コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイレージを貯めて、以前から行きたかったイギリスに行ってきました。どうせなら、帰りはパリに寄って、前回行けなかったベルサイユにも行きたいな、ユーロスターにも乗ってみたいなぁ〜と段々欲が出てきて、結局、11日間の旅行になりました。<br /><br />旅のルートを考えたり、ホテルを予約したり、観光情報を集めたり、行くまでの期間も十分楽しめました。<br /><br />チッピングカムデンからブロードウェイに行って、そのあと、昨日行けなかったボートン・オン・ザ・ウォーターに行き、それから今日のホテルを予約しているストラトフォード・アポン・エイボンに向かう3日目です。<br />まずは、ブロードウェイから。<br />

コッツウォルズミニドライブとロンドン・パリに行ってきました(6)ブロードウェイはショッピングビレッジ

2016/08/27 - 2016/08/27

ジュンパラギ

ジュンパラギさん

まずは、ブロードウェイから。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

茅葺屋根のお宅の写真を撮って、チッピングカムデンを出発したら、あら、街はずれにも、まだまだ茅葺屋根のお宅はありました。

ここまでは歩いてこなかったので、気付かなかったわ。

チッピングカムデンから、車ですぐの、ブロードウェイに行きました。

駐車場もメインストリートの端のほうに、簡単に見つかり、さっそく散策開始です。

いきなり、可愛い、インテリアと雑貨のお店。

この可愛さ、何とも言えない!!

何もかもが、可愛くて、ここをしばらく離れられない。。。

このバスケットのなか、モグラ?

こちらは、イノシシのような犬のような??

入り口の横にあった、丸テーブルの飾りつけが、あまりにも可愛いすぎ。(・∀・)イイ!!

入り口もいい感じでしたが、やはり中がスゴイ人で、とっても入って行けない状態で、せめて入り口の写真だけ、撮らせてもらいました。

こんな感じで、展示してありました。

かなりの人気店でした。

こちらは、海外ではよく見かける、変な日本語。

イギリスはどこの街も、お花と緑が溢れています。

蜂蜜色の家並みに、よく似合います。

こちらも、可愛いお花。

コッツウォルズならではの、石造りの家並みが続く、素朴な街です。

ワンちゃんのお留守番。

こちらのお二人は、何で盛り上がっているのか??

ワンちゃんは待ちくたびれた顔。

牧場?ですか。 馬が2頭いて、結構皆さん、ここで写真を撮っていました。

まだ馬車が輸送の手段だった16世紀頃、ここではロンドンに向かうのに、この先にある坂を登るために、馬車を2頭立てから4頭立てに変えたそうです。

馬の看板。

その名残でしょうか??

でも、HOUNDって狩りのことかなぁ〜?

旅籠町として栄えたそうで、16世紀には、この道は馬車道だったそうです。

街は、いたるところにお花がありました。

トイレを探して、坂道を登って行ったら、この公園の脇に、トイレがありました。

けっこう大きな公園で、遊具もいっぱいあり、小さな子供がたくさん遊んでいました。

また、街に戻って、今来たハイ・ストリートの反対側を歩いて行きます。

有名店なのでしょうか、こちらも時代を感じさせる茅葺屋根のお店です。

お店の人の許可を頂いて、店内を撮影しました。

可愛いディスプレー。

どれもおいしそうなチョコレートのお店で、「コッツウォルズ・チョコレートカンパニー」というお店でした。

おしゃれでしょ?

店員さんも、とっても上品な感じの方でした。

丁寧にお礼を言って、お店を出てきました。

可愛いお店が、たくさん並ぶ、たぶん、日本で言うところの軽井沢のような街に思えます。

わっ! よく見たら、窓の外まで置物が置いてある。

某国なら、ありえない光景。

ちょっと路地を入ったところに、ワインお店。  地ワインのようで、主人は買いたかったようでしたが、旅行中の持ち運びを考えて、結局やめました。

こちらのご主人さまは、お買い物中のようです。

ワンちゃんが待っていたのは、このお店の前でした。

「ブロードウェイ・デリ」というお店です。

中には入っていませんが、店先は野菜が盛りだくさん。

イギリスって、野菜もおしゃれに売っているんですね。

ハイ・ストリートも終わりのほうに近づいてきたら、何やら黒っぽい軍団がいます。

その人たちが、次々に入って行くので気が付きましたが、この奥はショッピングモールになっているようです。

入り口は目立たなかったのですが、中にはたくさんのお店があり、面白そう。

たくさんの人も、ウィンドウショッピングで楽しんでいる様子です。

新しいショッピングモールのように見えますが、全部蜂蜜色の石造りで、統一されています。

ベンチもあって、休憩もできます。

脇にある、街灯も低くて、夜もきっときれいでしょうね。是非来てみたいです。

こちらは絵画のお店で、ベニスの絵がきれいでした。

山の中なので、海辺にあこがれるのでしょうか、海の絵が多かったです。

ハンギングバスケットもきれい。

カーパークとトイレはこの先。

一面にスイーツの入った瓶が並ぶ、イギリス版駄菓子屋さんのようなお店。

「ハミルトンズ」というお店でした。

ちょっと怖かったので、脇を通るときに、一瞬でシャッターを押しました。

すごいバイクでしょ?(*_*)

あら? スワンホテルって書いてある。 もしかしたら、ここもあのバイブリーの老舗ホテルのチェーンホテルなのかしら??

そして、知らずに、そのホテルの脇の駐車場に、車を停めてしまいました。もしかしたら、ホテルの駐車場だった??(m´・ω・`)m ゴメン…

慌てて、車を出して、ブロードウェイ・タワーに向かいます。

10分程度で、到着しました。

駐車場料金は、ここで払って、レシートを車の見えるところ(ダッシュボードの上)に置いて、観光に出かけます。

ピクニックのような感じで、来ている人も多いようでした。

売店もあります。

駐車場からとことこ歩いて5分、ゲートがありますが、鍵はかかっていないので、そのまま入れます。

一見、お城のように見えますが、裕福な伯爵がこの景観を楽しむために18世紀に建てたそうです。

高さは、17mあるそうです。

本来ならば、バイブリーの街が見渡せるらしいのですが、お天気が良くなくて、あまり遠くまでは見渡せませんでした。

少し休憩しようと思って、レストランでお茶を飲んでいたら、急に雨が降ってきて、雷も鳴りだしました。

急いで、車に戻ります。

レンズに雨粒がついてしまって、ちょうど右の人の頭のところがぼやけています。

次の目的地、ボートン・オン・ザ・ウォーターに向かいます。

雨は、大丈夫かな???

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る