タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017 GW タイpattayaへ行きました。<br /><br />チャンタブリーから入りました。<br /><br />海辺の観光地、歓楽街です。<br />ご存知の方も多いかと思いますので、<br />B級以下の目線で編集しましたので・・・<br /><br />それでは、少しだけお楽しみください!

2017 GW タイ pattayaへ行きました。 (4)

2017/05/03 - 2017/05/05

えーき

えーきさん

2017 GW タイpattayaへ行きました。

チャンタブリーから入りました。

海辺の観光地、歓楽街です。
ご存知の方も多いかと思いますので、
B級以下の目線で編集しましたので・・・

それでは、少しだけお楽しみください!

高速・路線バス タクシー 徒歩

ソイ10 このあたりが居心地の良いので。

• 今回はこの、ホテルに2泊します。<br />

地図を見る

今回はこの、ホテルに2泊します。

ここです。

お部屋は綺麗です、
    贅沢を言えば、
    窓が開けば良いな、
    レインシャワーは不向きかなと。

セレノテル パタヤ ホテル

こちらで、涼しみながら髪を切りました。

399/9 Moo 10, Nongprue,
    Banglamung, Chonburi 20150
    VILLA MARKET @PATTAYA

ソイ・ブッカオ
    マッサージ屋へ行きます。

こちらで、元気になりました!

• ホテルに戻り、海を眺める、夕焼けからパタヤに待望の南国☆彡夜が来る。<br />

上階にプールもあるが。

夜散歩へ出かけます。

貴婦人でもいるのか。

こんな、壁画もあり、インド料理だな。

2匹いました。

フルーツ屋を横目で見て,Big C extra まで歩いて行きます。

アジアの宝石屋は赤地に金色・・・
    どうだろうか。

大きな靴。

Big C extra に到着。

日本料理屋です。

美味しいかな。

今日はパスして、外へ。
    Big C extra ではスパイシー麺、ドライフルーツ、お菓子、ゲット。

買い物(仕事)の後は、お腹が空きます。

仕事の後の一杯!
    ちぐはぐビールがやってきた。

野菜と、
    オイスターエッグも運ばれてきた。
    牡蠣は小振りで卵が絡み付き食べやすい。

ホテルで早めに荷をまとめて、
    パタヤ深夜散歩☆★

こちらは、マイクショッピングモール。

マイク ショッピング モール ショッピングセンター

パワーをもらうために少し散歩してみる。

パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き

怪しく輝き、華やかでうるさい。

観光客が驚いているのを楽しむ、
    やはり、20歳以下は進入禁止だな。

華やかさが廻っている。

怪しい光の中をホテルまで帰り、寝ることにします。

朝がやってきました、コーヒー。

朝食付きで、この程度で十分かな。

早朝は暴風雨だったようです。

パタヤ風雨の朝。

パタヤ風雨の朝。

あるだけのプールです。

すぐ、散歩に出かけます。

• 綺麗なお姉さんが先導してくれます。<br />

綺麗なお姉さんが先導してくれます。

薄曇りで今日は静かです。

うまく撮れるかな。

今日は出番なしか。

こっちも。

太陽は少ない。

今日は静かです。

街並み。

そんな時にはデパートがある。

デパートにて。

イルカに乗ることが出来る。

サウスパタヤロードからソイブッカオへ、
    テント・マーケットに入ってみることに。

• お化粧をして、どんどん別人になる。<br />顔に魔法をかけて、粉かけて。<br />

お化粧をして、どんどん別人になる。
    顔に魔法をかけて、粉かけて。

お土産用のシャツや
    気分が変わる薄下着も売っている。

肉野菜ヌードルにコーラをもらう。

• ようやく太陽が出てきて、焼けてみる。<br />

ようやく太陽が出てきて、焼けてみる。

この旅、最後のタイの夕陽。

• 夜食はKiss Food &amp; Drink  にしました。<br />

夜食はKiss Food & Drink にしました。

南国ゆえカラフル、
    相当に甘いジェラートのよう。

• 怪輝かしい電飾を目に入れてパタヤを最後にします。<br />

怪輝かしい電飾を目に入れてパタヤを最後にします。

バンコクの空港から羽田まで4500km ある、家に帰ります。

2017 GW タイpattaya
    海辺の観光地、歓楽街をソフトに楽しみました。

最後までご覧下さり、ありがとうございました。