バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週連続バンコクJAL修行2回目は福岡<br />タッチからのバンコクです。<br />福岡往復からの羽田国際線ターミナル<br />でのラウンジホッピングを満喫して<br />いよいよ出発です。

2週連続バンコクJAL修行2本目は福岡タッチ(初日JAL33便ビジネスクラス編)

2016/09/05 - 2016/09/09

12030位(同エリア23097件中)

FLY tatsu

FLY tatsuさん

2週連続バンコクJAL修行2回目は福岡
タッチからのバンコクです。
福岡往復からの羽田国際線ターミナル
でのラウンジホッピングを満喫して
いよいよ出発です。

鉄道 徒歩 飛行機
JAL
ジャルパック

ラウンジを出てゲートへ。
    本日もゲート146番。
    サクララウンジスカイビューから近いです。

相変わらず優先搭乗多すぎw

本日は満席につき自席は通路際を選択。

着席するとトレイ付きのウェルカム
    おしぼり。

ド満席でドアクローズ。
    前回はガラガラだったのにww

定刻0時40分ブロックアウト、
    0時50分テイクオフ。
    ベルトサインが消えると間髪入れずに
    寝る前のおやつサービスです。
    冷菜2品+暖かいお惣菜がデフォみたい。

映画を観るつもりが爆睡。
    インドシナ半島に差し掛かる前に起床。
    満席のビジネスだからか既に朝食の
    サーブが始まってました。

前回洋食だったので今回は和食を選択。
    明らかに和食がウリでしょー!ってくらい
    気合が入ってます。もはや夕食メニュー!
    お酒のアテになるメニューも多いです。

少しずついろんな種類が織り込まれた
    お弁当箱形式の前菜って楽しい!

メインは鰈の煮付け。
    立派な夕食メニューですw
    甘過ぎず生姜がきいて無性に白いご飯に
    合う味!

食事が終わればもうキャビンは到着に
    向けてのお片付けです。

まもなく到着。

定刻よりやや早い4時50分ブロックイン。
    お疲れさんでした〜

さあ今回もイミグレまで早朝ウォーキング
    ですよ。

せっかくクーポン貰ったので
    プレミアレーンから入国します。

バケージも早く出てきました。

大好きなサイアムコマーシャルバンクで
    1万円だけ両替。

今回は志向を変えて?すぐ市内に
    向かわず空港でブラブラしてから
    移動します。
    取り合えず2階に上がってS&Pへ。

朝食は機内食で済ませましたがどうも
    タイ飯を体が欲するので追加燃料補給。
    大好きなガバオご飯を堪能!

Wi-Fi飛んでるし落ち着けます。

ちょっと空港内を散策してきます。
    まずは出発階に上がります。
    アイランドの間にアジアらしい庭園
    というか箱庭っていい感じです。

有難い仏舎利が安置されて御座います。

オブザベーションデッキと書いてある
    ので航空ヲタ(笑)として突撃しない
    選択はありませんw

エスカレーターを上りエアーラインの
    オフィスが入居するフロアに当たると
    すぐ左折。

このスロープを上がると…

???
    羽田や成田の送迎デッキを想像して
    たらこれはwww

日本で見られない飛行機の写真を撮る
    のが海外の空港での醍醐味なんだがな〜
    撤収します。

そろそろエアポートリンクに乗るために
    下界に降ります。
    次回はマジックフードコートも行きたいな。

前回は始発前の時間帯だったけど今回は
    午前9時を回る頃。地下にもこれだけお店
    があるとは知らなんだ。

さてバンコク市内に向かいますよ。
    私が知りうる中で一番安く行ける足です。

始発駅なので座れましたがもうラッシュ
    時間を過ぎた頃かと思いきやラムカムヘン
    からド満員!

羽田を日付が変わる頃に出発したので日程
    上は既に2日目です。次は2日目のバンコク
    滞在旅行記です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る