2016/08/14 - 2016/08/22
OKMILERさん
- OKMILERさんTOP
今年の夏はオーストラリアとシンガポールへ行ってきました。
今回も特典航空券の直前開放を狙い、発券期限ギリギリまで粘って滑り込みでチケットを確保。カンタスの国内線を買い足して、以下の行程で巡ってきました。
羽田 → シドニー (NH 879)
シドニー → ブリスベン (QF 524)
ブリスベン → シンガポール (SQ 256)
シンガポール → 成田 (NH 846)
旅行記
(1) http://4travel.jp/travelogue/11163592
(2) http://4travel.jp/travelogue/11163904
(3) http://4travel.jp/travelogue/11164370
(4) http://4travel.jp/travelogue/11164452
ブリスベン到着後、まずはホテルへ。
ブリスベンでもヒルトンに泊まりました。
TWIN HILTON GUEST ROOMで予約していましたが、チェックイン当日の朝にはTWIN HILTON EXECUTIVEにアップグレードされていました。
ちなみにHオナーズセールを利用し、2泊でAU$345(約27,000円)でした。
ヒルトンブリスベンは建物の中が写真のように吹き抜けになっています。インターコンチネンタル ブリスベン ホテル
TWIN HILTON EXECUTIVE。コンパクトで綺麗なお部屋でした。
Hオナーズダイヤモンドのベネフィットはシドニーと同じ、標準的な内容。そしてこのホテルでもレストランでの朝食が無料で付いてきました。
ラウンジはコンパクトです。 -
パソコンとプリンタ。ここもMacとWindowsが1台ずつ置いてありました。
(ヒルトンシドニーのラウンジも1台ずつ) -
到着日はホテル周辺を散策しました。
ミートパイ。思ったより美味しかったです。
翌日は朝からオプショナルツアーを入れていたので、この日は早めに就寝。 -
オプショナルツアーは、ローンパイン・コアラ・サンクチュアリ(Lone Pine Koala Sanctuary)へのクルーズです。ブリスベン中心部からブリスベン川を船で上ります。
到着して、まず向かったのはここ。
ローンパインコアラパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そう、コアラです。ここではコアラを抱いて一緒に写真を撮ることができます。
コアラ以外にも、色々な動物と触れ合うことができます。
この方も来園されていたようです。
コアラを堪能して、また船でブリスベンの中心へ戻ります。
戻ってきました。
しばらく、川沿いを散策しました。
何だろう?
川沿いにいくつか屋台が出ていました。クロナッツにチョコレートソースをかけて食べるのですが、チョコレートソースが……
注射器に入っていました^^;
B R I S B A N E
夕食は適当に入ったカフェで。
OKMILERさんの関連旅行記