深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた始まりましたレストランウィーク!<br />今回は前日にTさんがどこか行こうというので<br />調べてみると家に近い福田区や羅湖区の<br />ホテルブッフェは軒並み予約でいっぱい。<br />それで南山区の華僑城にあるインターコンチの<br />ブッフェに行ってみることになりました。<br /><br />行ってみたら、ライブ演奏があって<br />雰囲気がいいし、人がそれほどいなくて<br />ごちゃごちゃしていないし、<br />食べ物の種類も豊富!!<br /><br />本当はひとり税込500元以上するところを<br />レストランウィークで予約したので、<br />ひとり税込258元!!<br />すごくお得でした(*´▽`*)<br />遠いからどうかな?と思いましたが、<br />行って良かったです。

深セン南山区★レストランウィーク!ブッフェディナー @ MERCADO 深圳華僑城洲際大酒店(インターコンチネンタル深セン)

2016/09/02 - 2016/09/02

熱帯魚

熱帯魚さん

またまた始まりましたレストランウィーク!
今回は前日にTさんがどこか行こうというので
調べてみると家に近い福田区や羅湖区の
ホテルブッフェは軒並み予約でいっぱい。
それで南山区の華僑城にあるインターコンチの
ブッフェに行ってみることになりました。

行ってみたら、ライブ演奏があって
雰囲気がいいし、人がそれほどいなくて
ごちゃごちゃしていないし、
食べ物の種類も豊富!!

本当はひとり税込500元以上するところを
レストランウィークで予約したので、
ひとり税込258元!!
すごくお得でした(*´▽`*)
遠いからどうかな?と思いましたが、
行って良かったです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

羅湖駅に切符を取りに行ってから、天気が悪かったので、いったん帰宅。そして夕方バスで出発。

しかし。渋滞に巻き込まれバス全然進まず。香蜜湖過ぎたあたりで、渋滞でなくなったので、バス爆走!!!

そして、18時20分。華僑城に到着!!爆走バスを見送り、

地図で場所確認。

サイクリングしている人が数名いました。

船みたいなのが見える?!!

(あとで気が付きましたが、これがインターコンチでした)

爆走運転手に送るこの言葉。

○ 深南大道

美術館らしいですが、これってつぶれたのかな??

中国民俗文化村。

一度はネタに行ってみてもいいかなぁ…と思うものの、それなら本当に旅して見に行きたいなぁとも思ったり。

○ 何香凝美術館

内装工事で休館中だって。

こっちはかわいい。

ここで展示中だって。

○ 華・美術館

ここは楽しそうだから今度来てみよう。

船がのっていたのは…ここ。

• ○ 深&#22323;華僑城洲際大酒店(インターコンチネンタル深セン)

○ 深圳華僑城洲際大酒店(インターコンチネンタル深セン)

久しぶりにホテルにやってまいりました(*´▽`*)

結構遠かったけど、ブッフェ楽しみ( *´艸`)

なんかすごいね、コレ。

波打っちゃってるし…

このバー、落ち着かない感じがする…

船ここにもありました。

月餅売り場。

Tさんと会って、ブッフェレストランMERCADOへ!!

すごいことになってる…

なんかのアトラクションみたい。

ハム、チーズ、ソーセージ類

パンも豊富(*´▽`*)

果物もあるし〜

お寿司みたいなものも。

海鮮類

きょえー

チキンライスコーナー!!

こういうのもあります。

いかにも広東って感じ。

麺コーナー。

麺をゆでてもらって、そこに自分の好きなトッピングを乗せてアレンジできます。こっちはソース系?ですが、えびとかもありました。

ほかにも中華、イタリアン、韓国料理などなどいっぱいありました。

こちらはクレイポットライス(土鍋飯)ですが、まだやっていませんでした。

• ピーチタルト

ピーチタルト

チェリータルト。

ほかにも、ムースやケーキ、マンゴープリン、中華デザートなどなど。

• お店の雰囲気。<br /><br />MERCADOってスペイン語で市場の意味らしい。まさにそんな雰囲気です。

お店の雰囲気。

生演奏のパフォーマンスあり。

• イチオシ

お店の自慢のパンだって。

頼んだら結構大きくて…びっくり。

ブッフェなのにこれきついぞ…

私のお皿

さらにおかわり。

麺食べたくなって担担麺つくってみた。

お次はフラメンコ!!

かっこいいです。

• 決めっ!!<br /><br />素敵でした〜

決めっ!!

素敵でした〜

デザート。

こっちはTさんセレクト。

• こっちは私。

こっちは私。

そういえば、中華スープ飲むの忘れたー!!と思って、烏骨鶏のスープ。おいしかったけれど、くどかったかな。

1時間半食べて食べて食べまくりました〜他のお客さんみてたら、カキとかサーモンとかそればっかり食べている人がいてすごかったです。

さて。家に帰る前にお手洗い寄ったら、ここも赤が基調でした。

ちょっと内側のお客さんが写っちゃいましたが(知らない人です)、このホテル、スペインがテーマみたいですね。扉の取っ手が牛の形!そしてベルボーイは闘牛士の恰好でした。

帰りは地下鉄とバスで。

ホテルの前が華僑城駅です。

崗厦駅まで地下鉄で出てから、バスで帰宅。

今日のブッフェは良かった★お腹いっぱい食べすぎて、この日は家に帰ってしばらく動けませんでした…(^^;)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る