ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン島のタンジュンブンガにあるレストランです。<br />香辛料たっぷりの民族料理に疲れたときに、日本人の口に合ったリーゾナブルな土鍋料理屋さんです。<br />コプソーンオーキッドホテルから住宅街に500m程入っていったところにあります。

クレイポットレストラン-CLAYPOT RESTAURANT-ペナン島・タンジュンブンガです

2016/08/11 - 2016/08/16

1203位(同エリア2024件中)

センターSP

センターSPさん

ペナン島のタンジュンブンガにあるレストランです。

Agoda

メニューです。
    どれも本当にリーゾナブルです。

大きな民家のリビングルームをお店にしている感じ。
    屋台のような喧噪も、高級店のような堅苦しさもなくリラックスできます。
    もちろんクーラーも効いてます。

入り口前にはオープンテラスもあります。

注文したホットチャイニーズティー。RM1.2
    日本で言うウーロン茶と言うよりも漢方薬的な味でした。

こちらはオレンジジュース。RM3.8

ライスです。RM1.2
    土鍋で炊いたご飯ならもっとよかったですが、まがこの価格ですから。

Dou Mia-豆苗の炒め物-Mサイズ RM15
    シャキシャキとして、ニンニクも効いておいしかったです。

Curry Beef-牛肉のカレー煮込み-Sサイズ RM15
    ちょっとお高い、中国系のカレー味。
    Sサイズとは言え、牛肉はごろごろと入っています。

Brinjal Minced Pork-豚ひき肉とナスの炒め物(煮込み?)-RM10
    甜麺醤のような中国風の味噌がよく効いているしっかりした味。
    どの土鍋料理もぐつぐつと煮えたぎったアツアツが出てきます。

• Sweet &amp; Sour Chicken-鶏の甘酢煮込み-Sサイズ RM10<br />これだけあってSサイズ、300円程。

Sweet & Sour Chicken-鶏の甘酢煮込み-Sサイズ RM10
    これだけあってSサイズ、300円程。

Mayonnaise Chicken-揚げ鶏のマヨネーズ和え-Sサイズ RM10

クーラーの効いた部屋でこれだけ食べて2,000円程。
    やっぱりマレーシアはいいですね。

特に愛想の良いお店ではありませんが、快適で豊かなひと時を過ごせるレストランでした。
    もちろん正直でごまかしのない明朗会計。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る