ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ペナンに行ったときに、行ってみたい日本料理屋さんがありました。<br /><br />それは、ジョージタウンにある紅葉亭。<br /><br />ネットで何度か見たことがあるのですが、<br />味噌ラーメンとお好み焼きがおいしいとのこと。<br /><br />マレーシアでは豚骨ラーメンとか、<br />みそラーメンのおいしいお店になかなか出会わないので、<br />このお店にはとっても期待していました。<br /><br />お味は期待通り!<br />ペナンで一番おいしい味噌ラーメンと言われているのもうなずけました。<br /><br />今回のペナンの旅で一番のヒット料理でした。<br /><br />また、口コミにはなかったのですが、<br />おうどんもとてもおいしかったです。<br /><br />だしのよくきいているおうどんで<br />うどん好きの父も、こんなにおいしいのは日本でもめったに食べれないと言わせるほど。<br /><br />お値段もリーゾナブルで行ってみる価値ありです。<br /><br /><br />ちなみに、店員さんは喫茶店風の衣装を着ているということでしたが、<br />本当にそうでした。<br /><br />公式サイトはこちら<br /><br />http://kissa-koyotei.com/

親子3代でマレーシアの旅 紅葉亭 ~ペナンで日本料理を食べるならここ!~

2011/11/12 - 2011/11/23

1290位(同エリア2024件中)

ひよこママ

ひよこママさん

それは、ジョージタウンにある紅葉亭。

ネットで何度か見たことがあるのですが、
味噌ラーメンとお好み焼きがおいしいとのこと。

マレーシアでは豚骨ラーメンとか、
みそラーメンのおいしいお店になかなか出会わないので、
このお店にはとっても期待していました。

お味は期待通り!

今回のペナンの旅で一番のヒット料理でした。

また、口コミにはなかったのですが、
おうどんもとてもおいしかったです。

だしのよくきいているおうどんで

お値段もリーゾナブルで行ってみる価値ありです。

本当にそうでした。

公式サイトはこちら

夜だったのであまりよく見えないですが、
    お店の外観です。

ニューワールドパークとうレストランのいっぱい集まったところ(左の写真)の
    駐車場側の向かいにあります。

紅葉亭の入り口。

• ヘルシーサラダ。<br />納豆が入っていました。

ヘルシーサラダ。
    納豆が入っていました。

サーモンと梅のおにぎりをたのむと
    どちらかわかるように、
    サーモンのおにぎりの上にサーモンがチョコッとのっていました。

ちょっとした心遣いですね。

撮る前に少し食べてしまいましたが、
    寿司と天ぷらのセット。

• 待ちに待ったペナン島で一番おいしいと言われている味噌ラーメン。<br /><br />ん〜〜〜〜!!!<br />おっいし〜〜〜かった!<br /><br />コクのあるお味噌のスープでした!<br />これぞ私の求めていた味!<br /><br />思わず天にも昇る気持ちで<br />心まで温かくなって感激しました。#^○^# ♪〜〜〜<br />

ん〜〜〜〜!!!
    おっいし〜〜〜かった!

コクのあるお味噌のスープでした!
    これぞ私の求めていた味!

思わず天にも昇る気持ちで
    心まで温かくなって感激しました。#^○^# ♪〜〜〜

お値段もリーゾナブルです。

ラーメンとギョウザのセットもできるようですね。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る