シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はオーストラリアとシンガポールへ行ってきました。<br />今回も特典航空券の直前開放を狙い、発券期限ギリギリまで粘って滑り込みでチケットを確保。カンタスの国内線を買い足して、以下の行程で巡ってきました。<br /><br />羽田 → シドニー (NH 879)<br />シドニー → ブリスベン (QF 524)<br />ブリスベン → シンガポール (SQ 256)<br />シンガポール → 成田 (NH 846)<br /><br />旅行記<br />(1) http://4travel.jp/travelogue/11163592<br />(2) http://4travel.jp/travelogue/11163904

2016-08 オーストラリア、シンガポール旅行記 (3)

2016/08/14 - 2016/08/22

OKMILER

OKMILERさん

今年の夏はオーストラリアとシンガポールへ行ってきました。

羽田 → シドニー (NH 879)
シドニー → ブリスベン (QF 524)
ブリスベン → シンガポール (SQ 256)
シンガポール → 成田 (NH 846)

旅行記

高速・路線バス 観光バス

この日は早起きして、ブルー・マウンテンズを巡る半日のツアーに参加しました。
    朝7時半にホテルを出発し、移動の車内では爆睡。シドニー市内からエコーポイントまではちょうど100kmの道のりですが、眠っている間に到着しました。

ブルー・マウンテンズ (オーストラリア政府観光局)

ジャックさんのシドニー日本語ツアー

スリーシスターズ&エコーポイント 自然・景勝地

スカイウェイ東岸駅からスカイウェイ(地図中の黄色ライン)でシーニック・ワールド頂上駅へ渡り、レイルウェイ(赤色ライン)で谷底へ降りて遊歩道を散策した後ケーブルウェイ(青色のライン)で頂上へ戻りました。料金は3つまとめて1人35ドル。

スカイウェイからの眺めです。圧倒されます。

カトゥーンバ滝 (Katoomba falls)

カトゥーンバ滝 滝・河川・湖

レイルウェイ。これに乗って谷を下ります。勾配は最大52°。スピードはそれほど速くありませんが、角度があるので意外とスリルがあります。

座席はこんな感じで傾いており、自分で角度を調節することができます。

画像ではなかなか伝わりませんが、こんな感じです。

昔はこれに立ち乗りだったそうな。

炭鉱跡なので、使っていた道具などが展示してあります。

坑道入口跡。

ユーカリの木。中央の木は、根は別だけど幹が途中でくっついており、カップルにご利益があるとかないとか(正確に覚えていない)。谷底を歩いていると時々みかけます。

最後はケーブルウェイで頂上へ。

その後はいくつか眺めの良いポイントを回った後、シドニーへ戻りました。

シドニーへ戻り、軽く昼食を摂った後パディントンへ。オパールカードの残高が結構あったので、バスで移動しました。次の停留所などアナウンスが一切無いため緊張感がありますが、グーグルマップのおかげで無事目的地に辿り着けました。

パディントン マーケット 市場

• Micky&#39;s cafeで休憩。妻はNew York cheesecakeを注文。

Micky's cafeで休憩。妻はNew York cheesecakeを注文。