すいかが出てきます。<br />でも、相変わらず、種を飛ばすのが下手です。

●すいか@実家

すいかを実家のお風呂場で冷やしていた頃が懐かしい。
    夏に実家に帰るたびに、すいかが出てきます。
    でも、相変わらず、種を飛ばすのが下手です。

●姪へのお祝い@実家

姪っ子1歳のプレゼント。
    投げると、なんともいえない優しい音が鳴るのです。
    兄には、ええ値段したんやけんね〜と、言っておきました(笑)。
    実際、そうなんで。

●盆踊り会場

お盆はまだやのに、もう盆踊り。
    やっぱり少子化。
    年々少なくなるんよ〜っておかんが言ってました。
    踊りはしなかったけど、家族で夏の地域のイベントに参加できて、良かったなぁ。

●ゼリー@実家

姉からのお中元らしい。
    千疋屋のゼリー。
    食べれてちょっとラッキー。

●ほおずき@実家

僕が東京から送ったほおずき。
    赤く色づいているものが増えてました。
    玄関先に置いててくれて、嬉しい。

●ラウンジ@松山空港

新しくなった松山空港のANAラウンジ。
    広くなって、使いやすくなってました。

●ラウンジ@松山空港

ここでもまたビールです(笑)。
    帰るだけやし〜。
    夏やし。
    発泡酒ではないし。
    とにかく、うまい!

松山空港 空港

●松山空港出発ゲート

帰省でANAを使ったのは、久しぶり。
    マイル貯め、復活です。

●松山空港

秘かにプロペラ大好き〜!
    昔は、小さくて怖かったけど、何度も使っていると、妙に愛着がわいてきました。

●機内@松山空港

Q84。ボンバルディアです。
    乗るたびに、ちゃんと車輪出てよ〜と願ってしまいます。
    ピーチに乗り慣れて来ているせいか、やっぱりANAはいいなぁ。