2014/09/26 - 2014/09/28
20629位(同エリア51742件中)
paddyさん
- paddyさんTOP
26日深夜0:25羽田発 27日22:25バンコク発の1泊3日のタイ旅行です。急に決めたので計画性がなかったのと、予想をはるかに超えて暑くて腕の真っ赤にやけてしまいました。いい人多いですよ。ただホテルは失敗だったかな?いつもは中国人がいっぱいの印象があるのですが、日本人がいっぱいの印象でした。リュック1つじゃなければもっとお土産買えたなぁ。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
お土産です。ポテチは17B(バーツ) のりまき味?他の調味料は15から17Bでした。コーヒーはタイのコーヒー豆らしいです。
空港内の両替所です。レートは、0.271(1B 約3.7円)で日本で両替するよりはいいです。市内は0.292(約3.4円)ぐらいでした。ただ、今回朝5:00に空港着でしたので6:00始発のエアポートレイルリンクの乗りたかったので空港内で両替しました。空港内は24H営業です。
これに乗ってパヤー・タイまで。45B
戦勝記念塔でアユタヤ行きのロットゥー乗り場を探索。これが聞く人によって場所があっちこっちで・・・なんとか日本語話せるおばあさんに教えてもらいました。発音悪いって言われてしまいました。
ロットゥー15人乗り?集まってから出発 60B 安い。
アヤタヤーに着いて レンタサイクルを頼んだつもりだったのですが20分500B 15分 450Bっていわれて高いな−と思いつつ500B支払い 25分で戻ってきたら エレファント riding? やっと 象に乗るの付きってわかりました。英語理解できなくてごめんなさい。ちなみに18:30まで自転車OKとのことでした。
ワット・マハータート。戦火で壊されててもったいない。
ガイドに出てくる。これを見たくてアユタヤ―まで行きました。はじめここだと思わなくて一回出口でましたが・・ここだと気づいて券見せたら入れてくれました。
遠くからみるとこんな感じです。
象にのりました。背中に足のせましたが変な感触でした。乗り心地は悪いです。ロデオのゆっくりバージョンって感じですね。写真撮ろうと思いましたが安定悪くてやめました。象使いの人はiphoneいじってましたね。象さん 口笛吹きながら・・・
ワット・ヤイ・チャイ・モンコン ここに行くまでが大変。橋がない。行きは車用の道路を通ったような気がするので帰りは渡し船で・・・
渡し船。自転車込みで10B 少し大きめなボートに自転車どこに置くの?中に入れました。
懐かしのファミマの看板。
サヤーム駅連結のショッピングセンター
日本の飲食店 多いです。
フードコートはめちゃ広い。
金曜日の午後4時でこの混み具合はなんなんだ??
すいている時間は何時なんだ?? -
一番高いビルかな?
アジアテック・ザ・リバーフロント
翌日 ナナから王宮へ エアコンなしなので8B 窓開け 扇風機で結構心地いいです。土曜だからすいてたのもあると思うけど・
王宮 500B タイ人はタダ。
渡し船 3Bでワット・アルーンへ
ワット・アルーン 階段 急すぎ
上からの景色
ワット・ポー
横たわってます。ながーい
うしろもまわれるよ
きれいな建物でした
ケンタッキー 169Bのセット バーガーはおいしいー。ピーナッツソースがはじめ んっからおいしく感じてきます。
ZEN のレストラン街 こんなのが走ってました。
伊勢丹の前にあるお祈り所。
ラーチャブラーロップ駅からの眺め。
ここら辺はジャンクションが多いです。
バンコクタワー?