グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム2日目はお買物三昧!<br /><br />GPO、Kmart、マイクロネシアモールを回り、その中でもROSS、NINE WEST、macy&#39;sに時間を掛けます。<br />纏め買いしたいものや定番品、掘り出し物を丸1日掛けて探して集めてグアムの旅の目的も完了。<br /><br />帰りもビジネスが良いなぁ~と思い、チェックインカウンターで聞いてみると、$89/1人で通常は出来るとの事。<br />ただ、今回は$89の枠がなく高くなってしまうというので諦めました。<br />早朝便は寝るだけだもんね。<br /><br />それにしても初のアップグレード。<br />ギリギリまで飛行機やホテルが決まらず、更には出発前に「欠航」の文字を見てドキッとしましたが、結果的にとても良い旅になりました。<br /><br />短い日程でも満喫できるグアム。<br />やっぱり大好き☆☆☆

【グアム】仕事帰りに南国へ③後半:グアムでのお買物

2013/07/19 - 2013/07/20

旅行記グループ 2013 グアム3泊4日

KRN

KRNさん

グアム2日目はお買物三昧!

GPO、Kmart、マイクロネシアモールを回り、その中でもROSS、NINE WEST、macy'sに時間を掛けます。

早朝便は寝るだけだもんね。

それにしても初のアップグレード。

短い日程でも満喫できるグアム。
やっぱり大好き☆☆☆

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
  • 夕食を食べたMargarita&#39;s<br />ボリュームたっぷりで美味しい!

夕食を食べたMargarita's
    ボリュームたっぷりで美味しい!

• GPOのROSS。<br />掘り出し物を時間掛けてじっくり探します。<br />今回はキッチン&ホームと靴が品薄でした。

地図を見る

GPOのROSS。
    掘り出し物を時間掛けてじっくり探します。
    今回はキッチン&ホームと靴が品薄でした。

ロス ドレス フォー レス 専門店

• ランチはGPOの敷地内にあるChili&#39;s。<br />

ランチはGPOの敷地内にあるChili's。

チリズ アメリカ料理

• バーの名前がMargarita&#39;s!<br />紛らわしいよー。

バーの名前がMargarita's!
    紛らわしいよー。

店員さんお薦めのほうれん草とアーティチョークのクリームディップ。
    これ、とっても美味しかったです。

スイスチーズとマッシュルームのハンバーガー。
    焼き加減はレアを希望したんですが、ミディアムレアの方がお薦めだということでそちらでお願いしました。

ハーフカットを忘れてしまった店員さん。
    カットしてもらったら・・・
    ん?
    これはレアでは!?

このバーガー、お肉がジューシーでとても美味しかったです。
    table35と比べると荒削りなアメリカン♪

バスが終了したので徒歩でDFSへ。
    パシフィックベイはDFSも徒歩圏内なので便利です。

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

お土産のSPAM Single、Mauna Loa。
    SHOUTとPalmolive OXYとLISTERINE Essential careは纏め買い。
    LISRTERINE WhiteningやOptic Whiteは歯のホワイトニングを少しでも保つ為にと新たに取り入れました。
    いつも買うVisineともう一つ、充血回復に評判がいいClear Eyesも纏め買い。
    すぐに充血してしまうので目薬は欠かせません。

NINE WESTのサンダル新旧デザインあわせて3足購入。
    NINE WESTとROSSで$9.99~$12.99と激安でした。
    サングラスもROSSで、Steve MaddenとA|Xでお気に入り♪

Vitamin WorldでビタミンC&Eとレチノールクリーム。
    ジュリークでデイリー・エクスフォリエイティング・クリームを買いました。

Vitamin Worldは随分昔から行っているのに、レチノールクリームがお土産で人気だなんて全然知りませんでした。
    お値段も手ごろなので2個目50%OFFだったこともあり2つ購入。

ジュリークのエステクリームは老廃物(角質)を取り除いてくれるというので、機内の乾燥でボロボロになったお肌を少しでも元気にさせようと買ってみました。

使い心地上々。
    これとレチノールクリームで荒れたお肌が治るかな〜?