クルーガー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16年南アフリカの旅<br />野生動物をもう一度見たくなってきた。ケニアは治安がちょっと不安。<br />ケープタウンは世界の旅行先で上位にあるし。じゃあ南アフリカ!<br />ってことでクルーガー国立公園近くのサファリと、ケープタウン、そして8月から9月に広大なお花畑が現れるというナマクワランド。<br /><br />計画では次のようなものでしたが、、、<br />8/11 移動<br />8/12〜15 クルーガー国立公園周辺 サファリ<br />8/15 ケープタウンに移動 Simons Town泊<br />8/16 ペンギン観察、喜望峰 ワインランドのStellenbosch泊<br />8/17 ロベン島、ケープタウンの街を散策してCitrusdal<br />8/18 ナマクワランドで花を見てSpringbok<br />8/19 ケープタウン 泊<br />8/20、21 帰国<br />

南アフリカ 野生動物と花畑の旅 3 サファリ3日目

2016/08/11 - 2016/08/21

mokemi

mokemiさん

16年南アフリカの旅

計画では次のようなものでしたが、、、
8/11 移動
8/12〜15 クルーガー国立公園周辺 サファリ
8/15 ケープタウンに移動 Simons Town泊
8/18 ナマクワランドで花を見てSpringbok
8/19 ケープタウン 泊
8/20、21 帰国

シンガポール航空

3日目の朝!

朝は元気に楽しいサファリドライブ。

朝日を浴びて温まるバッファロー。

水牛を見るたびに思ってしまう。
    カツラみたい...ww

小さな沼が鏡のように景色を映していました。

今朝もキリンがご挨拶。Good Morning!

確かこれはまだ若いキリン。

大きなサボテンに花が咲いていました。

お花(というよりつぼみ?)のアップ。

この日は朝食の後、クルーガー国立公園へ足を伸ばしました。

入り口にあった注意書き。車から出てはいけません、などなど。

入り口にあったショップ。
    ちょっとしたお土産品や食料品などが置いてありました。

ここで見つけたTシャツが気に入ったのでお買い上げ♪

ちょっと見にくいですが、クルーガー国立公園内のマップに、その日の動物の目撃情報が記されています。

赤いシールが貼ってある場所はライオン、青いシールの場所にはゾウ、など。これを見てお目当ての動物がいそうなエリアを目指したりするんでしょうね。でもこれだけの広さだと...見つけるのは難しそうです。

ランチ休憩したエリアで見つけたトカゲ。カラフルでとてもきれい。

Yellow-Billed Hornbill ミナミキコバシサイチョウ

ランチエリアにたくさんいて、食べ物をねだってました。

ウズラさん。

Cape Glossy Starling アカガタテリムク

光によって紺色や緑色に輝く羽根がとても美しい!
    でも「エサくれ〜」ととても賑やかでした。

ランチのソーセージを焼いたグリルが冷めるのを待ち切れずに飛んできました。取り残したソーセージの欠片や玉ねぎをついばみます。犬には玉ねぎは絶対禁止だけど、鳥には大丈夫なのかな?

ランチエリアのすぐ近くにゾウが現れた!
    今回の旅では初のゾウだったのでテンションUP!

なるほど、そこに水場があったのね!

二頭並んで同じポーズ。

水浴び。鼻先から水が勢いよく噴き出しているのが見えます。

親子なのかな?仲良しですね。

ミナミキコバシサイチョウ

• サル

サル

シマウマ。これは多分オス。

シマウマの雄雌は後ろ姿で見分けるんだそうです。
    尻尾の下に黒い幅広のラインが入っているのがメスで、ラインがないのがオスだそうです。

バッファロー

• ゾウ

ゾウ

クルーガー国立公園を出て、エランデラへ帰ります。一本道と夕日。

エランデラロッジで飼われているインコ?オウム?
    名前は「セクシー」!

呼びかけながら近づいていくと、籠の端っこへ来てくれます。甘えてるのかな?と思って指を入れてみたら頭を摺り寄せてきたー? かわゆい?
    なでなでしてあげたら、もっともっと!って寄ってきます。

ちなみに、ダンナが同じことをしようとしてもなかなかさせてくれませんでしたwww

エランデラロッジのロビー。
    ガラスのテーブルを支えているのは象牙!

背もたれの高−い椅子。
    背もたれの上部には動物の彫刻がされています。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る