バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週連続JAL修行でバンコクの2回目は<br />出国前と帰国後に福岡タッチ。<br />まず初日の福岡往復から羽田に帰還。<br />出国したらラウンジホッピングの<br />旅です(笑)<br />ラウンジでのんびりする為に福岡から<br />早いフライトで帰ってきましたんでwww

2週連続バンコクJAL修行2本目は福岡タッチ(初日羽田ラウンジ編)

2016/09/05 - 2016/09/09

FLY tatsu

FLY tatsuさん

2週連続JAL修行でバンコクの2回目は
出国前と帰国後に福岡タッチ。
まず初日の福岡往復から羽田に帰還。
出国したらラウンジホッピングの
旅です(笑)
ラウンジでのんびりする為に福岡から
早いフライトで帰ってきましたんでwww

鉄道 徒歩 飛行機
JAL
ジャルパック

福岡から帰還後、巡回バスで国際線
    ターミナルまで護送されます。

国際線ターミナルまで5分くらいかなぁ。

1週間ぶり(笑)
    福岡でバンコクまでスルーチェックイン
    なのでそのまま出国します。

早速出国。しばしさらばじゃ日本!

サクララウンジ本館はスルーして140番台ゲートまでやってきました。

当然まだ大好きなサクララウンジ
    スカイビューも営業してませんw
    がしかし、向かった先は…

フォートラの先輩方にも評判で(笑)
    行ってみたかったキャセイラウンジです。

金のロゴがかっこいい!

レセプションを抜けるとダイニングコーナー
    が広がります。ワタシこの時点で既に圧倒。
    短パンとTシャツにパーカーという格好
    既に浮いてますwww

取り合えず食事にします。
    お酒のアテにもなりそうなアペタイザー。
    基本的にスタッフに取り分けてもらいます。

嬉しい和洋甘味各種。

ダイニングエリアに席を取り、折角の
    機会なので奥のヌードルバーで巷で噂
    の担々麺をオーダー。

出来上がるとキャセイ呼び出しベルで
    教えてくれます。
    うわー、ヨ○カドーのフードコートみたい!
    と思った私はやはり場違いですw

待ってる間、冷菜を貰ってきました。

そしてバーカウンターに出向いて、

キャセイ羽田ラウンジオリジナルの
    ノンアルコールカクテル、スィート羽田
    を作ってもらいます。
    目に美しいだけでなく、お酒が飲めない
    人間にとって気分だけでも…的なこういう
    メニューって凄く嬉しいです。
    お味は…甘過ぎず爽やかな味!
    自宅で是非、偽物を作りたいですww

お待ちかねの担々麺も出来上がりこんな
    感じになりました。
    キャセイラウンジで担々麺を食べる為に
    午前中の福岡タッチで博多ラーメンを我慢
    さてお味は!?

美味しい!美味すぎる!
    担々麺というよりゴマのクリームパスタ
    とでも言った方が似合う濃厚な味!
    濃厚でいながらクドくない。
    量も小ぶりで男の人なら3種類くらい
    イケそうです。
    博多でお昼を我慢した甲斐がありました。

そして言い忘れましたが料理は
    ホテルオークラの監修。
    ボトル水はオークラ水ですww

さてデザート。これまた名物の
    フレンチトーストを注文。
    チョコレートケーキやコーヒーゼリー
    も頂いてきました。

このフレンチトースト、もはや食パンの
    卵付け焼き(笑)ではありません!
    暖かいプリン状態!まさに人生で一番
    美味しいフレンチトーストです!
    食べ物で感動したのって久しぶり!

食後のカプチーノのカップもお洒落です。

食後、歯磨きにトイレに行ったら
    これまたゴージャスな洗面台。
    日比谷のペニンスラホテルみたいですw

リビングエリアに場所を移してしばし
    休憩。少しずつデザインの違うオサレ
    なソファが並びます。

バーカウンターの前は個室感満点。

駐機場に向けてオットマン付きの1人用
    ソファが並びます。
    ここに席を取りました。

コンセントは引き出しの中にあって
    なんともオサレ!

居心地よすぎ(笑)

このアングルはなかなか豪華!

もっと長居していたいですが実は羽田の
    キャセイラウンジ、17時から22時までは
    一旦閉店。渋々退店(笑)です。

というわけで一応ラウンジホッピング(笑)
    サクララウンジ本館にやってきました。

キャセイラウンジは素敵すぎたけど
    やはりワタシはサクララウンジが
    落ち着くかなw

晩ご飯には早すぎなので午前中の福岡
    往復の疲れと汗を流すべくシャワー。

ここのレインシャワーが好きです。

シャワーでサッパリしたらお夕食。

毎度ながらやはりサクララウンジの
    カレーを食べないと旅は始まりませんw

デザートのフルーツポンチとチーズ。

混雑してきたので上の階に移動して
    食後のコーヒー。

ビジネスコーナーで持ち歩きの仕事と
    連絡事項を片付けました。

21時になるので例によってサクララウンジ
    スカイビューへ移動。ラウンジ3ヶ所目w

ここでもシャワー借りましたw
    (お前風呂が好きだなwww)

お風呂上がりに寿司をつまみに泡。

やはりこの区画が好きです。

マッサージチェアでコリをほぐして

冷たい緑茶に切り替えてしばし休憩。

次の旅行記はいよいよバンコクに向けて
    出発です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る