愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近国内旅行にも目覚めてきて、いろいろ思い出しながらアップしたいと思います。<br /><br />初四国、初愛媛の際の旅行記です。<br /><br />東北出身者なので、一生四国には縁などなさそう、と思っていましたが、<br />LCCのおかげで、そんなに安く行けるなら、とちょっとずつ興味を持ち。<br /><br />実際行ってみたら、とても良いところで、すごく気に入りました♪

愛媛旅行① 成田前泊~松山到着~下灘駅

2016/03/23 - 2016/03/25

onigiri

onigiriさん

初四国、初愛媛の際の旅行記です。

レンタカー ジェットスター

友達3人での旅行。
    他の2人は、深夜バスに乗って、早朝便に間に合うように行くとのことでしたが、
    私は、この頃立て続けに旅行があり、疲れていたこともあり、前泊。
    仕事終わりでそのまま成田へ向かいました。

カプセルホテルじゃ逆に寝づらい?と心配もしつつ、
    ぎりぎりまで寝てられる、アクセスの良さに惹かれ、
    成田空港内のナインアワーズに泊まってみました。

ナインアワーズ成田空港 宿・ホテル

洗面台と、奥はドライヤーが設置されたブース、反対側はトイレです。

この共用部の清潔さは、そこそこ。
    様々な時間にいろんな人がチェックインして、共同で使うわけだから。
    掃除のタイミングによっては少し汚い?まあしょうがないです。

カプセルたち。
    宇宙にでも行けそうな気分。
    私は上段でした。

ナインアワーズ成田空港 宿・ホテル

カプセル内は、きれいにしてあるし、快適でした。
    結構広く、高さもあり、私は体が小さいし、全然狭苦しさを感じず過ごせました。

ナインアワーズ成田空港 宿・ホテル

友達と合流し、Jetstarにて、松山空港到着!
    初めて四国の地に降りたちました。

路線バスで松山駅まで出て、そのあとは、路面電車。

予約していたレンタカーのお店に向かいました。

松山駅 (愛媛県)

路面電車も、たぶん人生初体験です♪
    わくわく。乗り物大好きです。

伊予鉄道 市内線(路面電車) 乗り物

無事レンタカーを借りて、レンタカー屋さんのお兄さんが、かっこいいし、いい人そうだったので、朝食取るのにいいお店この辺にないか聞いてみました。

教えてもらったお店に行ってみました。
    モーニングのメニューから、ピザトーストだったかな、食べました。
    たくさん種類がありました。

ここで、ほっと一息。
    のんびりくつろげるお店でした。

フライング・スコッツマン 木屋町店 グルメ・レストラン

ドライブスタート。
    最初の目的地、下灘駅に到着しました。
    海岸線にある、小さな駅です。

下灘駅

気持ちのいい眺め

電車来る時間調べておいて、ここに到着する電車を見るのがもっと素敵だと思います。

絵になる駅ですね。

皆さん思い思いに写真とったり海を眺めたり。
    思いのほか素敵で楽しめました。

夕焼けも見てみたかったなぁ

このあと内子町に向かったのですが、途中で寄ったセブンイレブンが、オープンしたばかりの店舗で、愛媛県が誇る?ゆるキャラが来てました〜(^o^)

ふだんゆるキャラとか興味のない私ですが、なんだか黄色いモコモコ感が可愛らしくて、一緒に写真撮ってもらいテンションあがる(笑)
    セブンイレブンの入口でお客様をお出迎え♪

お友達は、かわいいみきゃんのナナコをお土産に買っていました。

• chitlomさん 2016/09/06 14:18:04
    突然出没してすみません。
    いいね。ありがとうございました。

onigiri

onigiriさん からの返信 2016/09/07 13:40:14
    RE: 突然出没してすみません。
    > いいね。ありがとうございました。

chitlom さん
    書き込みありがとうございます。
    私も一人旅憧れています。
    ぜひフォローお願いします^^

chitlom

chitlomさん からの返信 2016/09/07 13:43:15
    RE: RE: 突然出没してすみません。
    > > いいね。ありがとうございました。
    > > onigiriさんの旅行期読ませていただきました。私も国内旅行に1人で行きたいのですが、一人で旅行に行ったことがないのです。お恥ずかしい話ですが。onigiriさんをフォローしてもいいでしょうか?
    > chitlom さん
    > 書き込みありがとうございます。
    > 私も一人旅憧れています。
    > ぜひフォローお願いします^^

ありがとうございます。
    早速フォローさせていただきます。

onigiriさんのトラベラーページ