2016/08/17 - 2016/08/21
fuzzさん
今日は実質最終日。明日は早朝にグアムを発つ。
ん〜だ、そのとおりだ。残り時間は限られてんだ (; ・`д・´)
グアム滞在中の食事は1日3食×3日間=全9食。
その9回の食事を1食たりともテキトーには出来ねぇべ (=゚ω゚)ノ
オラは自分なり旅行日程表を作って、毎食どこの何を食べるか!
渡航前から計画しているんだ!この食い意地、真似できっか、オメ。
- 家族旅行
- チャイナエアライン
今朝は朝5:50にホテルのロビー集合で土日の朝開催の「デデドの朝市」に行ぐ。
赤いシャトルバスの往復チケット7ドルで行く事も出来ますぜ、だんな。
オラはホテルのツアーデスクに申込んでホテル発着送迎10ドルで行って来ますた。 -
赤いバスの朝市シャトルはバス停を各駅停車?するので到着迄に時間が掛かる。
朝市に7時到着し、帰りの出発が8時なので滞在時間が少ないのも難点だ。
ホテルのツアーデスクは出発時間やホテルに戻る時間の交渉が出来るのが魅力。
動画はデデドの朝市の様子を特集した番組の一部です。
https://www.youtube.com/watch?v=p_MX3VppBVM -
ここの一番人気は、マンゴーとココナッツのハーフ&ハーフ(左)
グアムのフルーツ「カラマンシー」とココナッツのハーフ&ハーフも出来る(右)
シャリシャリしてスッキリ!クールダウン♪ 無料で試飲が出来るのも魅力。
ココナッツとブレンドするのが人気です。確か4ドル〜5ドル。カップの大きさによる。 -
到着してすぐに雨が降りますたが、10分位で晴れますた。
雨の間は濡れない様に「10ドルで3着」のTシャツ売り場のテントの中で買い物。
それと忘れてはいけないココナッツオイル1本6ドルを5本購入。 -
とかく雨が降ったりやんだりのグアムの8月です。
朝市で朝食を食べる方は、グアム名物のBBQが人気です。
地元のイカしたメンズが、週末の朝っぱらから煙まみれでBBQ焼いてます♪ -
朝市のトイレ事情は(これ重要)出入口に仮設の緑色のトイレが設置されてます。
車いす用と、そうでない用がありますが、どっちを使ってもOKで男女兼用。
水洗ではなくドッポン便所。トイレペーパーはないので持参してね。
気になる人は消毒用ウェットティッシュも持参した方がイイですよ。 -
朝市から帰り、ホテル近くの「タモンストア」の中に入ると「キムチ」のにおい。
店主が韓国人のコンビニで日本語がOK!ゴリ押し気味に接客してきますた。
「ABCストアより絶対に安いよ!これもあれも…」他店より安い事がウリの様です!
・・・すんません、色々勧められたども、お水のペットボトル1本だけ下さい・・・ -
朝市が終わるとホテルに戻って休憩。オラたちの常宿・グランドプラザホテル。
朝市では、結構お土産を安く買う事が出来ますた。
3枚10ドルのTシャツは布地も良く、土産を差し上げた方からの評判も良かったです。 -
そして、昨日から楽しみだったシナボンのシナモンロールを朝食に頂く。
買って来たばかりは作りたてでホッカホカでした。もちろん朝は冷めてます。
一晩経ったシナモンロールですが、それでもすごく美味しかったんだよ。 -
甘いけどシナモンのソースが効いていて、飽きない味。シナモン嫌いの男性陣も
「旨いヤバイ」と大絶賛。直径が15cm、高さ10cm以上と大きいけどペロリ食べた。
生地は実が詰まってガッチリ・ズッシリ、しかもモッチリとした感想です。
写真左:クラッシック・ロール(3ドル99セント)
写真右:キャラメル・ピーカンボン(4ドル49セント) -
はぁ、食べた食べた。朝市で出発が早かったので少し仮眠します。
写真は別日のもので、早朝からベッドメイキングには来ませんよ、ご安心を。
チップは1ベッドに対し1ドルを置きますよね。少しヒネくれてっかも知れねえが
「物を取らないでね、物色しないでね」と願いを込めてオラは1ドルを置くのだ。 -
オラが作った日程表。字が読み取りにくいのはごめんなさい。
どこで何を食べるか重視で計画を立てている。
とにかく食事だけは失敗をしたくない。食に対する執念を感じるべ、なっ。 -
10時半頃からまた活動開始!ホテルの窓からの景色はオーシャンビューではねえし、
シティビューとも言い難い。「隣の建物」ビューだ。まんず、景色だけは頂けねえ・・・
今日のホテルのフロントは日本人の若い男性だった!フロントスタッフは派遣かな? -
逆バンジーの「スリング・ショット」。
また今日もここで絶叫が聞こえます。
ん?この看板の下に、気になる張り紙がしてありました。 -
「ポケモン GO」のゲームはグアムでも人気なのかな。
滞在中はゲームをヤッテルらしき人を結構見かけました。
スリング・ショットでも何かのポケモンが出現するのかな?
あ、また絶叫が聞こえてきますたよ! -
ギャァァッァァァァァァァァァァァァァァ
冷蔵庫のプリンを食べたのはアタシですぅぅぅぅぅぅぅぅ
もぅしませぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇん
・・・・知るかっ。 -
昼ご飯は、タモンベイセンターの「L&Lハワイアンバーベキュー」
タモンサンズプラザのホテルロード挟んで向いです。
こちらも当然のことながら事前に調べてから「行くリスト」にエントリーした。 -
ハワイのローカルが選ぶ「HAWAII's BEST 2015」で、1位のお店です。
プレートランチが人気のお店。
午前10時から営業です。 -
先にレジで注文します。
マクドナルドみたいにレジにメニューがあるので指さしで注文。
会計は先なのでチップとかサービス料一切入ってないし、おつりもくれる(笑)
隣の隣にある「クラックドエッグ」では、おつりをもらった事がない・・・ -
ドリンクは?とか言うのでイエス。コップのサイズを聞かれてMサイズに。
空っぽのコップだけ渡された。要領を得ないのだが、ドリンクバーなのかな?
好きなのを自分でついで飲む様だ。機械の真ん中のバーからは氷が出る。 -
Mサイズのカップは16〜17cm位かなあ。ふなちゃんが13cmの高さだ。
Mサイズは1カップ2ドル85セント
ジュースのオカワリをして良いのか分かんないけど、オカワリした。 -
じゃ〜ん。これを食べたかったのだ。
ハワイアンバーベキューのランチプレート。
ヘルシーガーリックシュリンプは、9ドル95セント。
生野菜たっぷりで玄米のライス付き。 -
とぉつぁんから「絶品」との褒め言葉頂きますた(´▽`)
ホント美味しい美味しい。やっぱ事前のリサーチって大切よね。
滞在3日間で9回の食事全て満足したいのだ。 -
ジュースのオカワリは注意されなかったから大丈夫なようだ。
調子に乗って全部で3杯飲んだ。
お腹ちゃぷちゃぷ (´゚д゚`) -
ふなちゃんを撮るフリの店内の様子なっし。
日本人の家族4人が入って来て、私達日本人がいるから安心した様子だった。
そーゆー事ってあるよね♪ -
食べ終わって外に出たら大雨だ。
バスが来るまで待つことにする。
あれ、今食べた「L&LハワイアンBBQ」の隣にあるのは・・・・ -
日本人医師のクリニックだって!こんなところにあったんだ。
海外旅行保険や、クレジットカード付帯保険に対応してるって。
我が家は三人ともゴールドカードに海外旅行保険が付帯してるのを持ってます。 -
毎回、海外旅行に行く際は、このカードと海外旅行保険の被保険者証を持参。
旅行中に起きた病気(歯科以外)やケガの治療にキャッシュレスで受診出来ます。
グアム滞在中の急な病気やケガの時、クリニックがどこにあるか知っておくと便利♪ -
これからグアムへ行く方、こちらのクリニックは要チェックですよ ( `ー´)ノ
体調が悪くなったら、タモンベイセンターの「グアム旅行者クリニック」へどーぞ。
月〜金曜日午前9時から午後5時までで、土・日・祝日は休診です。 -
雨が晴れてきたなっし♪
今日はお土産を中心にお買い物。もちろん赤いシャトルバス。
メイシーズ、Kマート、JPストアなどをまわるなっし♪ -
電信柱が折れちゃったかと思ったら信号機だった。
また雲行きが怪しくなってきたね。
降ったり晴れたりで忙しいが、すぐ晴れて服は乾いてしまいます。 -
マイクロネシアモールさ来たら、受付カウンターに置いてあるメイシーズの
割引券をもらってくださいね、これをレジで提示すると10%オフになります!
だども、今回はカード提示なしで全商品レジにて20%オフでした。ラッキー♪ -
マイクロネシアモールのメイシーズ前。今日は土曜日です。
土曜日と言えば、モールの広場でズンバダンスの日です!
ズンバダンスは、昔のお嬢さんに大人気。動画を見れば分かります。
https://www.youtube.com/watch?v=7vBiPI8VULQ -
このモールは韓国人が仕入れるアバクロ取扱の店があり、Tシャツ3,000円位でした。
日本語OKの店です。つーか、とぉつぁん!写真がドアップ過ぎますよ!怖い怖い。
「ホノルルコーヒーのボトルの写真を撮って」とお願いしたんだどもな。(1本$8.45) -
お次はKマートさ行って、職場や親戚へのチョコレートを買ったなっし♪
ふなっしーのチョコレートが売ってる訳ではないなっしよ!
ふなっしーは「梨汁ブシャー.。o○.。o○」・・・・をやりたかったんだな (*^_^*)
お土産については次回の旅行記でじっくりと。 -
Kマートではお土産用のチョコレートを仰山買いますたが、オラは昨年の
グアム旅行時の調査で、JPスーパーストアの方が安かったよ!と発言するも
オラの意見は通らず。でも帰りに寄ってみたら、やはりKマートより安かったっす。
大量に買う際は、値段の比較をしてから購入しませう。 -
グアム最後の夜はここで食べようと決めていた。アウトバック・ステーキハウス。
パシフィックプレイスの2階です。
「アメリカでナンバーワンのステーキハウス」と自ら看板を掲げる店だ。 -
と、その前に。グアムでは7/16〜8/28までの金・土・日の午後5時から9時まで
イパオビーチで「グアムサマービーチフェスティバル」を開催中だったんすよ。
雨が降って来て、これに行くと言う選択肢はなくなってしまいますた(T_T)/~~~ -
そーゆー訳で、アメリカNO.1ステーキとやらを食べに来ますた。
その自信満々な謳い文句のせいか、すごく混んでいる様だ。
取りあえず中に入って、名前と人数を店員さんに告げます。 -
ずいぶんと人が並んで待ってたんすよ。
でも、すぐに店員さんがやって来て「外のテラス席なら、すぐに通せますよ」と。
暑いのは分かっとるわい。でも待ってんのが嫌なのでテラス席に行きましたわい。 -
テラス席へ行くまでの間、エアコンの効いた室内の客席を通って行く。
涼しいなあ。この涼しさの中で食事をしたいから、あんなに待たされても
我慢しとるのだろな。日本人だけでねぐ、欧米のお客さんも沢山いるなあ。 -
オープンテラス席。
しかもベランダ側の席は全部埋まってる・・・
しゃーねぇな。
内側の風通しの悪い席に座る事にする。 -
一応、天井にはファンが回ってる。
こちらの食事は量が多いから、残した料理を包んでもらっている人もいた。
実は、オラは残した時のためにジップロックの袋を持参しているのだった(笑)
その必要はなかったな (*^_^*) ↑ 所帯じみて、貧乏くさいか・・・(;^ω^) -
飲み物は3人ともアルコールが苦手な我が家はフレッシュフルーツジュース。
確かマンゴー。結構大きなグラスで美味しかったですよ。
4ドル50セント。 -
焦げ茶のナプキンに肉切り用のノコギリの様なナイフとフォークが包まってました。
最後の夜は、ガッツリした肉とロブスターを食べようと考えてました。
それがグアム最後の食事にふさわしいと考えたからっす。 -
メニューは日本語があるからご安心を。
でも事前に調べて来てるので、何を食べるのかも決まっているのだ(笑)
写真のパンは注文してないけど勝手に来た。 -
アペタイザー(前菜)は、名物「ブルーミング・オニオン」を3人で1つ注文。
ワサビマヨをつけて食べるオニオンフライ。フライ生地はスパイシーな味。
とにかく量が多すぎる。美味しいけど3人でも食べきれませんでした〜。
9ドル95セントです。 -
メインディッシュはサーロイン&ロブスターテイル(46ドル95セント)にしました。
サラダもしくはスープが付いてます。一番人気がシーザーサラダと言うのでそれに。
スープは冷製のマッシュルームスープだったので、そっちにすれば良かったなぁ。 -
その他に、ライスかマッシュポテトが付くので、どちらかを選びます。
サーロインステーキはレアでオーダーし、その厚さは最低でも5cmはありましたよ。
ディスポの手袋を持って来たども、ロブスターはナイフとフォークでペロリ取れました。 -
アウトバックステーキハウスで感動したのは、こちらでも「おつり」をくれました。
サービス料だかチップだか、テーブル担当者がもらうケースのあるグアムですが
合計の1ドル以下は「小銭があれば、それでどうぞ」と言ってくれました。 -
ベランダからの景色。アウトバックステーキハウスのあるパシフィックプレイスの
隣には「タガダ」と言う子供さん向けの遊園地があります。
アトラクションは確か3つだけ。入場料は無料。アトラクションに乗る毎に有料。 -
グアム最後の夜です。今夜2:25にホテルロビー集合で空港に行くので
ホテルに戻り荷物をまとめ、シャワーを浴び、仮眠程度でグアムを後にします。
次は最終回、帰国編です。もう少しお付き合い下さると嬉しいっす。
- 前日光さん 2016/10/26 20:47:13
- fuzzさんって。。。
- こんばんは〜(^_^)v
実は、とてもきめ細かいスケジュールを立てて、そのミッションを確実にこなしていくタイプなんですね!
東北弁とフナッシーのイメージが強くて、行き当たりばったりなのかと思ってしまいがちですが、とんでもございませんね^_^;
緻密な計画(たとえそれが食べ物中心であろうと(^_-))に基づいて行動する!
立派だぁ〜(^_^;)
私の出たとこ勝負の旅とは大違いだぜ。
今さらですが、とぉつぁんもぬうつぁんも、fuzzさんを信頼してついてきてるんですね!
グアム旅行者のためのクリニックの紹介までしてるし。
こういうのを、参考になる実用的な旅行記というのでしょうね!
fuzz姉の、実はためになる旅行記、ありがとうございましたぁ〜!(^^)!
前日光
- fuzzさん からの返信 2016/10/27 09:10:35
- RE: fuzzさんって。。。
- 前日光さん、おはようございます。
きめ細かい(苦)
旅行に行くとテキトーな食堂に入って食事をする時、50:50な割合で成功か失敗かに分かれます。
特に母と一緒の添乗員同行のツアーだと全食事付ですから、これはもう有名店などへは連れて行ってはくれません。
人数が多いツアーだと、それ用のレストランばかり・・・
そういうのが嫌で、フリースタイルの旅行の時は事前に調べて美味しいとクチコミが高いレストランを調べ、そこへいくアクセス方法、時間なども調べて出かけます。
一応、そこまで調べてから出かけると道に迷う事もなく、案外想像通りの時間配分だったり、なにより噂通りの美味しいお店だったりと失敗が少ないです。
以前は行き当たりばったりでした。そうすると、短い日数の旅行なのにレストラン探しに足が棒になったり、現地で何をしようか考える無駄な時間があったりしてました。
やはり事前に、どこで何を食べるか、観光はどこにするか、買い物は・・・などとある程度のスケジュールを組むと、旅行日数内で充実した内容になると確信してからは、このスタイルで旅をしています。
でも、本当は時間や日数にとらわれることなく、その土地で、まるで住んでいるかのような、ゆったりとした無駄に思われるような時間を過ごすのが夢です。
それには主人が定年退職をしてからでないと、時間がないですからねえ。
1月にはハワイに行くので、Amazonで評価の高い旅行ガイドブックを購入したので、また事前に調査をしてスケジュールを作ろうと思っています。
どうもありがとうございました(*^▽^*)
fuzz
- zunzunさん 2016/10/06 23:12:23
- スケジュール表が詳しい!!!
- fuzzさん、こんばんは〜☆
今回をグアムを満喫されましたね。
美味しいそうなものが沢山出てきたよ。
エビのグリル食べたいなぁ^^
そう、fuzzさんのスケジュール表が詳しくて素晴らしい!!!
私どんなに頑張っても超簡単なスケジュール表しかつくれないの・・・
fuzzさんのを見て、次回は詳しいのを作ってみっかって思っています^^
続きも読ませていただきますね^^
zun
- fuzzさん からの返信 2016/10/11 20:22:44
- RE: スケジュール表が詳しい!!!
- zunzunさん、こんばんは(*^▽^*)
連休は上京しておりまして、お返事遅れてすみません。
しかも風邪をひいてしまって、仕事をしていないのが幸いですが
今日一日寝ては食べてを繰り返しておりました(笑)
グアム旅行、昨年のリベンジと予定を詳細にフォートラで調べて
そっか、この店は人気なのだな!とスケジュール作りも楽しみました。
パソコンで一応スケジュールを作っても、結局は手書きでメモを入れます。
それが字が汚いので、アップするか悩みました(;^ω^)
日ペンの美子ちゃん、やっておくんだった(爆)
- hikkyさん 2016/09/11 20:15:35
- おなかいっぱいの旅
こんばんは。
息子がすっかりfuzzさんのファンで、ケラケラニヤニヤしながら
二人で旅行記拝見させていただきました。
特にiちゃん家族の巻。
我が家と同じ実質3日の旅とは思えない程、おなかいっぱいの旅
(食事ではなくイベント満載の旅)ですね。
デデドの朝市は今回も時間がなくて行けませんでした(涙)
fuzzさんの旅行記見た後だったら1人でも行ってたかもです。
次回は是非!
L&L、我が家も行きましたよ。旅行中にたまたま見つけて
行ってみました。
タモン地区の店舗は混んでいると思って、マイクロネシアモール店
にしましたが、空いていたようですね。
PLOAはやっぱり美味しいですね。
ロスは激混みで即断念したので、素敵なドレスを何枚も購入
されてうらやましいです。
うちは海とプールで結構な時間が取られてしまい、
いろんな所へ行けないので、fuzzさんの旅行記を読んで
楽しませていただきました。
hikky
- fuzzさん からの返信 2016/09/12 14:35:53
- RE: おなかいっぱいの旅
- hikkyさん、こんにちは('◇')ゞ
息子さんがご覧になっているとの事で、今さっきhikkyさんちの
グアム旅行記にお邪魔したばかりです。
ぅぁぁぁぁ、最終話に、小学生にはちょっと目のやり場に困る画像が!!
と思ったら急に汗だくになりました・・・
アイちゃんち。アイちゃんに限らず、飛行機の中でも成田エクスプレスの中でも
チェックインカウンターの長蛇の列でも、私のアンテナはビンビンはってます。
チェックインカウンターではスーツケースの上に子供さんを載せて移動して
スーツケースから子供さんが落ちて大泣き!も、ありましたが、それよりも
アイちゃんちの方がダントツにインパクト強かったです。
プロアもL&Lも我が家と同じく行って来たのですね(*^▽^*)
子供さんが小さいとプールや海が主流になりますよね。我が家のボンはもう
20代なので、アクティビティをしなくなりました。小さい内はどうしても
お子さん中心になるので、ロスドレスとか長時間は難しいですよね。
ロスドレスでも「まだ〜、ねぇママ。まだ〜」と騒いでるお子さんがいました〜(笑)
でも、子どもさんが小さい内に一緒に海外旅行が出来る事の楽しさも特別で
私としては羨ましい限りです(≧▽≦)
- とし坊さん 2016/09/10 07:11:00
- 楽しい日程作り
- 遊びや旅行に行くときは、必ずPCで日程表を作ってから行くのですが
いつもこの日程表で嫁はんと言いあいになります・・・
無理に詰め込んだ予定だから 時間に追われて 喧嘩になるだの・・・
いつも途中でケンカになります
年を考えずに計画するので 歩き疲れて挫折になり計画が中止になるなどなど・・・
でも作っている最中が楽しいのだから、いいですよね
fuzzさんとこは、ご主人何も言いませんか・・・
いつも楽しい旅行記ありがとうございます
今後共ヨロシクです グアム再訪さいたいですね(^O^)
- fuzzさん からの返信 2016/09/10 18:07:52
- RE: 楽しい日程作り
- とし坊さん、こんにちは♪
とし坊さんもPCで日程表を作るんですね。
我が家は私が行く先々の提案を一応主人にプレゼンしてからスケジュールに
組み込みます(笑)
無理に詰め込んで無理そうな場合も二つ位の提案をして、ダメだったらこっち
と、ゆるく作ってます。うちは主人も息子も海外旅行でのリーダーは私だと
認識しているので苦情はありません(笑)
と、言いますか男性は優しいですものねえ。うちの母などは厳しいですが。
旅行前に日程表を作るための作業も楽しいのですが、旅行が終わって
旅行記を作る方が私は楽しくて。でも時々、夜中に作ってると「この表現
ヤバい」のを書いてしまったり・・・翌日、もう一度確認すると「マジヤバい」
と一人焦ったり(笑)今回も、とし坊さんが見たグアム旅行記最終話とは
大きく変わっているカ所がありますよ。誰かから苦情が来る前に修正しました。
南国の旅行記を書いてますと、気持ちまで大らかになり過ぎちゃいますね。
- まさこりんさん 2016/09/09 11:46:11
- 日程表
- fuzzさんこんにちは。
fuzzさんが作った日程表、良いっすね!
自分も旅行の際には日程表をパソコンで作りますけど
旅行って、日程表作っているときが一番楽しい気もします。笑
日程表を見て思ったのが予定満載が本当に私と同じでした。
次回の旅行は少しゆったり、でも行きたいところは
行けるようにしたいと思っている今日この頃
でも、せっかく来たんだから、あっちこっち行きたくなるんですよねw
- fuzzさん からの返信 2016/09/09 18:03:06
- RE: 日程表
- まさこりんさん、こんにちは〜(^○^)
日程表、走り書きしたまんま載せちゃって読みにくいですが
パソコンで作ってプリントアウトして持って行きました。
それで、その都度ペンで記入して。
リゾート地に行ってるのに、予定が詰まっている(笑)
日本人の休暇って長くないので、欧米人みたいに浜辺で読書なんて
そんな時間がないです!香港でもそうだったように、駆け足の旅です。
ホテルに戻るのは夜。そして毎晩足が筋肉痛で湿布をして寝ます。
今回は沢山食べたけど、沢山歩いたので体重の増加はありませんでした。
でも、家に帰ってこうしてパソコンの前にいるだけの生活に戻ると
体重は徐々に増えつつあります〜。
今年は国内の旅行などを予定してまして、今月も成田へ行きます。
行き急いでる感もありますが、健康な内に旅を楽しみたいです(*^▽^*)
fuzz
- ecchanさん 2016/09/07 23:56:04
- 事前のリサーチお見事です〜
- fuzzさん、こんばんは。
旅行者用のクリニックなどグアムの情報を余すことなく提供する
fuzzさんは、ある意味プロフェッショナルですね。
事前のリサーチに、食へのこだわりもアッパレです〜
私は年々、食べる量が少なくなるというかチョッとでも
食べ過ぎると後で苦しくなるのが分かっているので控え目にします。
控え目にしたからといって痩せません・・・おかしいなぁ(笑)
買物も上手ですね。ロスドレスで購入された赤いドレスお似合いです!
私は昔から赤が苦手だし似合わないので殆んど持ってません。
いっぱい食べて、たくさん買物をして、帰りの荷物の重量とともに
体重も増えたのでしょうね・・・想定内だったかな(笑)
明日からハワイへ行ってきます・台風の合間をぬって行けるかなぁ・・
ワイキキでレインボーシェイブアイス、検索してみたので行ってみますね。
ecchanより
- fuzzさん からの返信 2016/09/08 17:12:09
- RE: 事前のリサーチお見事です〜
- ecchanさん、こんにちは。
いよいよ、今日ですか。ハワイ〜!!
多分前回と同様に、関空から夜旅立つのでしょうね(*^▽^*)
台風台風と世の中ではずーっとですけど、今の所大丈夫そうですね。
無事に行けますようにお祈りしてます(=人=)
グアム旅行、昨年足を引きずりながら惨めだったので、今年は色々行きました。
ただ、我が家はアクティビティをしない家族なので、海に潜ったり泳いだり
の情報がないんですよ・・・とほほ。
若い頃には色々やりましたが、もう若くないので(笑)若い息子は私達が
泳がないのなら一人で泳いでも面白くないんでしょうね(;^ω^)
食が細くなりたいです〜。
食べ過ぎると後で苦しくはなりますよ。でも、スイッチが入るんです。
食べている最中はお腹いっぱいにはナカナカなりません。それに家族の中で
食べるのが一番早いのは私です(笑)主人が一番食が細く小食かもしれません。
痩せるのは難しいので、バランスを取るために高いヒールを履きます(笑)
身長があと5cmでもあれば、私は平均体重です(ほんとかな〜?)
ロスドレスでは、日本では絶対に着ない着れない服を選びます。真っ赤な
ドレス何て絶対に着ませんよ(笑)何のために買うのか。それは現地で着て歩く
とか、1月のハワイのディナーショーとかに来ていくとか。非日常を楽しむためです。
体重は実は増えなかったのです。とにかく歩いたので毎日足に湿布を貼って
寝てた位です。 ecchanさん、楽しんで来てくださいね♪
ワイキキにもシェイブアイスあるんすね。レポお待ちしてます〜!!
いってらっしゃ〜い(@^^)/~~~
fuzz
- durianさん 2016/09/07 18:58:34
- ドギーバック
- fuzzさん
こんばんわ〜〜〜
こんなに脂っこい食べ物ばかり食べてたら、胆石だったけ大丈夫ですか
なんか心配になります。アメリカ食は脂っこい、量が半端ないので気を
つけてください!!
あ〜〜ジプロック持って行かなくても残った食べ物はお持ち帰り可能です
よ。日本ではレストランで食べ残したものは、絶対にお持ち帰りないです
がアメリカはみなさん持って帰りますか、と、ウエイター、ウエイトレス
が聞いてくれますよ。多分グァムもいっしょだと思います。グァムは日本人
観光客が多いのでそんなこと言うお客さんはいないと思いますがこんど試
してみて下さい。食べ物を残しちゃもったいないです。
durian
- fuzzさん からの返信 2016/09/08 16:52:50
- RE: ドギーバック
- durianさぁぁん、こんにちは〜(´▽`)
いつもいつも、私の知らないアメリカンな情報をありがとうございます。
何と行っても、ドギーバック。初めて知りましたよ、この言葉。
お持ち帰りのペーパーバッグ?の事なのですね。また一つ知識が増えました。
そうでした。腎臓結石がまだ残っているようです。人間ドックで言われました。
ハハハハハ。気を付けます。日本では粗食です(ってほんとかな?)
カロリーの高いものは美味しいですねえ(笑)
今回は、量が多いとか言いながら持ち帰りできるの程の量は残さなかったので
(多分、いつもほとんど完食です)次回、ハワイでは・・・って多分完食(笑)
日本では「もったいない」って文化のなのに、残した料理を持ち帰るって習慣が
ありませんよね。日本人は、どこか気取り屋でカッコつけなのかもですね(笑)
また、色んなアメリカあるあるな知識を教えてください!
そう言えば、近々ニューヨークへ戻られるとか?るなさんの掲示板で
拝見しました。また、 durianさんのニューヨーク&メキシコ旅行記
楽しみにしてます〜!!
fuzz(^◇^)
- ムロろ~んさん 2016/09/07 18:57:43
- アメリカボリュームありますよね(^_^;)
- fuzzさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
グアム旅行記を楽しく拝見しています。
私はお土産っていったら最近はスーパーしか行かなくなりました。
以前は空港だったのですが、値段が安くて、大量買いするにも良くって!
買うものはお菓子類が大半かなと。こういう情報あると助かります。
メイシーズ、縁あるかなぁって思いました(^_^;)。
旅の〆の食事、絶対大切だと思います。
私も悩みますが、fuzzさんも計画的ですね。
ステーキ、ロブスター美味しそう!
量が多いので複数人で行くのがベストですね。
ムロろ〜ん(-人-)
- fuzzさん からの返信 2016/09/08 16:37:16
- RE: アメリカボリュームありますよね(^_^;)
- ムロさん、こんにちは(^○^)
グアム旅行記、なんか頑張って書いてます。
海外でのお土産、私もスーパーで調達が多いです。グアムだと何度か行ってる
ので、朝市であれが安いとか、Kマートはあれ、なんて定番になってます。
ただ、定番中の定番、マカダミアナッツチョコレートは私は、もういらないのでは
と思うのですが、彼らは職場のお土産に色々と頭を使いたくないらしくて(笑)
アレでいいよと(笑)多くの皆さんがそう思っている様で、山の様に売ってます。
メイシーズ、高級店なのであまり私も縁がないですよ(*'ω'*)
ただ、ズンバダンスが面白いので、ソレを見に行くのが楽しいです♪
旅行中の食事、初めて行く国は場所を探すのが難しいですが、何度か
行ったことがあるグアム情報なら少しでも役立てると思い、今回は気合を
入れて行ってきました(笑)食に、こんなに執着心があるなんてヨソ様から
見たらちょっと滑稽ですね(笑)ステーキ、ロブスター。あれは一人一皿。
私達は本当に食べ過ぎ家族です。
fuzz(^◇^)
- aoitomoさん 2016/09/07 16:30:25
- 5cmのサーロイン食べたい〜
- fuzzさん こんにちは〜
毎食どこの何を食べるか渡航前から計画さすがです。
私の相方もそのぐらい計画たててほしいです。
ほとんど私が計画を立てるし、立てたにしても高そうだとすぐ却下されるし酷いもんです。
店の評判なども知らないのにね〜
でも、相方もグルメ通fuzzさんのおすすめと言えば、納得してくれます。
私は信用されてません。(^_^;)
『デデドの朝市』
前回も確か行かれてましたね。
朝市はなんかお値打感と掘り出し物もありそうで行きたくなる場所です。
マンゴーとココナッツのハーフ&ハーフなんとなく味も想像できます。
おいしそうです〜
『シナボンのシナモンロール』
これも是非食べてみたいです。
相方も絶対好きです。
『L&Lハワイアンバーベキュー』
ガーリックシュリンプは美味しいに違いないし、
ジュースのオカワリは得した気分になりますね。
『海外旅行保険』
今回、セブ島でシュノーケリング中に軽くボートのタラップにシュノーケルをぶつけて、前歯の差し歯の1本が取れました。
その後からは悲惨です。笑えません。(爆)
それ以上に取れた差し歯は旅行費用より高くて相方が真っ青。
歯科疾患は保険がききませんが、保険会社に確認すると、ぶつけたり外傷によるものは適応されるとのこと。
ただし、健康保険の範囲内で。ということで保険の範囲内の安いクラウンが前歯におさまりました。(笑)
(治療は日本でしました。)
『ズンバダンス』
踊れるようになったらウケそう。笑える〜
一緒に踊るのは勇気がいるな〜
『ふなっしーチョコ』
fuzzさんの写真合成も手がこんできましたね。
梨汁ブシャー.マカデミアナッツチョコレート売れそう〜
『アウトバック・ステーキハウス』
ブルーミング・オニオンも名物なら食べないとね〜
『サーロイン&ロブスターテイル』
5cmのレアサーロインステーキ食べてみたいです。
ロブスターも食べやすそうだし大きいし・・
グアム最後の夜も大満足ですね〜
aoitomo
- fuzzさん からの返信 2016/09/08 13:32:29
- RE: 5cmのサーロイン食べたい〜
- aoitomoさん、こんにちは!
旅行先では私と主人の一番の楽しみは「食事」です。
旅行記で自慢したい!私達の食欲を(笑)
海外旅行では高級店へ行くのは敷居が高そうだったり確かに不安になりますね。
それで事前に色々と調べて計画を立ててます。aoitomo家では私のおススメを
納得されるのですか!それはとても光栄です(*^^)v
デデドの朝市は、3枚10ドルのTシャツを親戚の土産用に買いに行ったのが
目的です。昨年は自分たち用に買ったのですが、丈夫で型崩れもなく信用
出来ると思ったからです。テレビ番組のフローズンドリンクも美味しかったです。
シナモンロール、日本でもパン屋で売ってます、全然クォリティが違います。
とにかく食べ物だけは失敗したくなくて(笑)何回か無計画に出かけて、それが
当たり前だと思っていたのですが、失敗が多くて。失敗の方が思い出に残る
そんなグアム旅行を払拭したかったのです!ちょっと力説し過ぎました(笑)
海外旅行保険、aoitomoさんは今回「前歯の差し歯」をやっちゃったんですか!
旅行中に歯のトラブルは悲惨ですね。前歯・・・写真が・・・・
歯科は虫歯でなければOKなのですね。保険会社に確認して良かったですね。
外傷扱いですか、なるほど。それにしても随分と高級な差し歯だったのですね。
このお話、aoitomoさんのセブ島旅行記で皆さんにお知らせしたら多くの方が
参考になると思います〜(*^^)v
南の国でアクティビティをされる方が多いですからね(#^.^#)
うちの息子はステーキばかりで歯茎がイタイとかアゴがイタイとか旅行中
ずっと言ってました。ステーキの一口大を大きく切り過ぎです(笑)
fuzz
- comodoさん 2016/09/07 12:42:39
- 見ているだけでお腹いっぱい
- fuzzさん こんにちは〜
毎度情報もりだくさんで楽しい旅行記、一人でクスクス笑いながら見てました(≧▽≦)
fuzzさん、せっかく痩せたのに食べ過ぎ〜(笑)
私も出かけたときは、どこで何を食べるかは最重要タイプですけど、
バーベキューランチにステーキにロブスター・・・若者かっ、と一人でつっこんでましたヾ(^o^;)
ズンバダンスっていうんですね〜?
動画見て爆笑!
comodo
- fuzzさん からの返信 2016/09/08 13:10:09
- RE: 見ているだけでお腹いっぱい
- comodoさん、こんにちは♪
今回のグアム旅行は、まだグアムに行った事がない、これからグアムへ
行くと言う方に、情報提供のつもりで書いております。
私自身が、「この店、人気とか言うけど、どこにあるんだろう」とか
高いのかな〜、英語出来ないけど、どうなんだろうか〜とか心配って
次から次へと出てきますよね。そんな私みたいな人に役に立てばと♪
ズンバダンスは昨年始めて見て釘付けに(笑)実際はもっとすごいです。
一年経ってもダンスが上手にならないモノなのかなあと(笑)
それにしても私も旅行記を書きながら改めて思う事があります。
食べ過ぎ (*'ω'*)
fuzzさんの関連旅行記