シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くも旅4日目を迎えました。<br />本日はホテル移動日です。<br />”住み慣れた”クラークキーのパークレジスホテルに移動です。<br />今日はこれといった予定はなし。<br />大好きなオーチャードロードを再度ぷらぷら。<br />その後は恒例のムスタファセンターで土産の買いあさり。<br />その後、ホテルプールでまったりした後、サンズカジノへ。<br />あまり特徴のない旅行記になってしまってますが、ご覧頂ければ幸いです。

今回で通算10回目だよシンガポール旅行・その3

2016/08/25 - 2016/09/01

kranji STC

kranji STCさん

早くも旅4日目を迎えました。
本日はホテル移動日です。
”住み慣れた”クラークキーのパークレジスホテルに移動です。
今日はこれといった予定はなし。
大好きなオーチャードロードを再度ぷらぷら。
その後は恒例のムスタファセンターで土産の買いあさり。
その後、ホテルプールでまったりした後、サンズカジノへ。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL ANA シンガポール航空

ホテル移動日の朝を迎えました。
    いつもはチェックアウトのギリギリまで寝ているのですが、
    今日は早起き。
    先日早めに就寝したのでね。
    8時頃、ビーチパークまで散歩です。

朝の街並み。
    先日の夜中の人々はどこへやら。

チャンギポイントの説明板発見。

朝の港。
    写真の橋を渡りチャンギピーチパークへ向かいます。

朝なのでそんなに暑くない。

• ウビン島に向かう船もたくさん停泊中。<br />今日は日曜日。<br />観光客で賑わう事でしょう。

ウビン島に向かう船もたくさん停泊中。
    今日は日曜日。
    観光客で賑わう事でしょう。

チャンギビーチパークの看板。

ビーチパーク側から見た船着き場。

川の様に見えますが、入り江です。

• 海岸まで来ました。<br />ふぅ−、長閑〜。<br /><br />ジョギングしてる人、ウォーキングしてる人、色んな方がおられました。

海岸まで来ました。
    ふぅ−、長閑〜。

• 今日もヘイズで靄ってます。<br /><br />青空なら最高だったのですがね。

今日もヘイズで靄ってます。

青空なら最高だったのですがね。

しばし砂浜を散歩。

飛行機も見えます。
    カタール航空機。

さてホテルに戻りますか。
    だんだん暑くなり汗がにじみ出てきました。

ホテルに戻りプールですっきり。

朝から好評のようです。

シンガポール航空の飛行機見えました。

子供たちは元気いっぱい。
    多分、国籍ばらばらなんでしょうが、仲良く遊んでました。
    ただ、飛び込むわ、ばしゃばしゃするわで大騒ぎ。
    でも、無邪気に遊ぶ姿は可愛らしいのでOKです。

ちなみに大人が飛び込むと怒られると言うか、怪我します。
    水深1.2mですのでね。ダメです。

プールから上がり、部屋で用意しチェックアウト!
    タクシーでいつもホテルへ。。
    タクシー代金はチップ込みで30S$。
    おしゃべり好きな運転手さんで楽しかった。
    ヘイズで喉が痛いとか、日本は綺麗で良い国だとかね話されてた。たぶん。。

そして12時30分ごろ、パークレジスホテル到着!
    チェックイン時に、もう6回目の宿泊ですねと笑顔で言われる。
    まぁPCで履歴が解るのでしょうが、嬉しいですな。
    そして、時間前ですがお部屋へIN!。

お部屋のTVをオンすると、聞きなれた音楽が流れる♪
    なんだかホッとしますな。
    我が家に帰って来た〜って感じですな。

部屋で横になってると寝てしまいそうなので、とりあえずお出かけ。
    と、言っても今日は予定なし。
    日曜なので競馬でも行こうかなと考えるも、芸が無い。
    うーん。まっ大好きなオーチャードでもまた言ってみる事に。

写真は昼間のクラークキー。

クラークキー駅の正面通りには、バクテーの有名店が有るようです。
    ご覧の様に昼間は長蛇の列。
    我輩はあまり好きでないので、朝食兼昼飯はサブウェイで手軽に済ます。

クラークキーからはバスでオーチャードを目指す。

2階建ての一番前席に座る。
    途中、シンガポール51歳の垂れ幕いっぱいビル発見。

サンズもちらりと見えたり。。

そして再びオーチャードロードに。。
    今日はサマセット付近で下車してぷらぷら。

やっぱしいいわ。
    何度も書いてしまいますが、大好きなんです。
    なんてことはない大通りなんですけどね。
    あと、吾輩の好きなスポットがもう一つあります。
    それは、旅行記その5ぐらいでお話しさせて頂きます。

• 汗だくになりながらゆっくり歩く。<br /><br />途中、ベンチに腰掛けてタバコ一服。<br />日本と違い、約100m毎に灰皿ゴミ箱が設置されているので<br />ここでは吸い放題。但し、屋内は全て禁煙!<br />日本も、こんな風にすればポイ捨て減るのにね。

汗だくになりながらゆっくり歩く。

途中、ベンチに腰掛けてタバコ一服。
    日本と違い、約100m毎に灰皿ゴミ箱が設置されているので
    ここでは吸い放題。但し、屋内は全て禁煙!
    日本も、こんな風にすればポイ捨て減るのにね。

たくさんの人が相変わらず歩いてます。

ぷらぷら。
    でも、汗だく。

だいぶ汗かいたのでパラゴンマーケットプレイスに逃げ込む。
    ふわー、涼しい。
    んでキンピカ。
    まぁ、庶民が買えそうなものは売ってないでしょうね。

ジャガーの即売会が行われてました。
    シンガポールでの車購入は、日本の3倍かかるとか。
    車代+取得税100%+駐車税100%=・・・・。
    金持ちのお国になった事だわさ。

だいぶ涼んだので、街歩き開始。
    お馴染みの「ラッキープラザ」
    今日は雨に降られずに済みました。

さて、次は何をしようかしら・・・。。
    そうだ、土産を買い漁ろう。
    じゃームスタファセンターって事でバスで向かいます。

バス停からの街並み。

オーチャードからNo65のバスに乗り、ムスタファ最寄りのバス停で下車。
    ほんのちょっと移動しただけで、街の雰囲気ががらりと変わるのが
    シンガポールの面白いところです。

もう有名なムスタファセンター。

購入品は、写真のハンドクリーム。
    会社の女性陣には大好評。
    お値段手頃でコンパクト、そして香りもよいので喜ばれています。
    コンパクトサイズの物を多数購入。
    その他に、石鹸も購入。
    結構重たい荷物となってしまいました。

皆さんもお土産にしてみては如何でしょうか。

買い物あと、路地をぶらぶら歩いてみる。
    この辺りは、シンガポールではないような雰囲気が漂っています。

今日の街歩きはダラダラしたものになってしまいました。
    それでも、この地を何の目的もなく、ただただ歩いてるだけで満足な私。
    汗もたくさんかいたので、一旦ホテルに戻ります。

ホテルに戻りプールでまったり。
    しばし、休息しカジノに出かけましょう。
    と、サンズ着いた時、カメラを忘れてしまった事に気付き、
    大好きな夜景が写せませんでした。残念。
    まっ、後日撮影するとして、取り敢えず夕食。
    しかし、サンズのフードコートは人でごったがえし無理。
    そりゃそうだ。今日は日曜日。
    じゃー、カジノ飯って事で、肉そばとチャーハンを食す。
    飯代は、サンズポイントが貯まってたらしく、それでお支払完了。
    それでは勝負開始。
    ゲームは、メガリンクシンガポールスタッドポーカー。
    800S$をチップに替え増えたり減ったりとを繰り返す。
    ジャックポットなど、まぁ、来る訳もなく時間が進んで行く。
    一時は200S$ぐらいまで落ち込むも、3カードやツーペアが決まり
    徐々に戻していく。
    21時頃から始め、時計を見たら1時半。。
    眠くなってきました。
    2時を回ったところで、ギブアップ。眠さには勝てません。
    元金800S$に対し、戻しは745S$。55S$負けでした。
    負けたけど、同テーブルのメンバーと楽しく遊べたので、良しとします。
    タクシーでホテルに戻り、シャワーを浴びて就寝です。

明日は、恒例のマレーシア・ジョホールバルへのお出かけです。
    その4・ジョホールバル編に続きます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る