ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はオーストラリアとシンガポールへ行ってきました。<br />今回も特典航空券の直前開放を狙い、発券期限ギリギリまで粘って滑り込みでチケットを確保。カンタスの国内線を買い足して、以下の行程で巡ってきました。<br /><br />羽田 → シドニー (NH 879)<br />シドニー → ブリスベン (QF 524)<br />ブリスベン → シンガポール (SQ 256)<br />シンガポール → 成田 (NH 846)<br /><br />旅行記<br />(1) http://4travel.jp/travelogue/11163592<br />(2) http://4travel.jp/travelogue/11163904<br />(3) http://4travel.jp/travelogue/11164370<br />(4) http://4travel.jp/travelogue/11164452<br />(5) http://4travel.jp/travelogue/11165101

2016-08 オーストラリア、シンガポール旅行記 (6)

2016/08/14 - 2016/08/22

OKMILER

OKMILERさん

今年の夏はオーストラリアとシンガポールへ行ってきました。

羽田 → シドニー (NH 879)
シドニー → ブリスベン (QF 524)
ブリスベン → シンガポール (SQ 256)
シンガポール → 成田 (NH 846)

旅行記

早朝のブリスベン空港。この日は朝9時発のシンガポール航空便(SQ 256)でシンガポールへ移動します。

ブリスベン空港 (BNE) 空港

早速チェックインしましょう。

このフライトもビジネスクラスです。

搭乗手続き等全て済ませて、ラウンジへ。朝が早かったので朝食はラウンジで頂きました。

小さなラウンジですが、テーブル席があるので落ち着いて食事できました。

フードは結構充実していました。朝食には十分な品揃えです。

カップ麺も置いてありました。

頂きます。

食後はラウンジを出て、お土産を買ったりしていたらあっという間に搭乗時刻が近付いてきました。

シートはこんな感じ。ライフラットになるみたいでしたが、昼行便だったので横にはなりませんでした。

機内誌等はこんな感じで収納されています。ペットボトル入りの水も最初から準備されていました。

ディスプレイと、その下には小物入れがあります。

コントローラー。

足元には十分余裕があります。

邦画がいくつか入っていました。

ウェルカムドリンクはジュースにしました。まだ朝9時前でしたしw

そうこうしている間に離陸です。

機内サービスが始まりました。飲み物はシンガポール・スリングを頂きます。

最初はフルーツ。美味しい。

続いてメインです。オムレツ、ビーフ、ライスヌードルからオムレツを選びました。

妻はビーフ。

デザートはチョコレートアイスでした。

約8時間のフライト。まだまだ時間があります。
    食後は映画を観てのんびり。

到着前の軽食はチキンとチーズのサンドか、タイ風ライスヌードル。
    妻はサンドを選択。

私は食欲が無かったのでコーヒーだけ頂きました。
    思えばこの頃から体調が下り坂でした。

インドネシア上空を飛行中。

無事に到着しました。
    天気も良かったし、サービスも心地良く快適なフライトでした。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港