松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“2ヶ月に1回は帰ってこい!”<br />兄の言葉に素直に従っています(笑)。<br />今年3回目の帰省。<br />もう両親も年だから…。<br />わかってます、わかってます。<br />だから素直に帰省です。<br /><br /><br /><br />過去の愛媛・松山市旅行記<br /><br />ちょい旅~2016 愛媛・故郷 松山市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11134668<br /><br />ちょい旅~2015→2016 愛媛・故郷 松山市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11116816<br /><br />愛媛旅行記~2015 故郷・松山市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11035511<br />

ちょい旅~2016-2 愛媛・故郷 松山市編~

2016/05/20 - 2016/05/21

ろくお

ろくおさん

“2ヶ月に1回は帰ってこい!”
兄の言葉に素直に従っています(笑)。
今年3回目の帰省。
もう両親も年だから…。
わかってます、わかってます。
だから素直に帰省です。

過去の愛媛・松山市旅行記

ちょい旅~2016 愛媛・故郷 松山市編~

ちょい旅~2015→2016 愛媛・故郷 松山市編~

愛媛旅行記~2015 故郷・松山市編~

ANAグループ 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

●マサラカレー@スパイシーマサラ

仕事を終えて、ダッシュで京都駅。
    めちゃくちゃお腹が空いていたので、新幹線改札近くのカレー屋さんへ。
    以前に食べた事があったので、自分好みのお店だとわかっていました。
    久しぶりに食べたのですが、スパイシーだけどまろやか。
    変ってないな。
    また、来ます!
    ごちそうさまでした!

●JR京都駅新幹線ホーム

いつもなら、帰省の時は、最寄りのJR新大阪駅から新幹線に乗りますが、今回は、JR京都駅から。ホームは、修学旅行生で溢れていました。

●新幹線から

JR京都駅を出発です。
    在来線が走っています。
    乗車したのぞみは満席。
    なので、取りあえず、ドア付近で車窓を眺めていました。

●新幹線から

桂川を渡っています。
    出勤の時は、桂川を渡ると、仕事モードに。
    帰る時は、桂川を渡る頃には、記憶がありません(笑)。

●新幹線から

この辺りもこの数年で大分変わりました。
    大山崎ICといつの間にか開通してたJCT。

●新幹線から

まもなく京都府から大阪府に入る頃です。
    今日は、非常に良い天気!

●新幹線から

島本辺りを通過中です。
    もう大阪府に入りました。

●新幹線から

阪急水無瀬駅付近ですね。
    この界隈は、阪急京都線と新幹線が並走します。

●新幹線から

高槻の市街地に入って来ました。
    この後、新大阪でかなりの人が下車したので、座ることが出来ました。
    岡山から、松山まで、ほとんど寝てました。
    目を覚ました時に、通路挟んでお隣にいたご夫婦に、やっと起きましたね…みたいな感じで、見られました(笑)。眠気には勝てない!
    眠り込んだら、あっという間の松山でした(笑)。

●母の日に@実家

翌朝です。
    毎年、母の日には花を送っています。
    それは、母親が花が大好きだからです。
    もう沢山の種類を送りました。
    なので、近頃、選ぶのに困ってしまいます。
    母の日の時期が動いたらいいのにな…って思ってしまいます。

●松山空港

ウロウロする暇も無かった一泊二日の帰省。
    あっという間に空港です。
    今回は久々にANAを使います。
    まだ到着はしてないようです。

●出発ロビー@松山空港

昼間の空港はガラガラ!
    しかも平日やし。

●ANAラウンジ@松山空港

新しくなったラウンジ。
    写真を撮ろうと思いましたが、ちょっと人が多かったので、やめました。
    久々のANAなので、久々のラウンジ。
    ビールを…とも思いましたが…。

●ANAラウンジ@松山空港

茶菓子があるな…と思い…。

• ●ANAラウンジ@松山空港<br /><br />カフェラテにしました。<br />山田屋のまんじゅう、小さいですが、とっても美味しいんです!お上品な感じです。愛媛には、迷えるほど、お土産用のお菓子が揃っています。<br />山田屋のまんじゅうは、お勧めです!

地図を見る

●ANAラウンジ@松山空港

カフェラテにしました。
    山田屋のまんじゅうは、お勧めです!

松山空港 空港

●出発ゲート@松山空港

若いお客さんはピーチに取られて、結構、落ち着いた年代の方が多いな…と思いました(笑)。静かなので、ANAの方が勿論いいのですがね。

• ●タルト広告@松山空港<br /><br />あかんなと。<br />最初はダメ!って思ってたこのキャラクター。<br />最近、愛着が湧いてきてしまいました。<br />ひょっとして、進化してるかな?<br />悔しいけど、かわいく思えて来た…。

●タルト広告@松山空港

あかんなと。
    最初はダメ!って思ってたこのキャラクター。
    最近、愛着が湧いてきてしまいました。
    ひょっとして、進化してるかな?
    悔しいけど、かわいく思えて来た…。