串本・古座川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンプを始めて丸2年<br />去年行ってとてもよかった和歌山県串本にあるリゾート大島に今年は初のテント5泊<br />台風が心配されたけど、毎日いい天気で海・山・遊園地と大満喫<br />車で行くには遠いけどまた行きたいなぁ

本州最南端和歌山県串本でキャンプ5泊その1

2016/08/14 - 2016/08/21

ゆかぱんだ

ゆかぱんださん

キャンプを始めて丸2年
台風が心配されたけど、毎日いい天気で海・山・遊園地と大満喫
車で行くには遠いけどまた行きたいなぁ

自宅を15時に出発して
    名古屋に前泊
    やっぱり手羽先ってことで駅近の伍味鳥へ

名古屋の夜景を見ながら
    駅ビルの53階でケーキ

地域限定の一番搾りをお土産屋さんでゲット

設営途中でコンビニ弁当ランチ
    梅冷やしきしめんさっぱりでおいしかった

途中雨が降ったけどなんとか設営終了

お盆休み中ってこともあって人多い

初日の夜はやっぱりBBQ

トイレの手洗い場でフナムシ見っけ
    海から近いのでよく見かける(>_<)
    よく見るとかわいいけど去年林間サイトでキャンプしたとき
    テント内でガサゴソしててめっちゃビビった

現地で調達した蚊取り線香
    芝サイトは蚊が多いので手放せません(>_<)

夜はテント内でプチビリヤード大会

2日目の朝ごパン

串本海中公園に隣接している串本ダイビングパークへ
    使用料取られるけど空いててめっちゃよかった

Amazonで直前に買ったエアーソファベッドでゴロンする娘

テーブルさんごがあって、シュノーケルでもお魚いっぱい見れた

串本海中公園のレストランでランチ
    マグロ丼おいしかった

レストランから見た海
    南国チック

2日目の夜は娘のリクエストでハンバーガー

ハンバーガー用のバンズがなかったので
    ちょっと横長バーガー

きのこのホイル焼き

月がキレイ

キャンプ場から見える海

花火もやりました

3日目の朝食はホットケーキ

ゆかぱんださんの関連旅行記

ゆかぱんださんの旅行記一覧