2016/08/11 - 2016/08/16
センターSPさん
- センターSPさんTOP
ペナン島タンジュンブンガにあるリゾートホテルです。
このホテルのおススメは広くて安いところ。
静かで快適に過ごせた5日間でした。
- 家族旅行
- 利用旅行会社
- Agoda
広い部屋。
「デラックス パラダイススイート 」の入り口を開けたところ。
右が寝室、左がリビング。
この部屋二人利用で、朝食バイキングが付いて一泊6,000円ちょっと。
非常にお得なホテルです。 -
寝室。
綺麗に保たれています。 -
入り口から見たリビングルーム。
ベランダから見たりリビングルーム。
キッチンも付いていますが、調理器具やお皿の類は一切ありません。
ミネラルウォーターは毎日一本補充されます。
キッチン下には冷蔵庫もあります。
小さなホテルの部屋では夜中に冷蔵庫の音が気になりますが、このホテルは広いため気になりません。 -
クーラーはもちろん個別コントロールのできるタイプ。
寝室にもリビングにも1台ずつ付いています。 -
クーラーのコントローラー。
きちんと機能していました。 -
ユニットバスではありますが、バスルームも広いです。
トイレはマレーシア式のおしり洗いホース付。 -
一度もお世話にはなりませんでした。
ありがたいバスタブも付いています。
マレーシアによくある各部屋個別の電熱式。
容量は大きいとはいえ、体を洗った後、湯船に熱いお湯をたっぷりためて首まで浸かることはちょっと厳しそう。
二人が連続で熱いお湯で体を洗うだけなら十分な機能はあります。 -
固定式のシャワーでした。
洗濯物を干すロープもちゃんと付いています。 -
バスタオル、ハンドタオルももちろん毎日交換してくれます。
洗面室にあるアメニティー。全てホテルのネーム入り。
ここに写っていませんが、ヒゲ剃りとクシもありました。
シャンプーと石鹸は毎日補充されますが、その他はありません。
歯ブラシは4泊ずっと同じものを使い、歯磨きは足りなくなりました。 -
スリッパもありました。
使っていないので、毎日この使い捨てのようなスリッパが交換されるかどうかはわかりません。 -
薄型テレビがリビングの壁にかかっています。
NHKの国際放送も観られますが、イスラム系の番組が多いように思います(マレーシアだから?)。 -
部屋の電話。日本人にも優しいホテルです。
なお滞在の5日間ほとんど日本人には出会いませんでした。西洋人もあまり多くありません。
一番多いのはマレーやアラブ系の人達。皆穏やかで慎み深い人達なので、静かに過ごせます。中国人は少ないですが、エレベーターや朝食会場での割り込みなどで存在感は国別で一番です。
びしょ濡れのままバスタオルひとつ掛けずに海パン一丁でエレベーターに乗ってきた中国人のおやじ二人組には辟易しました。 -
寝室のクローゼットには金庫も。
ちなみにフロントでセーフティーボックスに預けたいと伝えたが、部屋のものを使うようにと言われました。 -
使い方に迷うことはありません。
室内側から見たドアの防犯システム。
カードを使ったオートロック式ですが、室内側からは二重のロックで安心です。 -
ベランダは寝室とリビングにそれぞれあります。
全室がオーシャンビューの設計。
陸側の景色も楽しめます。
格安で広い部屋を楽しめるうえに、朝食バイキング付。
4泊のうち1回だけスポーツ関係の団体さんに遭遇し、大混雑でしたが、3回は人もまばらでゆっくりと食事ができました。
朝6時30分から営業しているので、早い出発にも対応してくれます。 -
テーブルは室内とテラスの両方。
提供される料理は毎日大きく変わりませんが、このパンケーキの次の日はパングラタン、またその次はフレンチトーストと、変化はありました。
この日はフレンチトースト。
パンも揃っています。
名物のカヤジャムも塗り放題。
ドリンクコーナー。
ジュースもマンゴーやグアバなど毎日変化があります。
コーヒー、紅茶ももちろんあります。 -
テラスには ヌードルステーション 。
ビーフンと中華麺を自分で湯がきます。
トッピングも豊富。 -
ヌードルステーション横ではオムレツと目玉焼きを焼いてくれます。
この日はチキンカレー。
ココナツミルクの効いた辛さ控え目。 -
定番のナシゴレン、ミーゴレンもあります。
こちらはお粥。
トッピングも手抜きがありません。 -
野菜のコーナー。
ちょっとさびしいかも。 -
デザートです。
無料にもかかわらず甘くておいしい。 -
ランドリーサービスもあります。
使うかどうかは微妙な価格です。 -
フロントから朝食会場横を通り、プールを抜けるとビーチに出られます。
この写真から感じて頂けるでしょうか、この水の汚さ。
波の穏やかなときは綺麗に見えましたが、波が立つと海底のヘドロが巻き上げられるのか真っ黒な水に変わります。
また臭いも若干ヘドロ臭く感じました。
日本でこの水質ならば遊泳許可が出るのか興味が湧きます。 -
黒ーい海。
ホテル近所の汚い川も同じ匂いがしていました。 -
泳ぐことは絶対にお勧めしないホテル前のビーチですが、のんびりと散歩をするにはいいと思います。
やっぱり泳ぎたければプールがいいのかも。
無料で利用券が付いていました。 -
懐かしそうなゲーム機が2台ありました。
50セン(15円程) -
お店もいくつかあります。
コンビニとは言えませんが、売店もあります。 -
何も知らずに部屋の冷蔵庫で冷やして食べていましたが、ドリアンだけでなくマンゴスチンまで持ち込み禁止でした。
エレベーター横の表示です。 -
移動手段ですが、ホテルから大通りに出て右に50m程行くと、ジョージタウン方面行のバス停です(写真の場所とは違います)。
101で町に出られます。
コムタ、ジェッティーともに一人RM2。先払いのお釣り無しです。
席が空いていなければ、ジェットコースターのように急発進、急ブレーキ、急ハンドルの車内で、手すりにつかまりながら40分程耐える必要があります。
市場手前のバスターミナルからここ始発で町に出る 104 のバスもあります。何時に出るのかわからないバスを待ち続けることと、住宅街をクネクネと進むので所要時間はかかりますが、座れるし景色もいいです。
なお空港からタクシーカウンターでチケットを買って6人程乗られるライトバンタイプで RM109.4 。
ホテルから空港はホテル内の旅行会社カウンターでライトバンのチャーターをして RM120 。若干高いですが、新しくきれいな車で、安全運転でした。 -
何を求めて旅行、宿泊するかにもよりますが、静かな環境と安くて広い部屋を求める方には強力におススメしたいホテルです。
センターSPさんの関連旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる