シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はオーストラリアとシンガポールへ行ってきました。<br />今回も特典航空券の直前開放を狙い、発券期限ギリギリまで粘って滑り込みでチケットを確保。カンタスの国内線を買い足して、以下の行程で巡ってきました。<br /><br />羽田 → シドニー (NH 879)<br />シドニー → ブリスベン (QF 524)<br />ブリスベン → シンガポール (SQ 256)<br />シンガポール → 成田 (NH 846)

2016-08 オーストラリア、シンガポール旅行記 (1)

2016/08/14 - 2016/08/22

OKMILER

OKMILERさん

今年の夏はオーストラリアとシンガポールへ行ってきました。

羽田 → シドニー (NH 879)
シドニー → ブリスベン (QF 524)
ブリスベン → シンガポール (SQ 256)
シンガポール → 成田 (NH 846)

飛行機
ANA

シドニー行きのNH 879便は22:10発。というわけで、早めに羽田空港へ着いてラウンジでシャワーを浴びておきます。この日のラウンジは結構賑わっていたのでシャワー以外の写真は撮っていません。

シャワーの写真はこのくらいにしておきましょう。
    ラウンジの利用者は多かったですが、シャワーは待ち時間なく利用できました。

今回の旅行、カンタスの国内線以外の3区間はビジネスクラスです。
    羽田ーシドニー便の機材はB787-9。

足元は広く、余裕があります。

サイドテーブルがかなり大きく、便利です。今回は殆ど寝ていたので大して使いませんでしたが。

ヘッドホンはソニー製。

18インチのタッチパネル式スクリーン。コントローラーでも操作できます。専らコントローラーで操作してました。「殿、利息でござる!」を鑑賞中。

離陸後、機内サービスが始まりました。

• 洋食<br /><br />アペタイザー<br />フォアグラとチキンのパテ、パイナップルのコンフィチュール、キヌアサラダと帆立貝のスモーク<br /><br />メインディッシュ<br />チキンのグリル 鹿児島県産の黒酢 フォンドボーとマスタード風味のソース<br /><br />美味しかったのですが、23時を回っていたのでパスしても良かったかも……。

洋食

アペタイザー

メインディッシュ

• 和食<br /><br />前 菜<br />串刺し(卵黄味噌漬け 紫蘇長芋)、鱧の冷やしゼリー寄せ、烏賊つらら、つるつるわかめ<br /><br />主 菜<br />銀鮭一汐唐揚げ、俵御飯

和食

前 菜

主 菜
    銀鮭一汐唐揚げ、俵御飯

食後は水を頂いて、おとなしく休みました。

調べ物をする必要があったため、機内Wi-Fiサービスを利用しました。
    スピードは、画像の通りです。テキスト中心の利用だったため、それほどストレスは感じませんでした。

アメニティです。機内では全く使わず。

アメニティの中身。ちょっと見づらいですね。

やっぱりフルフラットは快適ですね。あっという間にオーストラリア上空です。
    遅い時間にしっかり食べていたので、朝食はフルーツとコーヒーを頂きました。
    ほぼ定刻にシドニーへ到着しました。