2016/08/14 - 2016/08/22
OKMILERさん
- OKMILERさんTOP
今年の夏はオーストラリアとシンガポールへ行ってきました。
今回も特典航空券の直前開放を狙い、発券期限ギリギリまで粘って滑り込みでチケットを確保。カンタスの国内線を買い足して、以下の行程で巡ってきました。
羽田 → シドニー (NH 879)
シドニー → ブリスベン (QF 524)
ブリスベン → シンガポール (SQ 256)
シンガポール → 成田 (NH 846)
旅行記
(1) http://4travel.jp/travelogue/11163592
(2) http://4travel.jp/travelogue/11163904
(3) http://4travel.jp/travelogue/11164370
ヒルトンHオナーズ・ダイヤモンドのベネフィットでレストラン(グラス ブラッセリー)での朝食が無料で付いてきました。写真はグラス ブラッセリー。
朝食を済ませ、ホテルをチェックアウト。空港へ向かいます。
シドニー国際空港の国内線ターミナル。搭乗口付近です。
シドニー国際空港 (SYD) 空港
搭乗を待つ間に買ったナッツが思いのほか美味しく、4、5袋ほどお土産に買ってきました。
座席です。機材はB737-800。
各座席にモニターがついていますが、私の席のモニターは故障中。。。
周りはカンタスの飛行機だらけ。
定刻から30分遅れて出発です。離陸直後、海岸をパシャリ。
機内では、予めiPadにダウンロードしておいた映画を観ていました。
機内食です。国内線、しかも1時間半の短距離フライトでも機内食が出るんですね。
ホットサンドみたいな感じでした。そう、きちんと温めてありました。
味は……カレー風味で美味しかったです。お金出して買っても良いと思えるレベル。 -
ドリンクの種類も豊富。私はコーヒーを頂きました。
妻はコーラ。
良い天気。綺麗な海を見ながら快適なフライト。
と思ったら、この写真を撮った辺りでエアポケットに入って急降下。その後暫く揺れましたが、再び安定しました。
しかしカンタスのCAは急な揺れの中でも終始自然な笑顔でした。流石ですね。 -
1時間半のフライトですから、あっという間にブリスベンへ到着です。
ブリスベン空港 (BNE) 空港
OKMILERさんの関連旅行記